Utilisateur

Système / Utilisateur de FRITZ!Box / Utilisateur de FRITZ!Box

La configuration d'utilisateurs de FRITZ!Box vous permet d'offrir à chaque utilisateur, par exemple à chaque membre de votre famille, un accès individuel à FRITZ!Box.

Dans les comptes d’utilisateur, vous configurez les contenus de FRITZ!Box auxquels chaque utilisateur est autorisé à accéder. De la même façon, vous déterminez si cet accès peut avoir lieu uniquement à partir du réseau domestique ou bien aussi depuis Internet.

Un utilisateur ne peut accéder à FRITZ!Box depuis Internet que s'il est configuré en tant qu'utilisateur de FRITZ!Box et qu'il est doté des droits nécessaires.

Grâce à son identification individuelle (qui se compose de son nom d'utilisateur ou de son adresse électronique et d'un mot de passe), l'utilisateur de FRITZ!Box accède aux sections de FRITZ!Box qu'il a le droit de partager.

Aperçu des utilisateurs de FRITZ!Box

Dans cette liste figurent tous les utilisateurs de FRITZ!Box classés par nom d'utilisateur. À l'aide des boutons, vous pouvez supprimer ou éditer les comptes d'utilisateur :

Éditer Pour accéder aux comptes d'utilisateurs et aux paramètres d'un utilisateur donné de FRITZ!Box, cliquez sur le bouton « Éditer ».
Supprimer À l'aide du bouton « Supprimer », vous pouvez supprimer un utilisateur de FRITZ!Box.

Utilisateur « ftpuser »

Par défaut, l'utilisateur « ftpuser » figure dans l'aperçu des utilisateurs de FRITZ!Box.

Ce compte d’utilisateur fait en sorte que l’accès à FRITZ!NAS via SAMBA et FTP fonctionne sans aucune difficulté. Vous avez besoin de l’authentification « ftpuser » lorsque vous accédez à FRITZ!NAS via un partage de fichier Windows ou via un client FTP. C’est pourquoi il est recommandé de ne pas supprimer ni renommer l'utilisateur « ftpuser ».

Ajouter un utilisateur de FRITZ!Box

Pour ajouter un nouvel utilisateur de FRITZ!Box, cliquez sur le bouton « Ajouter un utilisateur ». La page « Compte d'utilisateur » s'ouvre. Sur cette page, configurez vos paramètres tel que cela est décrit à la page « Configurer un compte d'utilisateur ».

Remarque :vous pouvez configurer jusqu'à 18 comptes d'utilisateur dans FRITZ!Box.

Informations sur l'utilisation actuelle des comptes d'utilisateur

La ligne d'état située dans la partie inférieure de la fenêtre vous indique quand il est nécessaire de s'authentifier en tant qu'utilisateur de FRITZ!Box. Le recours au login de l'utilisateur de FRITZ!Box varie selon la méthode configurée sur l'onglet « Authentification dans le réseau domestique » pour l'authentification à FRITZ!Box.

  • Les utilisateurs affichés s'appliquent à l'accès depuis Internet et depuis le réseau domestique.

    Ce message d'état s'affiche lorsque l'option « Authentification avec le nom d'utilisateur de FRITZ!Box et le mot de passe » a été sélectionnée pour l'authentification dans le réseau domestique.

  • La connexion pour l'accès depuis le réseau domestique est actuellement désactivée. Les utilisateurs affichés s'appliquent uniquement à l'accès depuis Internet.

    Ce message d'état s'affiche lorsque l'option « Authentification avec le mot de passe de FRITZ!Box » ou « Pas d'authentification » est activée pour l'authentification dans le réseau domestique.