Dispositivos y recursos compartidos en la red local

Red local / USB / Memoria / Dispositivos y recursos compartidos en la red local

Podrá conectar un dispositivo de almacenamiento USB y una menoría en línea (memoria en nube) a su FRITZ!Box. Puede configurar ambas memorias como memorias centrales en la red local (unidad de red, NAS).

Si accede al almacenamiento con regularidad, puede integrarlo como una unidad de red en los ordenadores de la red local. También puede acceder desde Internet al almacenamiento mediante un programa FTP (por ejemplo, Cyberduck, FileZilla, WinSCP).

Reglas para la utilización de dispositivos USB con su FRITZ!Box

Observe las siguientes reglas para evitar la pérdida de datos y daños en su FRITZ!Box o en el dispositivo de almacenamiento USB.

Reglas

• Haga copias de seguridad de sus datos. El FRITZ!Box no puede evitar la pérdida de datos debido a influencias externas (por ejemplo, picos o caídas de tensión en condiciones meteorológicas adversas).
  • Extracción segura de dispositivos de almacenamiento USB: antes de desconectar un dispositivo de almacenamiento USB del FRITZ!Box, haga clic en "Quitar hardware con seguridad" en la vista general de los dispositivos y memorias USB.
  • Abastecimiento de corriente: el FRITZ!Box puede alimentar dispositivos USB con hasta 900 mA en un puerto USB y hasta 150 mA en el otro puerto USB. Para requisitos de energía más altos, conecte sus dispositivos USB a través de un concentrador USB activo.
  • Algunos dispositivos USB requieren más de un puerto USB, por ejemplo discos duros con un cable USB-Y. Conecte estos dispositivos USB solo con su propia fuente de alimentación o a través de un concentrador USB activo.
  • Si es posible, conecte los módems 3G (UMTS) a través de un concentrador USB activo. Los módems 3G tienen un consumo de energía muy alto.
  • Se le recomienda no realizar actualizaciones de los dispositivos USB, que se encuentran conectados a su FRITZ!Box a través de una conexión remota USB.

Configurar el almacenamiento en línea en su FRITZ!Box

Puede configurar el almacenamiento en línea (almacenamiento en nube) en el FRITZ!Box. A continuación, puede utilizar el almacenamiento en línea en los ordenadores de la red local como un soporte de datos local y podrá acceder a él, por ejemplo, con el Explorador de Windows o con el Finder de macOS.

Instrucciones: cómo configurar un dispositivo de almacenamiento en línea

Ver Configurar el almacenamiento en línea en su FRITZ!Box.

Conectar como unidad de red el dispositivo de almacenamiento USB a través de SMB

SMB le permite integrar un dispositivo de memoria USB conectado como unidad en cualquier ordenador de su red local. A la memoria USB se le asigna una letra de unidad y se puede utilizar en el ordenador como un disco duro local o una memoria USB conectada directamente al ordenador, por ejemplo con el Explorador de Windows o con el Finder de macOS.

Instrucciones: cómo conectar como unidad de red el dispositivo de almacenamiento USB

Ver Conectar el dispositivo de almacenamiento USB como unidad de red del ordenador a través de SMB.

Acceder a la memoria del FRITZ!Box (NAS) a través de Internet utilizando FTP

Puede utilizar un programa FTP (por ejemplo, Cyberduck, FileZilla, WinSCP) para acceder a la memoria del FRITZ!Box (NAS) desde Internet. También puede configurar el acceso al contenido de NAS a través de FTP para otras personas, por ejemplo, acceso a sus fotos de vacaciones para sus amigos.

Instrucciones: cómo conectar como unidad de red el dispositivo de almacenamiento USB

Ver Acceder a la memoria del FRITZ!Box (NAS) a través de Internet utilizando FTP.