Moniteur DECT

DECT / Moniteur DECT

Le moniteur DECT vous fournit des informations sur les téléphones sans fil enregistrés et sur la FRITZ!Box en tant que station de base DECT.

Téléphones DECT sans fil enregistrés

Vous obtenez les informations suivantes sur les téléphones sans fil DECT enregistrés :

InformationSignification
IPEI numéro d'appareil unique du téléphone sans fil
Connexion « connecté » : communication en cours via le téléphone sans fil.
« non connecté » : aucune communication en cours via le téléphone sans fil.
Fabricant Fabricant du téléphone sans fil
Modèle Désignation exacte du modèle du téléphone sans fil
Niveau de réception Mesure de l'intensité de champ
Qualité du signal Qualité de connexion de la communication téléphonique en cours
Mode « Long Slot » : téléphonie HD via DECT, deux créneaux (slots) sont utilisés. Vous disposez donc d'une double largeur de bande.
« Full Slot » : un créneau (slot) est utilisé.
Fréquence Tx/Rx Fréquence que la station de base et le téléphone sans fil ont décidé d'utiliser. Cette fréquence est sujette à aussi peu de perturbations que possible.
Créneau utilisé Créneau temporel qui est utilisé pour la connexion actuelle.
Codecs « G.722 » : le téléphone sans fil supporte la HD.
« G.726 » : le téléphone sans fil ne supporte pas la HD.
actuellement Codec utilisé. Lorsque les deux appareils supportent la HD, le codec utilisé est le G.722 ; dans les autres cas, il s'agit du G.726.
Cryptage Le cryptage pour la communication téléphonique en cours est activé ou désactivé.
Sécurité avancée

Les fonctions de sécurité avancées sont le cryptage précoce (early encryption) et la mise à jour de la clé (re-keying).

La protection contre les écoutes des conversations téléphoniques est à son plus haut niveau lorsque les fonctions de sécurité avancées sont prises en charge par le téléphone sans fil DECT et qu'elles sont activées dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « DECT / Station de base ».

DECT Éco « prise en charge »: le téléphone sans fil prend en charge la fonction « DECT Éco ».
non précisé : le téléphone sans fil ne prend pas en charge la fonction « DECT Éco ».

Fréquence et créneau temporel

La fréquence et le créneau temporel que les périphériques DECT ont négocié entre eux s'affichent entre les téléphones sans fil qui sont enregistrés et la station de base DECT. Deux créneaux temporels sont utilisés pour la connexion HD.

Base DECT

Concernant votre FRITZ!Box, les informations suivantes vous sont livrées :

InformationSignification
RFPI numéro d'appareil unique de votre FRITZ!Box
Créneau utilisé

Créneau temporel qui est utilisé pour la connexion actuelle.

ou

Créneau qui est utilisé pour le « Dummy Bearer ». Le « Dummy Bearer » est un signal que la FRITZ!Box envoie régulièrement pour signaler sa disponibilité.

Fréquence Tx Fréquence que la station de base et le téléphone DECT sans fil ont décidé d'utiliser. Cette fréquence est sujette à aussi peu de perturbations que possible.
Codecs Codecs audio pris en charge
Micrologiciel Version du micrologiciel de la FRITZ!Box
DECT Éco La configuration Éco destinée à la fonction DECT de votre FRITZ!Box est activée ou désactivée. Vous pouvez activer et désactiver la fonction « DECT Éco » dans le menu « DECT / Station de base ».
DECT Éco - État « activée » : tous les téléphones sans fil prennent en charge la fonction « DECT Éco ».
désactivée : parmi les téléphones sans fil enregistrés sur FRITZ!Box, au moins l'un d'entre eux ne supporte pas la fonction « DECT Éco »