Compteur Internet

De quelle manière le temps passé en ligne est-il mesuré dans le cadre du filtre de contrôle parental ?

Avec la fonction de Contrôle parental de la FRITZ!Box, le temps en ligne est mesuré dès le tout premier accès à un site Internet. Le compteur Internet arrête de compter dès qu'une pause de plus de deux minutes s'instaure (c.-à-d. lorsqu'aucune nouvelle page Internet n'est consultée pendant un intervalle de temps de plus de deux minutes) ; il se remet à compter dès qu'une nouvelle page Internet est consultée, et tout cela, à condition que la page consultée ne provienne pas de la mémoire cache de Windows.

• Le compteur Internet du contrôle parental ne s'enclenche pas dans les cas de figure suivants : démarrage de l'ordinateur, établissement d'une connexion Wi-Fi entre votre ordinateur et la FRITZ!Box, lancement de votre navigateur.
  • Il peut y avoir des échanges de données avec Internet sans que vous n'ayez activement consulté de site Internet. Ceci peut avoir plusieurs raisons. Il se peut par exemple que Windows exécute des mises à jour automatiques si vous avez préalablement opté pour cette possibilité. De même, les partagiciels, les virus et autres peuvent être la source d'un trafic de données avec Internet sans la moindre intervention de votre part. Dans tous les cas, le compteur Internet du contrôle parental s'enclenche si la cause de ces échanges de données s'active à un moment où l'utilisation d'Internet est autorisée.

Retour à la page d'aide relative au contrôle parental