Impostazioni connessione

Telefonia / Propri numeri / Impostazioni connessione

Nella pagina "Impostazioni connessione" potete effettuare le diverse impostazioni per le connessioni telefoniche.

Informazioni sull'ubicazione

Inserite in "Informazioni sull'ubicazione" il vostro prefisso nazionale e urbano.

Istruzioni: inserire le informazioni sull'ubicazione

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Telefonia / Propri numeri / Impostazioni connessione".
  2. Selezionate il vostro Paese in "Informazioni sull'ubicazione".
  3. Per "Prefisso nazionale" inserite gli zeri iniziali nel primo campo e il prefisso nel secondo, ad esempio "00" e "39" per l'Italia.
  4. Per "Prefisso urbano" inserite lo zero iniziale nel primo campo e il prefisso nel secondo, ad esempio "0" e "6" per Roma.
  5. Cliccate su "Applica".

Connessione sostitutiva

Potete attivare l'utilizzo di una connessione sostitutiva. Il FRITZ!Box può utilizzare questa funzione per risolvere automaticamente il seguente errore: una chiamata in uscita tramite un numero VoIP non viene stabilita perché il numero non è registrato. Il motivo di questo errore può essere, ad esempio, un problema da parte del provider di telefonia.

Quando è attivo l'utilizzo di una connessione sostitutiva, il FRITZ!Box tenta di stabilire la chiamata tramite un altro numero di telefono.

Requisiti

Il FRITZ!Box può utilizzare una connessione sostitutiva se sono soddisfatti i seguenti requisiti:

• La chiamata viene effettuata tramite un numero VoIP.
  • Nel FRITZ!Box è configurato almeno un altro numero (numero VoIP o numero di rete fissa).
  • Non utilizzate la funzione "Clicca e chiama" per effettuare la chiamata.

Istruzioni: attivazione dell'utilizzo di una connessione sostitutiva

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Telefonia / Propri numeri / Impostazioni connessione".
  2. Attivate la casella "Utilizzare connessione sostitutiva".
  3. Cliccate su "Applica".

Sicurezza

Impedire l'uso di telefonia via Internet dalla rete locale

Se impedite l'uso di telefonia via Internet a partire dalla rete locale i seguenti dispositivi e applicazioni non possono più né accettare né effettuare telefonate via Internet:

• Telefoni IP nella rete locale che non sono configurati nel FRITZ!Box.
  • Programmi della rete locale (anche malware) che usano i protocollo SIP. Un software per la telefonia via Internet che usa un protocollo proprietario (del produttore) non viene bloccato.

Limitare il numero di chiamate all'estero

Se la casella è attivata, il FRITZ!Box genera innanzitutto un avviso quando vengono effettuate molte telefonate all'estero. Se questo uso atipico continua, il FRITZ!Box imposta quindi un blocco per tutte le chiamate all'estero. In entrambi i casi riceverete le seguenti notifiche:

• Il LED "Info" del FRITZ!Box diventa rosso.
  • Nell'interfaccia utente compare una notifica in rosso nella panoramica. In "Sistema / Eventi" viene mostrato un evento.
  • Se è attivato il servizio Push (in "Sistema / Servizio Push / Mittente"), riceverete una e-mail del servizio Push.
  • Se usate la MyFRITZ!App, riceverete un messaggio sulla App.

I messaggi contengono informazioni e suggerimenti su come procedere.

Istruzioni: rimuovere la limitazione per determinati paesi

Se telefonate spesso all'estero, potete disattivare la casella "Limitare il numero di chiamate all'estero" oppure rimuovere la limitazione delle chiamate per determinati Paesi. Per fare ciò, configurate per questi Paesi delle regole di composizione:

1. Selezionate "Telefonia / Gestione chiamate / Regole di composizione".
  2. Cliccate su "Nuova regola di composizione".
  3. Selezionate il campo "Numero".
  4. Inserite nel campo "Numero" il prefisso nazionale desiderato, ad esempio 0034 per la Spagna.
  5. Stabilite tramite quale numero il FRITZ!Box deve stabilire le connessioni con questo Paese.
  6. Cliccate su "OK".
  7. Se necessario, configurate regole di composizione per altri Paesi.

Musica d'attesa

Se mettete in attesa una chiamata (ad esempio per accettare una seconda chiamata), l'interlocutore in attesa sente una musica.

Verrà riprodotta la musica d'attesa del vostro provider di telefonia o la musica d'attesa del FRITZ!Box. La musica d'attesa del FRITZ!Box verrà sempre riprodotta se il provider di telefonia consente di far sostituire la sua musica. In questo caso potete anche configurare un file audio di vostra scelta come musica d'attesa.

Regole

Per la configurazione di una musica d'attesa di propria scelta valgono le seguenti regole:

• La durata massima della musica d'attesa è di 30 secondi. Con file audio più lunghi verranno utilizzati solo i primi 30 secondi.
  • Il file audio deve avere uno dei seguenti formati: MP3 (velocità di trasferimento fissa, 128 kbit/s, 44,1 kHz, stereo) oppure WAV (8000 Hz, 16 bit, mono).

Configurare la propria musica d'attesa nel FRITZ!Box

1. Cliccate sul link "modificare".
  2. Selezionate una musica salvata sul FRITZ!Box oppure l'opzione "Personalizzato".
  3. Se avete selezionato "Personalizzato", cercate ora un file audio con la funzione di ricerca.
  4. Cliccate su "OK".

Connessione telefonica

Nella modalità avanzata dell'interfaccia utente sono disponibili diverse impostazioni per le connessioni telefoniche.

Istruzioni: mostrare e nascondere le impostazioni

1. Per mostrare o nascondere le impostazioni per le connessioni telefoniche cliccate su "Modifica delle impostazioni".

Trasmissione del fax anche con T.38

Attivate questa impostazione se il vostro provider di telefonia via Internet supporta T.38. Lo standard T.38 (Fax over IP) consente di trasmettere di ricevere e inviare affidabilmente i fax attraverso Internet. I fax non vengono trasmessi come segnali vocali bensì in un protocollo speciale.

Mantenere attivo l'inoltro della porta del router Internet per la telefonia via Internet

Questa impostazione è disponibile solo se il FRITZ!Box accede a Internet attraverso un altro router. Quando è attivata questa impostazione il FRITZ!Box invia pacchetti IP a intervalli regolari, affinché resti attivo l'inoltro della porta del router Internet per la telefonia via Internet.

È richiesto il VLAN per telefonia via Internet

Attivate questa impostazione solo se avete ricevuto dal vostro provider Internet un ID VLAN per la telefonia via Internet.

Utilizzare un'ulteriore connessione per la telefonia via Internet tramite DSL (PVC)

Attivate questa impostazione solo se il vostro provider Internet supporta la creazione di una seconda connessione per la telefonia via Internet (PVC). Per i valori delle impostazioni ATM (VPI e VCI) rivolgetevi al provider Internet.