Accès à Internet

La FRITZ!Box peut établir un accès à Internet de plusieurs façons : via une ligne DSL, via un modem (câble, fibre optique) ou via un autre routeur. Sur la page « Accès à Internet », configurez l'accès à Internet en fonction de votre type de connexion.

Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder vos paramètres. Si vous quittez la page de configuration sans enregistrer vos modifications, elles seront perdues.

Fournisseur d'accès à Internet

Commencez par sélectionner votre fournisseur d'accès à Internet.

Dans la section « Fournisseur d'accès à Internet », vous trouverez deux listes déroulantes proposant une sélection de fournisseurs. Sélectionnez votre fournisseur d'accès à Internet :

• Ouvrez la première liste déroulante puis sélectionnez votre fournisseur d'accès à Internet.
  • Si votre fournisseur d'accès n'apparaît pas dans la première liste, sélectionnez l'entrée « Autres fournisseurs d'accès à Internet », puis sélectionnez votre fournisseur d'accès dans la deuxième liste déroulante.
  • Si votre fournisseur d'accès n'apparaît pas non plus dans la deuxième liste, sélectionnez l'entrée « Autre fournisseur d'accès à Internet ».

Ce que vous sélectionnez dans les deux listes dépend de votre cas et de ce que vous voulez faire. Une fois que vous avez fait votre choix dans chacune des deux listes, vous voyez apparaître les autres paramètres à effectuer.

Les différentes situations de départ qui peuvent s'appliquer sont énumérées ci-dessous. S'ensuit une description, pour chaque situation, des paramètres que vous devez effectuer ainsi que d'autres éléments à prendre en considération. Vérifiez quelle situation s'applique à vous.

La FRITZ!Box comme routeur Internet sur une ligne DSL ou VDSL

• Vous avez une ligne DSL ou VDSL.
  • Votre fournisseur d'accès à Internet s'affiche dans l'une des deux listes.
  • Vous avez branché la FRITZ!Box directement sur une ligne DSL ou VDSL et souhaitez vous en servir comme routeur.

Dans les listes indiquées, sélectionnez votre fournisseur d'accès à Internet.

Dans ce cas, vous disposerez, pour les réglages supplémentaires, des deux sections « Données d'accès » et « Configuration de la connexion ».

Les champs de la section « Données d'accès » sont déjà adaptés aux conventions de nom de votre fournisseur d'accès à Internet.

Saisissez, dans les champs prévus à cet effet, les données d'accès qui vous ont été transmises par votre fournisseur d'accès à Internet.

Les paramètres de connexion sont déjà réglés sur les valeurs le plus souvent utilisées. Si vous souhaitez modifier ces valeurs, cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ». Vous voyez alors apparaître les sections « Connexion Internet » et « Accès à Internet » dans lesquelles vous pouvez procéder aux réglages souhaités.

Page d'aide relative à la configuration de la connexion

La FRITZ!Box comme routeur sur un modem câble

• Vous avez un accès par câble auquel vous avez connecté un modem câble.
  • Votre câblo-opérateur apparaît dans l'une des deux listes. Le câblo-opérateur est votre fournisseur d'accès à Internet.
  • Vous souhaitez connecter la FRITZ!Box à un modem câble et vous en servir comme routeur.

Sélectionnez votre câblo-opérateur (fournisseur d'accès à Internet).

Dans ce cas, la section « Configuration de la connexion » est destinée aux autres réglages.

Indiquez, dans la configuration de la connexion, la vitesse de transmission de votre connexion Internet. Ces précisions sont nécessaires pour définir la priorité de vos périphériques réseau.

Pour que l'accès Internet soit disponible dans la FRITZ!Box, veuillez procéder comme suit :

1. Assurez-vous que le modem câble dispose d'une connexion Internet activée.
  2. Branchez le modem câble avec un câble réseau (Ethernet) au port « LAN 1 » de votre FRITZ!Box.

La FRITZ!Box comme routeur via un câble Ethernet sur un accès à Internet existant

• Vous disposez déjà d'un accès à Internet opérationnel.
  • Vous souhaitez utiliser la FRITZ!Box sur l'accès Internet existant, sachant que la FRITZ!Box sert de routeur et que son réseau dispose de sa propre plage d'adresses.
  • Vous souhaitez connecter la FRITZ!Box via câble Ethernet à l'accès Internet.

Veuillez procéder comme suit :

1. Dans la première liste, sélectionnez l'entrée « Accès existant via LAN ».
  2. Branchez un câble Ethernet au port « LAN 1 » de la FRITZ!Box.
  3. Branchez l'autre extrémité du câble Ethernet à l'accès Internet existant.

Remarque :Lorsque la configuration est adoptée, la FRITZ!Box reçoit automatiquement une nouvelle adresse IP et par conséquent, une nouvelle plage d'adresses réseau. Une fenêtre affiche un aperçu des nouvelles données relatives aux adresses réseau. Imprimez-les ou notez-les. La FRITZ!Box est désormais joignable via sa nouvelle adresse IP.

Ce qui suit s'applique désormais à la FRITZ!Box et à votre réseau :

• La FRITZ!Box établit elle-même la connexion Internet pour votre réseau.
  • Aucune donnée d'accès n'est requise.

