Redireccionamiento de puertos

Internet / Permitir acceso / Reenvío de puerto

Todos los dispositivos de la red doméstica están protegidos contra el acceso no autorizado desde Internet por el cortafuegos de su FRITZ!Box. Sin embargo, para algunas aplicaciones como juegos en línea, programas de intercambio de archivos o servicios de servidor, es necesario ser accesible desde Internet. Esto significa que el cortafuegos debe abrirse en ciertos lugares para permitir conexiones entrantes a los puertos indicados. Para este propósito se puede configurar el redireccionamiento de puertos.

Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Si cierra esta página sin guardar, se perderán todos los ajustes que haya realizado.

Presione el botón "Actualizar" para ver los valores actuales.

Puertos

Los puertos sirven para que las aplicaciones y los servidores se puedan distinguir y, por tanto, direccionar, en un dispositivo de red con una sola dirección IP. A los puertos se dirigen por medio del número de puerto. Los números de puerto se asignan desde el rango de 0 al 65 535.

Redireccionamiento de puertos

El compartimiento de los puertos siempre está configurado para un dispositivo y una aplicación o un servidor.

El redireccionamiento de puertos se define de acuerdo a los siguientes criterios:

DatoSignificado
Aplicación/Servidor El nombre de la aplicación o del servidor, al que se debe poder acceder desde Internet.
Protocolo El protocolo que utiliza la aplicación o el servidor.
Puerto en el dispositivo El número de puerto en el que la aplicación o el servidor "escucha". Un puerto solo se puede liberar una vez por dispositivo.
Puerto externo El número del puerto que se ha abierto en el cortafuegos de su FRITZ!Box. El FRITZ!Box acepta las conexiones entrantes con este número de puerto. Un puerto se puede liberar para compartir solo una vez en el cortafuegos del FRITZ!Box.

Acceso desde Internet

Cuando se libera una aplicación o un servicio de servidor para compartir desde Internet, se indica la dirección IP pública del FRITZ!Box y el número "Puerto externo". Estos dos elementos de información están separados por dos puntos. La dirección IP pública puede cambiar si se interrumpe la conexión a Internet. Utilice MyFRITZ! o DNS dinámico para que siempre se pueda acceder al FRITZ!Box con el mismo nombre.

Ejemplo: acceso con la dirección IP

DatoValor
Dirección IP pública: 123.123.123.1
Puerto externo: 50
Llamada: 123.123.123.1:50

Ejemplo: llamar con el nombre de MyFRITZ!

DatoValor
Nombre de MyFRITZ! ab1cd2efghij3klm.myfritz.net
Puerto externo: 50
Llamada: ab1cd2efghij3klm.myfritz.net:50

Su FRITZ!Box no permitirá de manera estándar que las aplicaciones que estén instaladas en un ordenador y en la red local puedan ser utilizadas desde Internet. Pero para poder utilizar ciertas aplicaciones, por ejemplo juegos en Internet o programas de uso compartido de archivos (file sharing), su ordenador tendrá que ser accesible para otros usuarios en Internet. Para ello tendrá que compartir ciertos puertos para conexiones entrantes. Los puertos sirven para diferenciar simultáneamente, con sólo una dirección IP, diferentes aplicaciones en un ordenador.

Si ha compartido los puertos correspondientes en su FRITZ!Box, los usuarios externos podrán acceder siempre a su servidor a través de la dirección IP que haya recibido su FRITZ!Box por parte del proveedor de Internet. Durante una conexión activa podrá ver la dirección IP en la página "Vista general", bajo el área "Información acerca de las conexiones".

Lista de puertos habilitados

En la tabla se muestran todos los puertos IPv4 e IPv6 del FRITZ!Box que están configurados para compartir.

Nombre de la columnaSignificado
Dispositivo/Nombre Nombre del dispositivo de red para el que se ha configurado el redireccionamiento de puertos.
Dirección IP La dirección IPv4 o IPv6 del dispositivo de red en la red doméstica. Solo se podrá ver la dirección IPv6, si en su FRITZ!Box se ha activado IPv6 y si el dispositivo de red es compatible con IPv6.
Permitir acceso

El nombre de la aplicación o del servidor para el que se ha configurado el redireccionamiento de puertos.

El led indica si el permiso está activo o inactivo.

Puerto externo asignado IPv4 El número del puerto que se abrió en el FRITZ!Box abrió para IPv4.
Puerto externo asignado IPv6 El número del puerto que se abrió en el FRITZ!Box abrió para IPv6.
Redireccionamiento autónomo de puertos Indica si el dispositivo de red está autorizado a configurar el redireccionamiento de puertos a través de UPnP o PCP. Si el dispositivo está autorizado, se muestra el número de redireccionamientos autónomos de puertos configurados.
Abre la ventana de entrada para agregar nuevos permisos, o cambiar o borrar los redireccionamientos de puertos configurados.
Elimina el dispositivo de red de la lista de configuración del redireccionamiento de puertos. Se cancelarán todos los ajustes de redireccionamiento de puertos configurados para el dispositivo de red.

Añadir,editar o borrar una regla de redireccionamiento de puertos

BotónUtilización

Haga clic en el botón "Añadir un dispositivo para el permiso de acceso" si desea agregar un dispositivo de red a la lista de dispositivos con recursos compartidos de puerto y configurar uno o más puertos compartidos para el dispositivo.

Frente al dispositivo seleccionado, haga clic en este botón si desea configurar otro redireccionamiento de puertos para el dispositivo o editar, activar, desactivar o eliminar redireccionamientos de puertos ya configurados.

Mensajes y servicio de notificaciones

Si se activa o desactiva un redireccionamiento de puertos, aparece un mensaje en el menú "Sistema / Eventos".

Si en el menú "Sistema / Notificaciones" ha activado el servicio de notificaciones "Notificación sobre cambios", recibirá un correo del servicio cuando se active un redireccionamiento de puertos.

Nota:Si se interrumpe la conexión a Internet, los redireccionamientos de puertos se desactivan. Cuando se restaura la conexión a Internet, los puertos compartidos se reactivarán. Si transcurren más de cinco minutos entre la desactivación y la activación, aparecerán en el menú "Sistema / Eventos" mensajes para ambos eventos. Si se ha activado el servicio de notificaciones "Notificación sobre cambios", entonces los correos del servicio de notificaciones se enviarán cuando se reactiven los redireccionamientos de puertos.

Desactivar el redireccionamiento autónomo de puertos

BotónUtilización
Haga clic en este botón si desea eliminar la autorización para el redireccionamiento autónomo de puertos para todos los dispositivos que aún no han solicitado el redireccionamiento de puertos.