(Dés)activation automatique

Réseau domestique / Domotique / Modifier les paramètres d'un périphérique / (Dés)activation automatique

L'onglet « (Dés)activation automatique » vous permet de configurer la (dés)activation automatique (temporisateur) de la prise de courant de votre périphérique Smart Home.

(Dés)activation automatique

Introduction

Vous pouvez configurer les (dés)activations automatiques suivantes :

(Dés)activationCaractéristiques / fonctions
Tous les jours (sauf sam./dim.) Il est possible de définir différents horaires de (dés)activation pour chaque jour de la semaine. Vous pouvez également régler plusieurs horaires de (dés)activation pour une journée définie.
Tous les jours L'heure de (dés)activation qui a été définie s'applique à tous les jours de la semaine.
Au hasard La prise connectée se (dés)active plusieurs fois pendant une période de temps que vous aurez définie au préalable. Les horaires de (dés)activation sont choisies de manière aléatoire.
Compte à rebours

Chaque fois que la prise est (dés)activée, un compte à rebours est lancé. Une fois le temps que vous aurez défini sera écoulé, la prise se (dés)active de nouveau.

La fonction « (Dés)activation manuelle » permet de (dés)activer le périphérique soit via le bouton situé sur le périphérique domotique, soit à l'aide d'un FRITZ!Fon ou d'un smartphone, soit d'un simple clic dans l'interface utilisateur.

À un rythme donné La prise de courant se (dés)active à intervalles réguliers. C'est vous qui définissez le temps durant lequel la prise reste (dés)activée.
Une seule fois La prise connectée se (dés)active pendant une durée prédéfinie. Le moment auquel la prise de courant s'active ou se désactive peut être choisi librement.
Selon la lumière du jour La prise connectée s'active au lever ou au coucher du soleil (+/- 2 heures, configurable en plusieurs étapes). C'est vous qui définissez le temps durant lequel la prise reste activée.
Agenda (Google) La prise de courant s'allume et s'éteint aux moments définis par vos soins dans votre agenda Google.
Température (seulement pour les groupes)

Pilote les périphériques servant à chauffer (radiateur soufflant, chauffage à infrarouge) ou à refroidir (ventilateur). Les prises de courant se (dés)activent dès qu'une température définie au préalable est atteinte. La température est mesurée avec un périphérique FRITZ!DECT ou avec un thermostat adéquat.

Disponible uniquement pour les groupes. Vous pouvez également configurer un groupe pour un seul périphérique domotique.

Configurer la (dés)activation automatique

Pour savoir comment configurer les (dés)activations automatiques, veuillez consulter les pages d'aide suivantes :