Redirections de port

Cliquez sur le bouton « Actualiser » (ou « Rafraichir ») pour afficher les valeurs actuelles.

Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder vos paramètres. Si vous quittez la page de configuration sans enregistrer vos modifications, elles seront perdues.

Avec votre FRITZ!Box, les applications se trouvant sur votre ordinateur ou dans votre réseau local ne sont, par défaut, pas accessibles depuis Internet. Toutefois, dans certains cas tels que les jeux en ligne ou les programmes de partage de fichiers, vous devez faire en sorte que votre ordinateur soit accessible à d’autres internautes. Pour cela, vous devez partager certains ports pour les connexions entrantes. Les ports permettent de distinguer les différentes applications sur tout ordinateur doté d'une seule adresse IP.

Dès que vous partagez les ports correspondants dans FRITZ!Box, d'autres abonnés accèdent à vos serveurs sous l'adresse IP que FRITZ!Box a reçu du fournisseur d'accès. S'il y a une connexion, l'adresse IP s'affiche sur la page « Aperçu » de FRITZ!Box dans les « Informations sur les connexions ».

Liste des redirections de port

Tous les ports partagés sont affichés dans la liste des redirections de port.

• Dans la colonne « Active », vous pouvez voir quelles redirections de port sont activées ou non. Dans cette colonne, vous pouvez également activer et désactiver les redirections de port.
  • Grâce aux boutons de modification et de suppression, vous pouvez également éditer et effacer les entrées de la liste.
  • Lorsque FRITZ!Box est configurée comme répéteur, la redirection de ports n'a aucun effet. En mode Répéteur, vous devez paramétrer la redirection de ports dans la FRITZ!Box qui a été configurée comme station de base.
  • Si vous utilisez FRITZ!Box comme client IP sur un routeur au sein du réseau, la redirection de ports reste sans effet. Dans ce cas, vous devez configurer la redirection de ports dans le routeur qui établit la connexion Internet.
  • Pour créer une nouvelle redirection de port, cliquez sur le bouton « Nouvelle redirection de port ».

Ports ouverts via UPnP

La liste « Ports ouverts via UPnP » s'affiche lorsque vous avez activé l'option « Autoriser la modification des paramètres de sécurité via UPnP » (voir également le menu « Réseau résidentiel / Réseau / Programmes »).

S'il y a des applications avec prise en charge UPnP sur un ordinateur raccordé à FRITZ!Box, ces applications peuvent ouvrir des ports. Il est alors possible d'accéder à ces applications depuis Internet.

Signification des colonnes

Protocole Protocole requis pour l'application sur le port ouvert.
Port Numéro du port sur lequel entrent les requêtes externes pour l'application.
Vers l'ordinateur (nom de l'ordinateur) La désignation de l'ordinateur sur lequel l'application s'exécute.
vers l'adresse IP Adresse IP de l'ordinateur sur lequel l'application s'exécute.
Au port Numéro du port vers lequel FRITZ!Box transmet les requêtes externes.

En effaçant des entrées de la liste avec le bouton de suppression, vous pouvez refermer des ports qui étaient ouverts.