Station de base

DECT / Station de base

La page « Station de base » contient des paramètres pour la station de base DECT de la FRITZ!Box.

Aperçu

Aperçu

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 6 téléphones sans fil sur la station de base et adapter la station de base en fonction de vos besoins.

Paramètres et fonctions

• (Dés)activer le DECT
  • Modifier le code PIN
  • Réduire la puissance d'émission et arrêter l'émission quand les téléphones sont en veille (DECT Eco)
  • Configurer les fonctions de sécurité
  • Configurer la protection de l'accès aux fonctions de la FRITZ!Box

Activer/désactiver DECT

Introduction

En cochant ou décochant la case « DECT actif », vous pouvez activer ou de désactiver la station de base DECT.

Règles

• L'option « DECT actif » est automatiquement activée lorsque vous enregistrez un périphérique DECT (téléphone sans fil, périphérique domotique) sur votre FRITZ!Box.
  • L'option « DECT actif » est automatiquement désactivée lorsque plus aucun équipement DECT n'est connecté.
  • Lorsque vous désactivez « DECT actif », les connexions avec les périphériques DECT sont interrompues. Elles sont rétablies dès que vous cochez de nouveau la case « DECT actif ».

Modifier le code PIN

Introduction

Dans la configuration d'usine de la FRITZ!Box, le code PIN prédéfini pour l'enregistrement de téléphones sans fil DECT (comme le FRITZ!Fon) est « 0000 », mais vous êtes libre de choisir un autre code.

Règles

• Avec les téléphones sans fil FRITZ!Fon, l'enregistrement automatique ne fonctionne qu'avec le code PIN prédéfini 0000. Si vous avez modifié le code et que voulez enregistrer un nouveau téléphone sans fil FRITZ!Fon, vous devrez saisir ce code prédéfini sur le nouveau téléphone.

Réduire la puissance d'émission et activer DECT Eco

Introduction

Afin de réduire le rayonnement du signal DECT, vous pouvez réduire la puissance d'émission et activer DECT Eco.

Lorsque la fonctionnalité DECT Eco est activée, la FRITZ!Box éteint le réseau DECT dès que tous les téléphones sans fil passent en mode veille (standby). La connexion avec ces téléphones sans fil n'est cependant pas interrompue ; si vous recevez un appel ou si vous pressez une touche sur un téléphone sans fil, le réseau DECT est réactivé.

Conditions requises pour l'utilisation de la fonction DECT Eco

• Tous les téléphones sans fil enregistrés doivent être compatibles avec la fonctionnalité DECT Éco. L'indication de compatibilité avec DECT Eco doit figurer sur chaque téléphone affiché dans le menu « DECT / Moniteur DECT » de l’interface utilisateur.
  • Les périphériques suivants ne peuvent être enregistrés sur la FRITZ!Box : périphériques FRITZ!DECT dotés d'une prise de courant (dés)activable, FRITZ!DECT-Repeater, autres FRITZ!Box en mode répéteur DECT.

Instructions : Réduire la puissance d'émission

Si vous utilisez tous les périphériques DECT se trouvant à proximité de la FRITZ!Box, vous pouvez réduire la puissance d'émission de la FRITZ!Box :

1. Cochez la case « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  2. Cliquez sur « Appliquer ».

Instructions : Activer DECT Eco

1. Sélectionnez « DECT / Station de base ».
  2. Cochez la case « DECT Éco ».
  3. Décidez si la fonction DECT Éco doit rester active en permanence ou précisez des plages horaires pour la (dés)activation de cette fonctionnalité.
  4. Cliquez sur « Appliquer ».

Configurer les fonctions de sécurité

Introduction

Par défaut, FRITZ!Box n'autorise que les connexions DECT authentifiées et cryptées. Pour ces connexions, vous pouvez activer et désactiver les fonctions de sécurité avancées de cryptage précoce (early encryption) et de mise à jour de la clé (re-keying).

Vous pouvez autoriser les connexions non cryptées si vous souhaitez utiliser un répéteur DECT d'un autre fabricant qui ne prend pas en charge les connexions cryptées.

Règles

• La protection contre les écoutes des conversations téléphoniques est à son plus haut niveau lorsque le cryptage (option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées ») et les fonctions de sécurité avancées sont activées.
  • Les téléphones sans fil FRITZ!Fon sont compatibles avec les fonctions de sécurité avancées, mais cela peut ne pas être le cas avec des téléphones sans fil d'autres fabricants. Désactivez cette option en cas de problèmes avec les téléphones sans fil d'autres fabricants (en cas d'interruptions répétées de la connexion, par exemple).

Restrictions pour les connexions non cryptées

Vous ne pourrez plus utiliser les fonctions suivantes de la FRITZ!Box si vous autorisez les connexions non chiffrées :

• Enregistrer un répéteur FRITZ!DECT ou une FRITZ!Box en mode répéteur DECT
  • DECT Éco
  • Téléphonie HD
  • sonneries personnalisées pour FRITZ!Fon
  • écouter la radio Internet ou un podcast sur un FRITZ!Fon
  • afficher un fond d'écran ou des photos de vos contacts sur FRITZ!Fon
  • lire des fichiers musicaux du serveur multimédia de la FRITZ!Box sur un FRITZ!Fon

Instructions : Autoriser les connexions non chiffrées

1. Sélectionnez « DECT / Station de base ».
  2. Activez l'option « Autoriser les connexions DECT non cryptées ».
  3. Cliquez sur « Appliquer ».