Modelli

Rete domestica / Smart Home / Modelli

Nella pagina "Modelli" potete modificare le impostazioni per i singoli dispositivi Smart Home e per i gruppi e salvarle in un modello. Potete anche salvare direttamente le impostazioni già presenti come modello.

Panoramica dei modelli

La panoramica contiene tutti i modelli che sono salvati per il vostro FRITZ!Box e per i dispositivi Smart Home.

ColonnaContenutoSignificato/funzione
Tipo di dispositivo del modello Tipo di dispositivo Smart Home

Determina il tipo di dispositivi Smart Home salvati nel modello.

Quando create un modello potete scegliere tra i seguenti tipi di dispositivo:

• Termovalvole
    (FRITZ!DECT 301/300/Comet DECT)
  • Attuatori di commutazione
    (FRITZ!DECT 200/210)

Nota:In un modello è possibile salvare solo dispositivi Smart Home dello stesso tipo.

Incluso nel modello Dispositivi e gruppi Smart Home

Panoramica dei dispositivi Smart Home contenuti nel modello. Questi possono essere più gruppi e dispositivi Smart Home.

In un modello potete salvare i singoli dispositivi Smart Home, ma che non fanno parte di un gruppo esistente.

Eliminate innanzitutto il dispositivo desiderato dal gruppo:

Applicazione

Cliccate su "Applicare modello" per utilizzare il modello.

Importante:Quando si applica un nuovo modello, vengono sovrascritte le impostazioni attuali.

Modifica
Aprire le impostazioni del modello.
Elimina

Cancellare il modello.

Cancellando un modello vengono cancellate tutte le impostazioni configurate del modello.

Impostazioni salvate

Le impostazioni salvate sono copie di sicurezza (backup) delle impostazioni dei dispositivi Smart Home.
Quando viene creato il primo nuovo modello, il backup viene creato automaticamente in modo da non perdere le impostazioni originali dei dispositivi Smart Home.
Ogni ulteriore backup deve essere eseguito manualmente (vedi tabella).

ColonnaContenutoSignificato/funzione
Applicazione

Ripristino delle impostazioni salvate dei dispositivi e gruppi Smart Home.

Tramite "Ripristinare le impostazioni" applicate nuovamente le vecchie impostazioni dei dispositivi e gruppi Smart Home.

Importante:Non potete ripristinare dispositivi o gruppi per i quali è stata attivata l'impostazione "Countdown" o "Calendario".

Modifica
Aprire le impostazioni salvate.
Elimina

Cancellare le impostazioni salvate.

Cancellando il backup vengono cancellate tutte le vecchie impostazioni dei dispositivi e gruppi Smart Home associati.

Salva

Backup manuale delle impostazioni attuali dei dispositivi Smart Home.

Se ad esempio modificate in "Smart Home / Dispositivi Smart Home" le impostazioni per i dispositivi o i gruppi, queste modifiche non verranno salvate automaticamente nel modello o nelle impostazioni salvate.

Tramite "Salvare nuovamente tutte le impostazioni" create per ogni dispositivo Smart Home un backup con le impostazioni attuali.

Importante:Se applicate un modello prima di creare un backup, perderete tutte le impostazioni attuali.

Se ad esempio modificate in "Smart Home / Dispositivi Smart Home" le impostazioni per i dispositivi o i gruppi, queste modifiche non verranno salvate automaticamente nel modello o nelle impostazioni salvate.