Impostazioni della rete Mesh

Rete locale / Mesh / Impostazioni della rete Mesh

Nella vostra rete Mesh potete utilizzare più di un FRITZ!Box. I vari dispositivi FRITZ!Box assumono quindi funzioni diverse e vengono impostati su diverse modalità operative.

Cambiare la modalità Mesh

In una rete Mesh, c'è sempre un FRITZ!Box che è il master della rete Mesh. Qualsiasi altro FRITZ!Box nella rete Mesh viene configurato come ripetitore Mesh.

Funzioni delle modalità

ModalitàFunzione
Master della rete Mesh

Le impostazioni del FRITZ!Box valgono in tutta la rete Mesh.

Come impostazione predefinita, è il FRITZ!Box che funge da router nella rete locale e mette a disposizione l'accesso a Internet. Potete configurare il FRITZ!Box anche come dispositivo di rete (client IP) nella rete locale di un altro router.

Ripetitore Mesh

Il FRITZ!Box estende la rete Wi-Fi del master della rete Mesh. Tramite il ripetitore Mesh, i dispositivi wireless ricevono accesso a Internet dove la rete Wi-Fi del master della rete Mesh non è raggiungibile.

I ripetitori Mesh adottano automaticamente dal master della rete Mesh le seguenti impostazioni:

• Impostazioni Wi-Fi: nome della rete Wi-Fi (SSID), chiave di rete, canale radio, timer, accesso ospite
  • Aggiornamento automatico in "Sistema / Aggiornamento"
  • Servizi AVM sotto "Internet / Dati di accesso"
  • Impostazioni sotto "Sistema / Servizio Push"
Dispositivo di rete (client IP) nella rete locale di un altro router Il FRITZ!Box viene integrato nella rete di un altro router, ad esempio nella rete di un altro FRITZ!Box. Il FRITZ!Box e i dispositivi di rete collegati (ad esempio, computer, smartphone) ricevono l'indirizzo IP dall'altro router.

Esempio 1

Desiderate estendere con il FRITZ!Box la rete Wi-Fi di un altro FRITZ!Box. L'altro FRITZ!Box mette a disposizione l'accesso a Internet ed è configurato come master della rete Mesh.

Configurate il FRITZ!Box come ripetitore Mesh.

Esempio 2

L'accesso a Internet viene messo a disposizione da un router senza funzione Mesh, ad esempio un FRITZ!Box con un FRITZ!OS precedente alla versione 7 o un router di un altro produttore. Tuttavia, desiderate utilizzare la rete Mesh nella vostra rete Wi-Fi.

Configurate a tale scopo il FRITZ!Box come master della rete Mesh e come dispositivo di rete (client IP) nella rete locale del router che mette a disposizione l'accesso a Internet.

Istruzioni: configurazione del FRITZ!Box come ripetitore Mesh

Vedi Configurazione di un FRITZ!Box come ripetitore Mesh.

Istruzioni: configurazione del FRITZ!Box come client IP

Vedi Configurazione del FRITZ!Box come client IP via Wi-Fi

Vedi Configurazione del FRITZ!Box come client IP via LAN

Istruzioni: disattivare "FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP)"

Quando disattivate l'impostazione, vengono ripristinate le impostazioni di rete (indirizzo IP, server DHCP) che erano attive prima di attivare l'impostazione.

1. Disattivate la casella "Questo FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP) nella rete locale di un altro router".
  2. Cliccate su "Applica".

Vi verrà mostrato l'indirizzo IP con cui potete raggiungere l'interfaccia utente del FRITZ!Box.

3. Riavviate tutti i dispositivi che sono connessi al FRITZ!Box via Wi-Fi o cavo LAN.

Utilizzare la telefonia nella rete Mesh

In un FRITZ!Box configurato come master della rete Mesh sono disponibili le impostazioni per la funzione "Utilizzare la telefonia nella rete Mesh".

Se utilizzate la telefonia nella rete Mesh, dovete configurare i vostri numeri di telefono nel master della rete Mesh. Sugli altri dispositivi FRITZ!Box nella rete Mesh (ripetitori Mesh), potete applicare e utilizzare automaticamente i numeri di telefono.

Istruzioni: utilizzare la telefonia nella rete Mesh

Vedi Utilizzo della telefonia nella rete Mesh.

Applicare le impostazioni dalla rete Wi-Fi Mesh

In un FRITZ!Box configurato come ripetitore Mesh, potete attivare e disattivare il trasferimento delle impostazioni dal master della rete Mesh. Come impostazione predefinita, l'opzione di trasferimento delle impostazioni è attivata.

Esempio

Desiderate configurare un proprio accesso ospite Wi-Fi in un FRITZ!Box configurato come ripetitore Mesh. A tale scopo, disattivate nel ripetitore Mesh l'applicazione delle impostazioni dalla rete Mesh e configurate l'accesso ospite in "Wi-Fi / Accesso ospite".

Utilizzare la rubrica del master della rete Mesh

La rubrica del master della rete Mesh può essere utilizzata su un FRITZ!Box configurato come ripetitore Mesh. Se attivate questa funzione, tutte le rubriche del master della rete Mesh saranno disponibili per il ripetitore Mesh. Le rubriche che sono salvate sul ripetitore Mesh non possono essere più utilizzate.

Sul ripetitore Mesh potete modificare le voci della rubrica e creare nuove rubriche. Finché è attivato l'utilizzo della rubrica del master della rete Mesh, tutte le modifiche e le nuove rubriche resteranno memorizzate nel master della rete Mesh e non nel ripetitore Mesh.