Utiliser les fonctions d'économie d'énergie de la FRITZ!Box

La FRITZ!Box est conçue de sorte à utiliser l'électricité de la manière la plus économique et la plus efficace possible, en minimisant, par exemple, automatiquement la performance du processeur en mode veille et la consommation d'énergie des connexions non utilisées.

Les modules de la FRITZ!Box adaptent également leur consommation d'énergie à l'utilisation du moment et la réduisent lorsqu'ils ne sont pas utilisés.

Réseau sans fil

Le module réseau sans fil de la FRITZ!Box fonctionne en « mode Green AP » (point d'accès vert). Dans ce mode, il est particulièrement économe : lorsque plus aucun périphérique sans fil n'est connecté à la FRITZ!Box, la consommation d'énergie du module réseau sans fil est automatiquement réduite à un minimum. En même temps, le mode « Green AP » n'empêche aucunement le réseau Wi-Fi de rester constamment joignable pour tous les périphériques sans fil. Aussitôt qu'un périphérique est de nouveau connecté, ce mode est désactivé et le réseau sans fil de la FRITZ!Box est de nouveau pleinement disponible.

Vous pouvez réduire davantage la consommation d'électricité du réseau sans fil

DSL

La FRITZ!Box réduit la consommation d'énergie aussitôt que l'échange de données avec Internet est interrompu.

Remarque :La consommation d'énergie ne peut cependant être réduite que si votre opérateur DSL prend en charge les mesures d'économie d'énergie. Pour de plus amples informations à ce sujet, veuillez contacter votre fournisseur d'accès DSL.

Ports FON analogiques

Les postes supplémentaires non activés ne consomment pas de courant.

Périphériques USB

En tout, 500 mA maximum sont disponibles pour tout périphérique USB directement connecté à la FRITZ!Box. Les périphériques USB à forte consommation d'électricité (modems UMTS, disques durs) peuvent être connectés à la FRITZ!Box via un concentrateur (hub) USB actif. Les concentrateurs USB actifs disposent de leur propre alimentation électrique. Par ailleurs, dans votre FRITZ!Box, vous pouvez activer la fonction Économie d'énergie pour les disques durs USB connectés à votre FRITZ!Box.

• L'option « Fonction Économie d'énergie active » pour les disques durs USB se trouve sous « Réseau domestique / Périphériques USB / Paramètres USB ». Vous pouvez également y vérifier si vos disques durs USB prennent en charge la fonction Économie d’énergie.

Lorsque la fonction Économie d’énergie est activée, les disques durs USB connectés sont désactivés en cas d’inactivité – à condition qu'ils prennent en charge la fonction Économie d’énergie.

LAN

La consommation d'énergie de chaque port LAN est automatiquement minimisée lorsqu'aucun périphérique n'est connecté. Par ailleurs, l'option « Green Mode » permet de configurer chaque périphérique réseau connecté via un port LAN de façon à économiser de l'énergie.

Green Mode (port LAN)

Le « Green Mode » permet d'économiser de l'électricité en réduisant la vitesse de transmission des données à 100 Mbit/s sur le port LAN. Les paramètres destinés au Green Mode se trouvent dans le menu « Réseau domestique / Réseau / Configuration réseau », section « Configuration LAN ».