Protéger l'interface utilisateur avec un mot de passe

Dans FRITZ!Box, vous pouvez configurer un mot de passe pour protéger l'accès à l'interface utilisateur. Avec ce mot de passe, vous protégez l’interface utilisateur contre tout accès illicite.

La protection par mot de passe de l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box est nécessaire pour vous protéger contre les dangers potentiels en provenance d'Internet.

Si vous n'avez pas activé la protection par mot de passe, il est impossible d'exclure au cas par cas les accès externes à votre FRITZ!Box. Il est par exemple possible que des données personnelles soient lues et modifiées sous votre nom. Il est par exemple possible que des données personnelles soient lues et modifiées sous votre nom.

Pour empêcher que cela ne se produise, nous vous conseillons vivement de protéger l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box par un mot de passe.

Dans certains cas, il se peut que les fonctions de sécurité améliorées empêchent ou restreignent la connexion à l'interface utilisateur de FRITZ!Box : si un programme fonctionnant en arrière-plan sans ID de session valide (par ex. un moniteur d'appel) accède en permanence à FRITZ!Box, le système met fin à la session active de FRITZ!Box. Dans la pratique, cela se traduit par le fait que FRITZ!Box exige régulièrement de se reconnecter.

Remarque : Assurez-vous que tous les programmes qui accèdent à FRITZ!Box sont bien des versions actuelles et prennent en charge les ID de session. Les programmes existant dans des versions anciennes devront éventuellement être désactivés jusqu'à ce qu'une nouvelle version soit disponible.