Configurer un compte d'utilisateur

Système / Utilisateurs de la FRITZ!Box / Utilisateur / Nom d'utilisateur

Dans le compte d'utilisateur, vous définissez les contenus de FRITZ!Box auxquels l'utilisateur en question peut accéder et si cet accès se limite au réseau domestique ou bien s'il peut également avoir lieu à partir d'Internet.

Pour enregistrer les paramètres du compte d'utilisateur, vous devez cliquer sur le bouton « OK » situé en bas de la page.

Utilisateur

Ici, vous définissez l'identification individuelle de l'utilisateur de FRITZ!Box ainsi que le statut du compte d'utilisateur.

Compte d'utilisateur actif

Pour qu'un utilisateur puisse accéder aux contenus de FRITZ!Box qu'il a le droit de partager, son compte d'utilisateur doit être activé.

En décochant cette entrée, vous désactivez le compte d'utilisateur et l'utilisateur de FRITZ!Box ne pourra donc plus utiliser votre FRITZ!Box.

Veuillez noter que vous ne pouvez ni supprimer ni désactiver le compte d’utilisateur avec lequel vous êtes actuellement connecté à l’interface utilisateur de votre FRITZ!Box.

Nom d'utilisateur

Dans ce champ, saisissez le nom d'utilisateur de l'utilisateur de FRITZ!Box.

Vous trouverez des informations sur les caractères autorisés pour le nom d'utilisateur sur la page Caractères destinés aux mots de passe.

Adresse électronique

Dans ce champ, saisissez une adresse électronique valide pour l'utilisateur de FRITZ!Box.

Si nécessaire, vous pouvez également configurer le compte d'utilisateur sans indiquer d'adresse électronique.

Nous recommandons d'indiquer une adresse électronique afin que l'utilisateur puisse choisir de se connecter à FRITZ!Box soit avec son adresse électronique (qu'il n'a donc pas besoin de mémoriser spécialement dans ce but) soit avec son nom d'utilisateur.

Mot de passe

Dans ce champ, saisissez le mot de passe personnel de l'utilisateur de FRITZ!Box.

Vous trouverez des informations sur les caractères autorisés pour les mots de passe sur la page Caractères destinés aux mots de passe.

Accès depuis Internet

En cochant cette case, vous autorisez l'utilisateur de FRITZ!Box à utiliser votre FRITZ!Box ainsi que les contenus qu'il a le droit de partager (suivant les paramètres définis dans la section « Autorisations ») non seulement depuis le réseau domestique, mais aussi depuis Internet.

Pour qu'un utilisateur puisse accéder à FRITZ!Box depuis Internet, vous devez également autoriser l'accès depuis Internet sur les pages de FRITZ!Box. Pour connaître la marche à suivre, consultez la page Autorisations d'accès / Services de FRITZ!Box.

Autorisations

Ici, vous déterminez les domaines et les fonctions de FRITZ!Box auxquels l'utilisateur est autorisé à accéder. Plus vous cochez de cases, plus vous élargissez l'éventail de fonctions de FRITZ!Box auxquelles l'utilisateur a accès depuis le réseau domestique.

Si vous avez coché l'option de la section « Accès depuis Internet », l'utilisateur a accès au même éventail de fonctions lorsqu'il se connecte à FRITZ!Box depuis Internet.

FRITZ!Box – Configuration

Accordez cette autorisation uniquement aux utilisateurs qui doivent pouvoir consulter et, le cas échéant, éditer la configuration de FRITZ!Box.

Remarque :Veuillez noter que l'utilisateur actuellement connecté ne peut pas se retirer à lui-même l'autorisation relative à la configuration de FRITZ!Box.

Messages vocaux, fax, FRITZ!App Fon et liste d'appels

Cette autorisation permet à l'utilisateur d'écouter les messages vocaux et de consulter la liste des appels ainsi que les fax reçus. De même, il peut utiliser toutes les fonctions de FRITZ!App Fon.

Accès aux contenus NAS

L'utilisateur a besoin de cette autorisation pour accéder aux supports de stockage disponibles sur FRITZ!Box.

À cet endroit, vous pouvez définir de manière très précise, si vous le désirez, les répertoires auxquels l'utilisateur peut accéder grâce à cette autorisation, et déterminer s'il peut, dans chaque d'entre eux, uniquement lire ou bien lire et écrire. Les répertoires partagés avec le compte d'utilisateur sont récapitulés, avec les droits accordés, dans le tableau.

Voici comment partager des contenus NAS avec l'utilisateur :

1. Cochez la case « Accès aux contenus NAS »
  2. Cliquez sur le bouton « Ajouter un répertoire ».
  3. Dans la fenêtre suivante, indiquez si vous souhaitez partager avec l'utilisateur la totalité des stockages disponibles sur FRITZ!Box ou seulement un répertoire précis.
    L'arborescence des stockages disponibles s'affiche afin de permettre la sélection d'un répertoire précis. Cliquez sur « Plus » pour afficher les sous-dossiers contenus dans chaque répertoire.
  4. Marquez le répertoire devant être partagé, puis cliquez sur « OK ». Le répertoire sélectionné s'affiche dans le tableau.
    Par défaut, l'utilisateur obtient les droits de lecture et d'écriture complets. Vous pouvez personnaliser l'accès en lecture et en écriture en (dé)cochant les cases souhaitées pour chaque utilisateur.
  5. Pour partager d'autres répertoires avec l'utilisateur, cliquez une nouvelle fois sur le bouton « Ajouter un répertoire » et répétez les étapes 3 et 4.

Smart Home

Cette autorisation présente un intérêt si vous utilisez également des prises de courant intelligentes (dés)activables d'AVM (actionneurs ou gestionnaires FRITZ!) pour la domotique au sein du réseau domestique de FRITZ!Box et si vous souhaitez gérer ces prises à distance via MyFRITZ!.

Si l'utilisateur dispose d'un périphérique mobile doté d'un accès à MyFRITZ!, via lequel il accède à FRITZ!Box lors de ses déplacements, vous pouvez partager avec lui une fonction avancée de MyFRITZ! en cochant l'autorisation « Smart Home ». L'utilisateur peut alors, par exemple, (dés)activer à distance une prise FRITZ!DECT 200 connectée à FRITZ!Box.

En fonction du périphérique que vous avez branché à la prise FRITZ!DECT 200, l'utilisateur pourra alors éteindre et allumer une lampe ou une pompe d'aquarium quel que soit l'endroit où il se trouve.

VPN

L'utilisateur a besoin de cette autorisation pour établir une connexion VPN sécurisée à FRITZ!Box et à son réseau domestique.

Cliquez sur le lien « Afficher les paramètres du VPN » pour obtenir des informations sur la configuration du VPN pour les périphériques mobiles.

Pour connaitre la configuration nécessaire afin d'établir une connexion VPN entre un ordinateur et FRITZ!Box, consultez la documentation relative à votre client VPN.