FRITZ!OS-Version

System / Update / FRITZ!OS-Version

AVM stellt im Internet kostenlose Updates für das FRITZ!OS Ihrer FRITZ!Box bereit. FRITZ!OS ist die Software Ihrer FRITZ!Box, die alle Funktionen steuert. FRITZ!OS-Updates enthalten Weiterentwicklungen vorhandener Funktionen und oft auch neue Funktionen für Ihre FRITZ!Box.

Wichtig:Wenn Sie eine Laborversion von FRITZ!OS installiert haben und zurück auf ein offizielles FRITZ!OS wollen, lesen Sie die Anleitung "Laborversion downgraden auf das offizielle FRITZ!OS".

Neues FRITZ!OS suchen und auf FRITZ!Box übertragen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues FRITZ!OS suchen".

Die FRITZ!Box prüft, ob ein FRITZ!OS-Update zur Verfügung steht. Wenn ein Update gefunden wird, erscheint die Schaltfläche "Update jetzt starten".

2. Klicken Sie auf "Update jetzt starten".

Die LED "Info" der FRITZ!Box beginnt zu blinken und die neue FRITZ!OS-Version wird auf die FRITZ!Box übertragen. Das Update ist beendet, wenn die LED "Info" nicht mehr blinkt.

Wichtig:Trennen Sie während des Updates nicht die Verbindung zwischen Computer und FRITZ!Box und unterbrechen Sie nicht die Stromversorgung der FRITZ!Box! Eine Unterbrechung des Update-Vorganges könnte die FRITZ!Box beschädigen und unbrauchbar machen.

Nach Abschluss des Updates werden Sie automatisch auf die Übersichtsseite der FRITZ!Box weitergeleitet.

Bestätigung zusätzlicher FRITZ!Box-Funktionen

Nach dem Update werden Sie beim Zugriff auf die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche möglicherweise gefragt, ob Sie  Informationen über Ihre FRITZ!Box per E-Mail erhalten wollen oder ob Sie die AVM-Dienste zu Diagnose und Wartung Ihrer FRITZ!Box aktivieren wollen.

Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie auf folgenden Seiten: