Smart Home

Réseau domestique / Smart Home

La page « Smart Home » vous permet d'enregistrer et de configurer des périphériques Smart Home sur FRITZ!Box.

Aperçu des périphériques Smart Home

L'aperçu contient tous les périphériques Smart Home d'AVM qui sont enregistrés à FRITZ!Box ou dont l'utilisation est partagée au sein du réseau domestique de FRITZ!Box.

ColonneContenuSignification / Fonction
Connexion   Périphérique connecté à FRITZ!Box
  Périphérique non connecté à FRITZ!Box
Mode automatique (Dés)Activation automatique ou « Éteindre en cas de mode veille (standby) » activé(e) pour la prise de courant.
manuel Aucune (dés)activation automatique n'est activée.
Température mesurée Température en degrés Celsius (°C)

Dans le cas de FRITZ!DECT Repeater 100 et des périphériques dotés d'une prise de courant (dés)activable : la température mesurée par l'appareil (pour une mesure exacte de la température, cf.Mesurer la température à l'aide de FRITZ!DECT)

Dans le cas de thermostats de radiateurs : température mesurée +/- écart de température (cf. également configurer l'écart de température)

Température cible

Configurer le thermostat du radiateur

La température configurée est maintenue jusqu'au prochain changement de température prévu dans le temporisateur.

Bouton Activer/désactiver Icône

Prise de courant activée

Pour désactiver la prise, il vous suffit de cliquer sur le bouton.

Icône

Prise de courant désactivée

Pour activer la prise, il vous suffit de cliquer sur le bouton.

Éditer
Ouvrir les paramètres du périphérique.
Supprimer

Suprpimer le périphérique de l'interface utilisateur

Tant qu'un périphérique DECT est encore alimenté en courant, la connexion sans fil à FRITZ!Box et les (dés)activations automatiques configurées restent actives.

Ce bouton s'affiche uniquement si l'adaptateur FRITZ!Powerline n'est plus connecté à FRITZ!Box.

Groupes

Vous pouvez réunir des périphériques Smart Home du même type dans des groupes.

Réunissez des périphériques dotés d'une prise de courant (dés)activable (actionneurs) dans un groupe pour (dés)activer toutes ces prises en même temps. Réunissez des thermostats de radiateurs dans un groupe pour configurer tous ces périphériques en même temps (temporisateur, (dés)activation pendant vos vacances, laps de temps sans chauffage).

Configurer un nouveau groupe

Vous trouverez de plus amples informations ici :

Enregistrer un nouveau périphérique

Pour enregistrer un nouveau périphérique FRITZ!DECT sur FRITZ!Box, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton « Enregistrer un nouveau périphérique ».
  2. Sur le périphérique FRITZ!DECT, enfoncez la touche « DECT » jusqu'à ce qu'elle clignote (environ 6 secondes).

Après son enregistrement, l'appareil FRITZ!DECT apparaît dans l'aperçu des périphériques Smart Home.

Configurer la (dés)activation automatique et d'autres fonctions

Pour ouvrir les paramètres d'un périphérique, cliquez sur le bouton . Dans ces paramètres, vous trouverez les fonctions suivantes sur différents onglets :

FonctionDescriptionOnglet
État d'activation Détermine l'état d'activation après un redémarrage, par exemple à la suite d'une panne de courant. Général
(Dés)activation manuelle Détermine si la (dés)activation manuelle est possible ou non (à l'aide de la touche située sur le périphérique, à l'aide d'un FRITZ!Fon, à l'aide de MyFRITZ!App ou bien dans l'interface utilisateur). Général
Service push Envoie par e-mail, soit à intervalles réguliers, soit dans le cas de certains événements, des informations sur le fonctionnement du périphérique. Général
(Dés)activation automatique

Différents temporisateurs pour (dés)activer automatiquement la prise de courant à des moments préalablement définis.

Activation automatique
Mesurer la consommation d’électricité Mesurer et enregistrer la consommation de courant des appareils électriques connectés. Affichage de l'énergie