Blocchi chiamate

Telefonia / Gestione chiamate / Blocchi chiamate

Nel FRITZ!Box potete configurare i blocchi chiamate per le chiamate in entrata e in uscita.

Tipi di blocchi chiamate

Potete configurare diversi tipi di blocchi chiamate:

Blocco chiamate perFunzione
Chiamate in uscita

Il numero di telefono bloccato non può essere più chiamato dal FRITZ!Box.

Potete bloccare anche campi di numeri (ad esempio reti di telefonia mobile).

Chiamate in entrata

Il FRITZ!Box non accetta le chiamate provenienti dal numero bloccato.

Tuttavia, il blocco chiamate funziona solo se il chiamante non nasconde il suo numero.

Chiamanti senza numero (chiamanti anonimi) Il FRITZ!Box non risponde alle chiamate effettuate da persone che nascondono il loro numero.

Esempio 1

Supponiamo che vogliate evitare di selezionino per errore i costosi numeri a pagamento.

Esempio 2

Supponiamo che vogliate evitare le chiamate pubblicitarie indesiderate.

Configurazione di un nuovo blocco chiamate

Se configurate un blocco chiamate per le telefonate urbane e non disponete di una connessione di rete fissa, i numeri d'emergenza non sono più raggiungibili. Affinché i numeri d'emergenza restino raggiungibili, configurate regole di composizione per tutti i numeri d'emergenza.

1. Cliccate sul pulsante "Nuovo blocco chiamate".
  2. Configurate il blocco chiamate.

Abilitare numeri dei campi bloccati

Potete abilitare singoli numeri dei campi di numeri bloccati. Ad esempio, si può trattare del vostro numero di cellulare se desiderate restare raggiungibili nelle reti di telefonia mobile nonostante un blocco chiamate per le chiamate in uscita.

Per abilitare un numero appartenente a un campo di numeri bloccato definite una regola di composizione:

1. Selezionate "Telefonia / Gestione chiamate / Regole di composizione".
  2. Cliccate sul pulsante "Nuova regola di composizione".
  3. Selezionate in "Campo" la voce "Numero".
  4. Inserite il numero che desiderate abilitare.
  5. Selezionate un numero in corrispondenza di "Connettere attraverso".
  6. Cliccate su "OK" per salvare la regola di composizione.