Sichern

System / Sicherung / Sichern

Auf der Seite "Sichern" können Sie alle Einstellungen, die Sie in Ihrer FRITZ!Box vorgenommen haben, in einer Datei sichern, die Sie auf der Festplatte Ihres Computers oder auf einem anderen Speichermedium speichern können.

Vorteile gesicherter Einstellungen

Sie können die Sicherungsdatei mit Ihren gespeicherten Einstellungen verwenden, um

• die gesicherten Einstellungen in Ihrer aktuellen FRITZ!Box wiederherzustellen
  • die gesicherten Einstellungen in eine andere FRITZ!Box gleichen oder anderen Modells zu laden.

Einstellungen sichern

1. Öffnen Sie im Menü "System / Sicherung" den Tab "Sichern".
  2. Tragen Sie ein Kennwort Ihrer Wahl ein.
    Beachten Sie die Hinweise zu erlaubten Zeichen.
  3. Klicken Sie auf "Sichern" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Speichern Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" auf dem Computer ab.

Das Sichern Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen ist damit abgeschlossen.

Für eine Anleitung zum Wiederherstellen gesicherter Einstellungen und zum Laden gesicherter Einstellungen in eine neue FRITZ!Box lesen Sie Einstellungen wiederherstellen.

Lassen Sie sich Ihre FRITZ!Box-Einstellungen einfach per Mail zusenden. Lesen Sie dazu Push Service "Einstellungen sichern".