Image en direct sur FRITZ!Fon

DECT / Services Internet / Image en direct

Sur les modèles de FRITZ!Fon dotés d'un écran couleur, vous pouvez afficher les photos prises avec une caméra IP. L'image affichée sur le FRITZ!Fon change selon des intervalles prédéfinis (toutes les 10 secondes, par exemple) et s'affiche sans son. La caméra IP avec laquelle les photos ont été prises peut se trouver au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box ou sur Internet.

Configurer l'image en direct

Introduction

Afin de configurer la fonction Image en direct pour un téléphone FRITZ!Fon, accédez à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Conditions requises

• Modèle FRITZ!Fon avec écran couleur (MT-F, C4 ou version ultérieure)
  • La webcam enregistre des images dans le format de fichier MJPG/MJPEG (formats non pris en charge par les webcams d'interphone ouvre-porte), JPG/JPEG, PNG ou GIF.
  • Les images sont mises à votre disposition sans authentification, sur un site Internet via FTP ou HTTP (HTTPS n'est pas pris en charge).
  • L'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) » est activée dans l'interface utilisateur de FRITZ!Box sous « DECT / Station de base ». Si vous devez encore activer cette option, redémarrez ensuite votre FRITZ!Box sous « Système / Sauvegarde ».

Instructions : configurer l'image en direct

1. Dans l'interface utilisateur, accédez au menu « DECT / Services Internet / Image en direct ».
  2. Cliquez sur « Ajouter une image en direct ».
  3. Indiquez un nom.
  4. Saisissez l'adresse (URL) de la caméra IP. Il pourra s'agir d'une adresse locale au sein du réseau domestique ou de l'adresse d'un site Internet. Voici quelques exemples :
    Emplacement de la caméra IPAdresse
    Au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box http://192.168.178.25/repertoire-d-images/image.jpg
    Au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box http://192.168.178.25:8080
    Sur Internet

Sur Internet

http://ipcamera.mon-domaine.fr:8080

5. Déterminez un intervalle de temps pour la récupération des images.
  6. Cliquez sur « OK ».

Visionner l'image en direct

Introduction

Après avoir configuré l'image en direct dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, vous pouvez la visionner sur le FRITZ!Fon.

Instructions : visionner une image en direct sur FRITZ!Fon

1. Appuyez sur la touche Menu.
  2. Sélectionnez « Réseau domestique / Image en direct ».
  3. Sélectionnez une image en direct puis appuyez sur « OK ».