Sicurezza

Rete wireless / Sicurezza / Codifica

La crittografia WPA è attualmente il metodo di crittografia più sicuro per la rete Wi-Fi e si dovrebbe preferire ad altri metodi. Utilizzate un altro metodo di crittografia solo se i dispositivi wireless che utilizzate non supportano la crittografia WPA.

Codifica WPA

Modalità WPA

L'impostazione "WPA + WPA2" usa automaticamente la modalità WPA più adatta alle vostre connessioni. In singoli casi, potrebbe essere necessario impostare la modalità WPA appositamente per i dispositivi wireless utilizzati e passare a "WPA2 (CCMP)".

Chiave di rete wireless

1. Inserite in questo campo la chiave di rete wireless con la quale vengono protette le connessioni wireless.
  2. La chiave di rete wireless deve avere fra 8 e 63 caratteri. Per motivi di sicurezza, la chiave di rete dovrebbe contenere almeno 20 caratteri. Quando assegnate la password tenete presente anche la lista dei caratteri ammessi.
  3. Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni.

Si apre la finestra "Impostazioni per la sicurezza wireless". Qui sono riassunti tutti i dati di cui avete bisogno per le impostazioni wireless del dispositivo wireless. Queste impostazioni si possono stampare.

Dovete inserire la chiave di rete wireless qui assegnata anche nelle corrispondenti impostazioni dell'adattatore wireless.

Altre impostazioni di sicurezza

AVM Stick & Surf

Potete utilizzare "AVM Stick & Surf" in combinazione con una FRITZ!WLAN Stick. Se attivate "AVM Stick & Surf", potete stabilire connessioni wireless con il FRITZ!Box senza dover inserire la password nel computer.

1. Inserite la FRITZ!WLAN Stick nella porta USB del FRITZ!Box.

Il LED "Info" del FRITZ!Box inizia a lampeggiare.

2. Attendete finché il LED non smette di lampeggiare.
  3. Staccate la FRITZ!WLAN Stick dal FRITZ!Box e inseritela in una presa USB del computer.

La chiave di rete wireless del FRITZ!Box viene trasmessa al computer e la connessione wireless con il FRITZ!Box viene stabilita automaticamente.

Supporto per connessioni protette dei dispositivi wireless (PMF)

L'utilizzo dei PMF (Protected Management Frames) rappresenta una funzione di sicurezza per le connessioni wireless la quale è standardizzata secondo IEEE 802.11w-2009.

L'utilizzo dei PMF non viene supportato da alcuni dispositivi wireless meno recenti (802.11n). Disattivate l'impostazione se si verificano problemi durante la connessione di dispositivi wireless meno recenti.

Limitare l'accesso wireless

Con queste opzioni potete stabilire quali dispositivi wireless si possono collegare al FRITZ!Box:

OpzioneDispositivi ammessi
Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi
  • Tutti i dispositivi wireless noti
  • Nuovi dispositivi wireless
Limitare l'accesso wireless ai dispositivi wireless noti
  • Tutti i dispositivi wireless noti

Potete rendere noti i nuovi dispositivi wireless al FRITZ!Box con il pulsante "Aggiungere dispositivo wireless".

L'opzione "Limitare l'accesso wireless ai dispositivi wireless noti" non offre, da sola, sufficiente protezione da accessi indesiderati alla vostra rete wireless. Per proteggere efficientemente la rete wireless attivate la codifica WPA.