Protection enfant pour ordinateurs et pour comptes d'utilisateurs

Vous pouvez attribuer des profils d'accès aux comptes d'utilisateur Windows.
Lorsque, par exemple, un ordinateur comporte trois comptes d'utilisateur, vous pouvez utiliser quatre profils d'accès différents : l'un pour l'ordinateur, et les trois autres pour chaque compte d'utilisateur.

Lorsque la protection enfant est activée, les interactions entre la configuration de l'ordinateur et celle des comptes d'utilisateur sont les suivantes :

• Si une protection enfant a été configurée pour un compte d'utilisateur, cette protection s'applique toujours au compte en question.
  • Si aucune protection enfant n'est configurée pour un compte d'utilisateur donné, la protection qui s'applique à ce compte est la protection enfant configurée pour l'ordinateur.
  • Si la protection enfant n'est configurée ni pour un compte d'utilisateur, ni pour l'ordinateur, l'une des deux options suivantes s'applique : soit « Les ordinateurs pour lesquels aucune règle d'accès n'est activée : ont un accès illimité à Internet », soit « Les ordinateurs pour lesquels aucune règle d'accès n'est activée : n'ont pas accès à Internet ». Si vous avez sélectionné l'option « Les ordinateurs pour lesquels aucune règle d'accès n'est activée : ont un accès illimité à Internet », il sera possible d'utiliser Internet sans restriction depuis l'ordinateur. Si vous avez sélectionné l'option « Les ordinateurs pour lesquels aucune règle d'accès n'est activée : n'ont pas accès à Internet », il ne sera pas possible d'utliser Internet depuis l'ordinateur.
  • Les comptes d'utilisateur qui ne sont pas reconnus par FRITZ!Box sont traités comme des comptes pour lesquels aucune protection enfant n'a été configurée.

Exemple

1. Vous avez un ordinateur avec deux comptes d'utilisateur : A et B.
  2. Vous avez configuré et activé une protection enfant pour l'ordinateur.
  3. Vous avez également configuré et activé une protection enfant personnalisée pour le compte d'utilisateur A.
  4. Vous n'avez configuré et activé aucune protection enfant personnalisée pour le compte d'utilisateur B.
  5. Vous disposez d'un deuxième ordinateur avec les comptes d'utilisateur C et D.
  6. Pour ce deuxième ordinateur et ces deux comptes C et D, vous n'avez configuré aucune protection enfant.
  7. Vous avez activé l'option « Les ordinateurs pour lesquels aucune règle d'accès n'est activée : ont un accès illimité à Internet. »

Dès lors, les protections enfant s'appliquent de la manière suivante :

• Dans le cas du compte d'utilisateur A, la protection enfant que vous avez configurée de manière personnalisée s'applique systématiquement. La protection enfant destinée à l'ordinateur n'a aucun effet sur ce compte.
  • Dans le cas du compte d'utilisateur B, pour lequel vous n'avez configuré aucune protection enfant personnalisée dans votre FRITZ!Box, la protection qui s'applique est la protection enfant destinée à l'ordinateur.
  • Pour les comptes d'utilisateur C et D du deuxième ordinateur, l'option qui s'applique est l'option retenue dans le menu « Protection enfant ».
  • « Les ordinateurs pour lesquels aucune règle d'accès n'est activée : ont un accès illimité à Internet. »
    ou
    « Les ordinateurs pour lesquels aucune règle d'accès n'est activée : n'ont pas accès à Internet. »

Retour à la page d'aide relative à la protection enfant