Listes

Sur cette page, vous pouvez créer et modifier les listes dont vous avez besoin pour l'utilisation de filtres Internet et la mise en place de règles de définition des priorités.

Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder vos paramètres. Si vous quittez la page de configuration sans enregistrer vos modifications, elles seront perdues.

Listes de filtres

Dans la FRITZ!Box, vous pouvez configurer des listes de filtres selon vos besoins. Vous avez la possibilité de créer une liste blanche et une liste noire que vous pourrez configurer à votre convenance pour autoriser ou bloquer des sites Internet. Dans la configuration d'usine de la FRITZ!Box, les deux listes sont vides.

Les listes sont activées dans les profils d'accès du contrôle parental. Dans un profil d'accès, la liste noire ou la liste blanche est activée. Une liste de filtres affecte tous les périphériques réseau qui utilisent un profil d'accès dans lequel la liste de filtres est activée.

Pages Internet autorisées (liste blanche)

• Dans la liste blanche, vous inscrivez les sites Internet que vous souhaitez autoriser.
  • La liste blanche est utile lorsque vous souhaitez bloquer l'accès à la plupart des sites Internet et lorsque les sites autorisés constituent l'exception.
  • Les périphériques réseau qui utilisent un profil d'accès avec une liste blanche activée ne peuvent accéder qu'aux pages Internet entrées dans la liste blanche. Tous les autres sites Web sont bloqués.
  • Une liste blanche vide n'a aucun effet. Une liste blanche vide ne signifie pas qu'aucun site Web n'est autorisé. Si vous ne souhaitez pas qu'un périphérique ait accès à Internet, attribuez-lui le profil d'accès « Bloqué ».
  • Vous pouvez entrer au maximum 500 sites Internet dans la liste blanche.

Cliquez sur « Éditer » pour ouvrir et modifier la liste blanche.

Pages Internet bloquées (liste noire)

• Dans la liste noire, vous inscrivez les sites Internet que vous souhaitez bloquer.
  • Une liste noire est utile si l'accès à la plupart des pages Internet doit être autorisé et si seules quelques pages doivent être bloquées.
  • Les périphériques réseau qui utilisent un profil d'accès avec une liste noire activée ne pourront pas accéder aux pages Internet entrées dans la liste noire. Tous les autres sites Web sont accessibles.
  • Vous pouvez entrer au maximum 500 sites Internet dans la liste noire.
  • Les périphériques réseau qui utilisent un profil d'accès avec une liste noire activée ne peuvent plus accéder aux pages Internet directement via l'adresse IP. Cela peut causer des problèmes s'il y a des applications sur un périphérique réseau qui utilisent des adresses IP au lieu de noms DNS. Il peut arriver que ces applications ne fonctionnent plus de manière fiable parce que, par exemple, les mises à jour ne sont plus effectuées. Dans ce cas, il existe la liste « Adresses IP autorisées », dans laquelle vous pouvez exclure les adresses IP du blocage.

Cliquez sur « Éditer » pour ouvrir et modifier la liste noire.

Adresses IP autorisées

Si la liste noire est activée sur un profil d'accès, la FRITZ!Box détecte les fois où les accès aux sites Internet se font directement via l'adresse IP et enregistre cette adresse IP dans la liste « Adresses IP autorisées ». La FRITZ!Box entre les adresses IP dans la liste, mais ne les libère pas. Si vous voulez activer les adresses IP pour un accès direct, vous devez les activer une à une dans la liste.

Applications réseau

La liste « Applications réseau » est à votre disposition pour établir les règles de définition des priorités et pour configurer le filtre de contrôle parental. Lorsque vous établissez une règle de définition des priorités, sélectionnez dans cette liste l'application réseau dont vous souhaitez régler l'utilisation. Lorsque vous configurez le filtre de contrôle parental, vous pouvez sélectionner dans cette liste les applications réseau que vous souhaitez bloquer.

• Avec le bouton « Ajouter une application réseau », vous pouvez ajouter d'autres applications réseau à la liste.
  • Avec le bouton de modification correspondant, vous pouvez modifier non seulement le profil utilisé par l'application, mais aussi les ports utilisés.
  • Avec le bouton destiné à supprimer une entrée, vous pouvez supprimer des applications réseau de la liste.

Les applications réseau prédéfinies dans cette liste (« Téléphonie Internet » et « Surf ») ne peuvent être ni modifiées, ni supprimées.