Remarque :Si vous souhaitez utiliser la FRITZ!Box non comme routeur, mais plutôt comme client IP au sein du réseau existant, sélectionnez « autres fournisseurs d'accès à Internet » dans la première liste et « autre fournisseur d'accès à Internet » dans la deuxième liste. Procédez alors aux réglages correspondants dans les sections « Connexion » et « Mode de fonctionnement ».

La FRITZ!Box comme routeur en Wi-Fi sur un accès à Internet existant

• Vous disposez déjà d'un accès à Internet opérationnel.
  • Vous souhaitez utiliser la FRITZ!Box sur l'accès Internet existant, sachant que la FRITZ!Box sert de routeur et que son réseau dispose de sa propre plage d'adresses.
  • Vous souhaitez connecter la FRITZ!Box en Wi-Fi à l'accès Internet.

Les conditions suivantes doivent être remplies :

• La FRITZ!Box émet dans la gamme de fréquences des 2,4 GHz.
  • La FRITZ!Box a recours au chiffrement WPA.
  • La FRITZ!Box est autorisée à établie une connexion Wi-Fi au réseau sans fil de l'accès à Internet existant.

Veuillez procéder comme suit :

1. Dans la première liste, sélectionnez l'entrée « Accès existant via le réseau Wi-Fi ».
  2. Une liste de réseaux sans fil à proximité s'affiche. Sélectionnez le réseau sans fil auquel vous souhaitez connecter la FRITZ!Box.
  3. Dans la section « Sécurité », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer ».

Remarque :Lors de l'application automatique de la configuration, la FRITZ!Box reçoit automatiquement une nouvelle adresse IP et par conséquent, une nouvelle plage d'adresses réseau. Une fenêtre affiche un aperçu des nouvelles données relatives aux adresses réseau. Imprimez-les ou notez-les. La FRITZ!Box est désormais joignable via sa nouvelle adresse IP.

Ce qui suit s'applique désormais à la FRITZ!Box et à votre réseau :

• La FRITZ!Box établit elle-même la connexion Internet pour votre réseau.
  • Aucune donnée d'accès n'est requise.

Remarque :Si vous souhaitez utiliser la FRITZ!Box non comme routeur, mais plutôt comme client IP au sein du réseau existant, sélectionnez « autres fournisseurs d'accès à Internet » dans la première liste et « autre fournisseur d'accès à Internet » dans la deuxième liste. Procédez alors aux réglages correspondants dans les sections « Ligne » (ou : « Connexion ») et « Mode de fonctionnement » (ou : « Mode de fonctionnement »).

Accès à Internet avec modem USB via UMTS / HSPA

• Vous avez un modem USB pour l'accès Internet haut débit (UMTS/ HSPA).
  • Vous souhaitez établir la connexion Internet par le biais de la téléphonie mobile.

Veuillez procéder comme suit :

1. Dans la première liste, sélectionnez l'entrée « Opérateur de téléphonie mobile ».
  2. Insérez le modem USB dans le port USB de votre FRITZ!Box.
  3. Procédez à tous les autres réglages dans le menu « Internet / Téléphonie mobile ».

Remarque :Le menu « Internet / Téléphonie mobile » s'affiche lorsqu'un modem USB (UMTS / HSPA) s'est connecté au moins une fois à la FRITZ!Box.

Autres possibilités pour l'accès à Internet

• Votre fournisseur d'accès à Internet n'apparaît dans aucune des deux listes.
  • Votre fournisseur d'accès à Internet apparaît dans une liste, mais vous souhaitez utiliser la FRITZ!Box sur un accès déjà existant et avez des contraintes et des conditions autres que celles précédemment décrites.

Veuillez procéder comme suit :

1. Sélectionnez « autres fournisseurs d'accès à Internet » dans la première liste et « autre fournisseur d'accès à Internet » dans la deuxième liste.
  2. Saisissez le nom de votre fournisseur d'accès à Internet dans le champ « Nom ».

Vous voyez apparaître les sections « Connexion », « Mode de fonctionnement », « Données d'accès » et « Configuration de la connexion » dans lesquelles vous devez procéder aux paramétrages qui correspondent à l'accès Internet de votre choix :

Vérifier l'accès à Internet après « Appliquer »

Après avoir saisi les données pour votre accès à Internet, vous pourrez vérifier s'il est possible d'établir une connexion à l'aide de ces données :

1. Activez l'option Vérifier l'accès à Internet après « Appliquer ».
  2. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour lancer la vérification.

Si la vérification échoue :

• Vérifiez vos données encore une fois.
  • Assurez-vous que la connexion Internet est prête.
    • Vous pourrez le faire dans le menu « Aperçu » sous la section « Connexion » (DSL, câble).
    • Le cas échéant, débranchez brièvement FRITZ!Box du réseau d'alimentation électrique puis rebranchez-la et attendez jusqu'à ce que la ligne DSL soit prête.
  • Redémarrez la vérification.

Si la vérification échoue une nouvelle fois, veuillez prendre contact avec votre fournisseur d'accès à Internet.