Smart Home

Réseau domestique / Smart Home

La page « Smart Home » vous permet d'enregistrer et de configurer des périphériques Smart Home sur FRITZ!Box.

Aperçu des périphériques Smart Home

L'aperçu contient tous les périphériques Smart Home d'AVM qui sont enregistrés à FRITZ!Box ou dont l'utilisation est partagée au sein du réseau domestique de FRITZ!Box.

ColonneDEL / BoutonSignification / Fonction
Connexion   Le périphérique est connecté à FRITZ!Box.
  Le périphérique n'est pas connecté à FRITZ!Box.
Mode

automatique : soit une (dés)activation automatique, soit « Éteindre en cas de mode veille (standby) » est activé pour la prise de courant.

manuel : aucune activation/désactivation automatique n'est activée.

Température mesurée

FRITZ!DECT Repeater 100 et les périphériques FRITZ!DECT dotés d'une prise de courant (dés)activable affichent la température mesurée par l'appareil (en degrés Celsius). Pour que la mesure de la température soit exacte, il est impératif que FRITZ!DECT soit configuré correctement (cf. Mesurer la température à l'aide de FRITZ!DECT).

Les thermostats Comet DECT affichent la température mesurée. Si vous configurez un écart de température, la température mesurée +/- l'écart s'affiche.

Température cible

Si vous avez un thermostat Comet DECT, vous pouvez configurer à cet endroit la température actuelle. La température sera maintenue jusqu'au prochain passage (tel que prévu par le temporisateur) de la température tout confort à la température d'économie (ou vice versa).

Bouton Activer/désactiver Icône

La prise de courant est activée. Pour désactiver la prise, il vous suffit de cliquer sur le bouton.

Icône

La prise de courant est désactivée. Pour activer la prise, il vous suffit de cliquer sur le bouton.

Éditer
Ouvre la configuration de la prise de courant (paramètres généraux, (dés)activation automatique, affichage de l'énergie).
Supprimer

Supprime le périphérique de l'interface utilisateur de FRITZ!Box.

Lorsqu'un périphérique FRITZ!DECT est encore alimenté en courant, la connexion sans fil à FRITZ!Box et les (dés)activations automatiques configurées restent actives. Pour interrompre la connexion sans fil et désactiver la (dés)activation automatique, débranchez brièvement le périphérique Smart Home du réseau d'alimentation électrique.

Ce bouton s'affiche uniquement si l'adaptateur FRITZ!Powerline n'est plus connecté à FRITZ!Box.

Groupes

Vous avez la possibilité de regrouper plusieurs périphériques afin de pouvoir (dés)activer en même temps les prises de ces périphériques. Pour ce faire, vous pouvez configurer un temporisateur puis désigner un périphérique qui déterminera l'état de (dés)activation de la totalité du groupe.

Configurer un nouveau groupe

Vous trouverez les instructions nécessaires ici : Configurer un nouveau groupe

Enregistrer un nouveau périphérique

Pour enregistrer un nouveau périphérique FRITZ!DECT sur FRITZ!Box, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton « Enregistrer un nouveau périphérique ».
  2. Sur le périphérique FRITZ!DECT, enfoncez la touche « DECT » jusqu'à ce qu'elle clignote (environ 6 secondes).

Après son enregistrement, l'appareil FRITZ!DECT apparaît dans l'aperçu des périphériques Smart Home.

Configurer la (dés)activation automatique et d'autres fonctions

Pour ouvrir les paramètres d'un périphérique, cliquez sur le bouton . Dans ces paramètres, vous trouverez les fonctions suivantes sur différents onglets :

FonctionDescriptionOnglet
État d'activation Détermine l'état d'activation après un redémarrage, par exemple à la suite d'une panne de courant. Général
(Dés)activation manuelle Détermine si la (dés)activation manuelle est possible ou non (à l'aide de la touche située sur le périphérique, à l'aide d'un FRITZ!Fon, à l'aide de MyFRITZ!App ou bien dans l'interface utilisateur). Général
Service push Envoie par e-mail, soit à intervalles réguliers, soit dans le cas de certains événements, des informations sur le fonctionnement du périphérique. Général
(Dés)activation automatique

Différents temporisateurs pour (dés)activer automatiquement la prise de courant à des moments préalablement définis.

Activation automatique
Mesurer la consommation d’électricité Mesurer et enregistrer la consommation de courant des appareils électriques connectés. Affichage de l'énergie