Propri numeri

Telefonia / Propri numeri

Nella pagina "Propri numeri" potete configurare i vostri numeri.

Panoramica

Nella pagina "Propri numeri" potete aggiungere nuovi numeri di telefono, modificare numeri di telefono già configurati e verificare lo stato (attivo/non attivo) dei vostri numeri di telefono. Inoltre qui trovate i prefissi dei vostri numeri di telefono con cui potete definire il proprio numero da utilizzare per la chiamata in uscita successiva.

Configurare un nuovo numero

Nella pagina "Propri numeri" potete configurare i numeri VoIP e i numeri di rete fissa.

I numeri VoIP sono numeri di telefono per la telefonia via Internet (Voice-over-IP). Tutti i numeri di telefono su connessioni All IP sono ad esempio numeri VoIP. Ogni numero VoIP con cui si desidera effettuare e ricevere chiamate deve essere configurato nel FRITZ!Box.

I numeri di rete fissa sono numeri di telefono delle linee tradizionali telefoniche analogiche e ISDN. I numeri di rete fissa devono essere configurati nel FRITZ!Box se desiderate assegnare i numeri di telefono a telefoni o altri dispositivi.

Istruzioni: configurazione di un numero VoIP

Le istruzioni sono disponibili qui: Configurare un numero VoIP

Istruzioni: configurazione di un numero di rete fissa

1. Selezionate "Telefonia / Propri numeri" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccate su "Nuovo numero".
  3. Selezionate "Numero di rete fissa".
  4. Cliccate su "Avanti" e seguite le istruzioni dell'assistente.

Verificare lo stato

Nella pagina "Propri numeri" trovate per ogni numero di telefono configurato un simbolo che indica lo stato attuale:

SimboloStatoSignificato
Simbolo attivo Potete telefonare con questo numero.
Simbolo non attivo

Non potete telefonare con questo numero.

Se si tratta di un numero VoIP verificate le relative impostazioni. Se si tratta di un numero di rete fissa verificate se il FRITZ!Box è collegato alla presa di rete fissa.

Istruzioni: verifica delle impostazioni di un numero VoIP

Se per un numero VoIP viene mostrato il simbolo di stato in grigio, verificate le impostazioni del numero di telefono:

1. Cliccate sul pulsante "Modifica" .
  2. Verificate se i dati di accesso sono inseriti correttamente.
  3. Verificate le "Altre impostazioni". Per maggiori informazioni consultate Aiuto sulla "Modifica di un numero".

Utilizzare un prefisso

Nella pagina "Propri numeri" si trova per ciascun numero di telefono configurato una preselezione (ad esempio, *121#). Le preselezioni vengono assegnate automaticamente con la configurazione dei numeri di telefono. Potete utilizzare le preselezioni per definire il numero di telefono per la chiamata in uscita successiva.

Esempio 1

Il vostro telefono è configurato in modo che le chiamate in uscita vengano effettuate automaticamente tramite il numero di telefono 12345. La chiamata successiva deve però essere effettuata tramite il numero di telefono 67890.

Esempio 2

Avete configurato una regola di composizione per le chiamate all'estero. La regola di composizione stabilisce che le chiamate internazionali vengano effettuate automaticamente tramite il numero di telefono 12345. La chiamata internazionale successiva deve essere però effettuata tramite il numero di telefono 67890.

Requisiti

• Con il vostro telefono selezionare * e # e inviare sequenze da tastiera (sequenze di caratteri e numeri come *121#). In molti telefoni è possibile configurare questa funzione tramite il menu "Impostazioni > Telefonia > Tipo di selezione".

Istruzioni: utilizzo di una preselezione

1. Digitate al telefono preselezione+numero di telefono.

Esempio: desiderate chiamare il numero 030399760 e utilizzare per la chiamata il numero di telefono 67890 a cui è stata assegnata la preselezione *121#. Digitate quindi *121#030399760.

2. Premete il tasto di chiamata (sollevare il ricevitore).