Moniteur DECT

DECT / Moniteur DECT

Le moniteur DECT vous fournit des informations sur les téléphones sans fil connectés, ainsi que sur la FRITZ!Box en tant que base DECT.

Téléphones DECT sans fil connectés

Vous obtenez les informations suivantes sur les téléphones sans fil DECT connectés :

InformationSignification
IPEI numéro d'appareil unique du téléphone sans fil
Connexion « connecté » : communication en cours via le téléphone sans fil.
« non connecté » : aucune communication en cours via le téléphone sans fil.
Fabricant Fabricant du téléphone sans fil
Modèle Désignation exacte du modèle du téléphone sans fil
Niveau de réception Mesure de l'intensité de champ
Qualité du signal Qualité de connexion de la communication téléphonique en cours
Mode « Long Slot » : téléphonie HD via DECT, deux créneaux (slots) sont utilisés. Vous disposez donc d'une double largeur de bande.
« Full Slot » : un créneau (slot) est utilisé.
Fréquence Tx/Rx Fréquence que la station de base et le téléphone sans fil ont décidé d'utiliser. Cette fréquence est sujette à aussi peu de perturbations que possible.
Créneau utilisé Créneau temporel qui est utilisé pour la connexion actuelle.
Codecs « G.722 » : le téléphone sans fil prend en charge la HD.
« G.726 » : le téléphone sans fil ne prend pas en charge la HD.
actuellement Codec utilisé. Lorsque les deux appareils prennent en charge la HD, le codec utilisé est le G.722 ; dans les autres cas, il s'agit du G.726.
Chiffrement Le chiffrement de l'appel en cours est activé ou désactivé.
Sécurité avancée

Les fonctions de sécurité avancées sont le chiffrement précoce (early encryption) et la mise à jour de la clé (re-keying).

Le niveau de protection contre les écoutes téléphoniques est à son plus haut niveau lorsque les fonctions de sécurité avancées sont prises en charge par le téléphone sans fil DECT et qu'elles sont activées dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans le menu « DECT / Station de base (ou Base) ».

DECT Éco « prise en charge » : le téléphone sans fil prend en charge la fonction « DECT Éco ».
non précisé : le téléphone sans fil ne prend pas en charge la fonction « DECT Éco ».

Fréquence et créneau temporel

La fréquence et le créneau temporel que les périphériques DECT ont négocié entre eux s'affichent entre les téléphones sans fil connectés et la base DECT. Deux créneaux temporels sont utilisés pour la connexion HD.

Base DECT

Les informations suivantes vous sont fournies au sujet de votre FRITZ!Box :

InformationSignification
RFPI numéro d'appareil unique de votre FRITZ!Box
Créneau utilisé

Créneau temporel qui est utilisé pour la connexion actuelle.

ou

Créneau qui est utilisé pour le « Dummy Bearer ». Le « Dummy Bearer » est un signal que la FRITZ!Box envoie régulièrement pour signaler sa disponibilité.

Fréquence Tx Fréquence que la station de base et le téléphone DECT sans fil ont décidé d'utiliser. Cette fréquence est sujette à aussi peu de perturbations que possible.
Codecs Codecs audio pris en charge
Micrologiciel Version du micrologiciel de la FRITZ!Box
DECT Éco La configuration Éco destinée à la fonction DECT de votre FRITZ!Box est activée ou désactivée. Vous pouvez activer et désactiver la fonction « DECT Éco » dans le menu « DECT / Station de base (ou Base) ».
DECT Éco - État « activée » : tous les téléphones sans fil prennent en charge la fonction « DECT Éco ».
désactivée : au moins un téléphone sans fil connecté à la FRITZ!Box ne prend pas en charge la fonction « DECT Éco »