Modifier la configuration de la connexion

Les valeurs le plus souvent utilisées sont indiquées par défaut dans les paramètres de connexion. Vous pouvez modifier ces valeurs en cas de besoin.

Les paramètres de connexion qui s'affichent dépendent des réglages auxquels vous avez procédé dans les sections « Connexion », « Mode de fonctionnement » et « Données d'accès ».

Connexion Internet

• Maintenir en permanence (recommandé pour les tarifs forfaitaires)

Si votre tarif DSL n'est pas basé sur le temps passé en ligne, sélectionnez cette option. Dans ce cas, la FRITZ!Box reste constamment connectée à Internet. Si votre fournisseur d'accès interrompt automatiquement la connexion (par exemple toutes les 24 heures), la FRITZ!Box la rétablit immédiatement.

Si la déconnexion imposée par le fournisseur d'accès à Internet intervient à un moment défavorable, vous pouvez reporter cette déconnexion forcée à un moment plus opportun. Pour ce faire, activez l'option « Différer la déconnexion imposée par l'opérateur à la plage horaire comprise entre ». Puis choisissez une plage horaire dans la liste.

• Interrompre en cas d'inactivité (recommandé pour les tarifs horaires ou au volume)

Si votre tarif DSL est basé sur le temps passé en ligne, nous vous conseillons d'interrompre votre connexion Internet à chaque fois que vous n'échangez aucune donnée avec Internet. Cela vous permettra de faire des économies sur les coûts de connexion Internet. Pour ce faire, sélectionnez l'option « Interrompre automatiquement au bout de » et précisez l'intervalle de temps à respecter avant toute interruption automatique. Désormais, les connexions Internet seront automatiquement interrompues lorsqu'aucun des ordinateurs enregistrés ne demandera de données sur Internet dans l'intervalle de temps indiqué.

Vitesse de transmission

Entrez dans les champs « Dans le sens montant (upstream) » et « Dans le sens descendant (downstream) » la vitesse de transmission prévue par votre tarif. Ces valeurs sont nécessaires pour garantir la définition des priorités relatives à vos périphériques réseau.

Configuration VLAN

Dans certains cas isolés, il est nécessaire d'utiliser un ID de réseau local virtuel (VLAN). Les informations s'y rapportant vous sont communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet. C'est également de sa part que vous recevez l'ID de réseau local virtuel (VLAN).

Paramètres ATM du DSL

Vous pouvez saisir ici des informations relatives aux paramètres ATM de votre ligne DSL.

Vous ne devez procéder à des modifications dans ce champ que si les paramètres ATM diffèrent des valeurs prédéfinies et ne sont pas reconnus automatiquement. Toute modification incorrecte de la configuration peut empêcher le bon fonctionnement de la connexion Internet de la FRITZ!Box.

Vous pouvez activer les paramètres suivants :

• Reconnaissance automatique

Lorsque cette option est activée, la FRITZ!Box reconnaît automatiquement les paramètres ATM de votre ligne DSL.

• Définir manuellement

Si les paramètres ATM doivent être saisis manuellement, activez cette option. Les valeurs requises vous sont communiquées par votre opérateur DSL.

Paramètres IP

Les paramètres IP vous sont transmis par votre opérateur DSL.

Obtenir automatiquement l'adresse IP via DHCP

Si votre opérateur DSL vous a dit que vous obtenez vos paramètres IP automatiquement via DHCP, sélectionnez cette option. S'il vous a également communiqué un nom d'hôte DHCP, saisissez ce nom dans le champ « Nom d'hôte DHCP ». En revanche, vous laisserez ce champ vide si votre opérateur ne vous a transmis aucun nom d'hôte DHCP.

Définir manuellement l'adresse IP

Si votre opérateur DSL vous a transmis des paramètres IP fixes, sélectionnez cette option. Saisissez ces paramètres IP dans les champs prévus à cet effet.