Téléphonie mobile

La FRITZ!Box peut également fournir l'accès à Internet via une connexion de téléphonie mobile qu'elle peut établir via les périphériques de téléphonie mobile suivants :

• une clé USB de téléphonie mobile, en mode modem avec prise en charge de 4G/3G/3G+ ;
  • une clé de téléphonie mobile en mode partage de connexion Internet en USB ;
  • un smartphone en mode partage de connexion Internet en USB (uniquement smartphones Android à partir de la version 4.1).

Remarque :Le menu « Internet / Téléphonie mobile » apparaît dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box uniquement lorsqu'un périphérique de téléphonie mobile est connecté à un port USB de la FRITZ!Box.

Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder vos paramètres. Si vous quittez la page de configuration sans enregistrer vos modifications, elles seront perdues.

Connecter un modem USB ou une clé USB à FRITZ!Box

• Insérez le modem USB ou la clé USB dans le port de FRITZ!Box destiné aux périphériques USB.

Le menu « Internet / Téléphonie mobile » apparaît dans l'interface utilisateur de FRITZ!Box.

Lorsque l'accès à Internet est établi via la téléphonie mobile, l'utilisation des fonctions suivantes de la FRITZ!Box dépend de votre opérateur de téléphonie mobile :
- téléphonie Internet ;
- connexions VPN entrantes ;
- MyFRITZ! ;
- autres connexions requérant une adresse IP publique.

Connexion de téléphonie mobile active

Activez cette option lorsque l'accès à Internet doit passer par la téléphonie mobile.

Remarque : Si vous voulez utiliser le compteur Internet de FRITZ!Box pour la connexion de téléphonie mobile et avez jusqu'à présent utilisé un autre accès Internet, faites repasser ce compteur à zéro dans le menu « Internet / Moniteur Internet ».

Activer automatiquement la connexion de téléphonie mobile lorsque la connexion DSL est interrompue.

Dans ce cas, vous pouvez configurer la connexion de téléphonie mobile comme substitut de la connexion DSL. Dès lors, l'accès à Internet via la téléphonie mobile est activé à chaque fois que la connexion DSL fait défaut. Dès que la connexion DSL reste disponible de manière stable pendant au moins 30 secondes, le système repasse au DSL.

Connexion de téléphonie mobile désactivée

Activez cette option lorsque l'accès à Internet ne doit passer par la téléphonie mobile.

Enregistrement dans le réseau de téléphonie mobile

Code PIN

À cet endroit, saisissez le code PIN de la carte SIM de votre modem USB ou de votre clé USB.

Autoriser l'enregistrement dans des réseaux étrangers (roaming)

Activez cette option si vous souhaitez autoriser l'enregistrement de FRITZ!Box dans les réseaux mobiles d'opérateurs étrangers.

Disponibilité du réseau

Ici, vous recevez des informations sur la disponibilité de votre réseau de téléphonie mobile. Vous voyez apparaître des renseignements sur la qualité de la connexion, le débit de données maximum et actuel, l'état et l'opérateur de votre réseau. Cliquez sur le bouton « Actualiser » pour actualiser les informations affichées.

Accès à Internet

Saisissez dans ces champs les données d'accès à Internet via la téléphonie mobile. Pour certains opérateurs de téléphonie mobile, ces données sont préremplies. Si vous recourez à un autre opérateur, saisissez les données d'accès correspondantes. Vous obtiendrez ces données de la part de l'opérateur concerné.

Opérateur de téléphonie mobile Sélectionnez votre opérateur de téléphonie mobile ici.
Point d'accès Saisissez votre point d'accès ici.
Numéro de téléphone de votre fournisseur d'accès à Internet À cet endroit, saisissez le numéro d'accès au réseau de téléphonie mobile.
Nom d'utilisateur Saisissez votre nom d'utilisateur ici.
Mot de passe Saisissez votre mot de passe ici.
Confirmation du mot de passe ...

Interrompre automatiquement

Si vous utilisez un tarif basé sur le temps passé en ligne, nous vous conseillons d'interrompre votre connexion Internet à chaque fois que vous n'échangez aucune donnée avec Internet. Cela vous permettra de faire des économies sur les coûts de connexion Internet.

Interrompre au bout de

Sélectionnez cette option si la connexion Internet doit être interrompue et précisez l'intervalle de temps à respecter avant toute interruption. Désormais, les connexions Internet seront automatiquement interrompues lorsqu'aucun des ordinateurs enregistrés ne demandera de données sur Internet dans l'intervalle de temps indiqué.

Maintenir la connexion Internet en permanence

Si votre tarif n'est pas basé sur le temps passé en ligne, sélectionnez cette option. Dans ce cas, FRITZ!Box reste constamment connectée à Internet. Si votre fournisseur d'accès interrompt automatiquement la connexion (par exemple toutes les 24 heures), FRITZ!Box la rétablit immédiatement.

Remarque :

Remarque : Pour de plus amples informations sur les coûts de vos connexions, votre volume de données ou tout autre point relatif à votre contrat, veuillez vous adresser à votre opérateur de téléphonie mobile.