Temporisateur

Réseau sans fil (ou WLAN) / Temporisateur

Le temporisateur vous permet de définir les moments auxquels le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box sera automatiquement activé et désactivé.

La désactivation du Wi-Fi réduit la consommation de courant de la FRITZ!Box et empêche les périphériques Wi-Fi de communiquer entre eux et d'accéder à Internet.

Prérequis

La FRITZ!Box doit avoir l'heure. Pour cela, elle doit se connecter au moins une fois à Internet.

Configurer le temporisateur

1. Cochez la case « Utiliser le temporisateur pour le réseau sans fil ».
  2. Activez ou désactivez la case « Le réseau sans fil ne s'éteint que lorsque plus aucun périphérique réseau sans fil n'est actif ».
    La case estFonction
    Activée Le réseau sans fil n'est désactivé qu'à partir du moment où toutes les connexions sans fil à FRITZ!Box sont terminées.
    Désactivée Le réseau sans fil est systématiquement désactivé aux moments définis.
  3. Si le réseau sans fil doit être désactivé tous les jours à la même heure, cochez l'option « Éteindre le réseau sans fil tous les jours ». Précisez un laps de temps puis cliquez sur « Appliquer ».

Si le réseau sans fil doit être désactivé à divers moments selon les jours de la semaine, cochez l'option « Éteindre le réseau sans fil aux heures prévues ». Continuez en passant à l'étape suivante.

4. Sélectionnez, au-dessus du planning, le statut pour lequel vous souhaitez définir des laps de temps (« Réseau sans fil actif » ou « Réseau sans fil éteint »)

Le statut sélectionné est marqué par un stylet, par exemple « Réseau sans fil actif » dans le cas présent :

5. Pour définir des laps de temps à l'aide du clavier, cliquez au-dessus du planning sur « Saisir le laps de temps manuellement ».
  6. Pour marquer des laps de temps directement dans le planning, déplacez le curseur de la souris vers le jour de la semaine et l'heure souhaités. Appuyez sur le bouton gauche de la souris.

Le quart d'heure sélectionné est marqué en bleu (réseau sans fil actif) ou en blanc (réseau sans fil inactif).

7. Pour enregistrer le planning, cliquez sur « Appliquer ».

Marquer des périodes relativement longues dans le planning

Pour marquer des périodes relativement longues, maintenez le bouton de la souris appuyé et déplacez-la vers la gauche, la droite, le bas ou le haut.

Activer et désactiver manuellement le Wi-Fi

Vous pouvez activer ou désactiver le Wi-Fi manuellement à tout moment.

Activer ou désactiver le Wi-Fi sur la FRITZ!Box

1. Appuyez brièvement sur le bouton « WLAN » ou « WLAN / WPS » de votre FRITZ!Box.

Le voyant « WLAN » s'allume (Wi-Fi activé) ou s'éteint (Wi-Fi désactivé).

Activer ou désactiver le Wi-Fi à l'aide d'un FRITZ!Fon

Vous pouvez activer ou désactiver le réseau Wi-Fi à l'aide d'un téléphone sans fil FRITZ!Fon connecté à votre FRITZ!Box.

1. Appuyez sur la touche Menu.
  2. Sélectionnez « Réseau domestique / Wi-Fi ».
  3. Activez ou désactivez le Wi-Fi.

Activer ou désactiver le Wi-Fi via le téléphone

Vous pouvez activer ou désactiver le Wi-Fi à l'aide d'un téléphone connecté à votre FRITZ!Box.

1. Appuyez sur la touche Décrocher du téléphone ou décrochez le combiné.
  2. Saisissez #96*1* (activer le Wi-Fi) ou #96*0* (désactiver le Wi-Fi).
  3. Raccrochez.