Aperçu des périphériques

Réseau domestique / Périphériques USB / Aperçu des périphériques

Dans l'aperçu des périphériques, un tableau contenant tous les appareils USB connectés (les périphériques USB, par exemple) est disponible. Ce tableau contient également des périphériques USB connectés via un concentrateur USB. Les concentrateurs USB eux-mêmes ne sont pas affichés.

Règles d'utilisation d'un périphérique USB sur votre FRITZ!Box

Appliquez toujours les règles suivantes pour éviter de perdre vos données ou d'endommager votre FRITZ!Box ou votre périphérique USB.

Règles

• Sauvegardez vos données sur des supports externes. La FRITZ!Box ne peut empêcher les pertes de données dues à des facteurs externes (surtension ou sous-tension durant un orage, par exemple).
  • Retirez votre périphérique USB en toute sécurité : avant de débrancher votre périphérique de stockage USB de la FRITZ!Box, cliquez toujours, dans l'aperçu des périphériques USB, sur « Retirer en toute sécurité ».
  • Alimentation électrique : la FRITZ!Box peut alimenter des périphériques USB totalisant 900 mA au max. sur un port, et 500 mA au max. sur l'autre port USB. Si les besoins en énergie sont plus importants, connectez vos périphériques USB via un concentrateur USB actif.
  • Certains périphériques USB tels que les disques durs avec câble USB en Y ont besoin de plus d’un port USB pour fonctionner. Assurez-vous de ne connecter ces périphériques que lorsqu'ils disposent de leur propre alimentation en courant ou seulement via un concentrateur USB actif.
  • Si possible, connectez toujours les modems UMTS via un concentrateur USB actif. Ces modems consomment énormément d'électricité.
  • Ne faites pas de mise à jour sur des périphériques USB qui sont connectés à votre ordinateur via la connexion USB à distance de la FRITZ!Box.

Retirer le périphérique de stockage USB en toute sécurité

Si vous retirez une clé USB ou un disque dur USB de la FRITZ!Box sans aucune précaution, il se peut que vous perdiez vos données ; pour éviter cela, retirez toujours vos périphériques en toute sécurité.

Instructions : retirer un périphérique USB en toute sécurité

1. Dans l'aperçu des périphériques, cliquez sur le bouton « Retirer en toute sécurité » pour retirer le périphérique souhaité.
  2. Retirez le périphérique USB de la FRITZ!Box.