Sécurité

Réseau sans fil (ou WLAN) / Sécurité / Cryptage

Le chiffrement WPA est actuellement la méthode de chiffrement la plus sûre pour votre réseau sans fil ; il est recommandé de l'utiliser. N'ayez recours à un autre mécanisme de chiffrement que si les périphériques sans fil que vous utilisez ne prennent pas en charge le chiffrement WPA.

Chiffrement WPA

Mode WPA

Avec l'option « WPA + WPA2 », le système utilise automatiquement le mode WPA le plus approprié. Il peut toutefois être nécessaire de configurer le mode WPA de façon bien spécifique sur certains périphériques sans fil et de passer au mode « WPA2 (CCMP) ».

Clé de sécurité Wi-Fi

1. Dans ce champ, saisissez la clé de sécurité Wi-Fi grâce à laquelle vos connexions seront sécurisées.
  2. La clé réseau sans fil doit comprendre entre 8 et 63 caractères ; pour plus de sécurité, il est recommandé que cette clé comprenne au moins 20 caractères. En choisissant un mot de passe, veuillez également tenir compte des Liste des caractères autorisés.
  3. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder vos paramètres.

La fenêtre « Paramètres de sécurité du réseau sans fil » s’affiche. Vous y trouverez un résumé de toutes les informations dont vous avez besoin pour la configuration dans le périphérique sans fil. Vous avez également la possibilité d'imprimer ces paramètres.

La clé réseau sans fil attribuée à cet endroit doit également être saisie dans les paramètres de l'adaptateur sans fil.

Autres paramètres de sécurité

Stick & Surf d’AVM

Vous pouvez utiliser le Stick & Surf d'AVM avec une clé FRITZ!WLAN Stick. Si vous activez « Stick & Surf d'AVM », vous pouvez établir des connexions sans fil à la FRITZ!Box sans avoir à saisir quoi que ce soit sur votre ordinateur :

1. Insérez la clé FRITZ!WLAN Stick dans le port USB de la FRITZ!Box.

Le voyant « Info » de la FRITZ!Box se met à clignoter.

2. Patientez jusqu'à ce que le voyant arrête de clignoter.
  3. Retirez la clé FRITZ!WLAN Stick de votre FRITZ!Box et branchez-la sur un port USB de votre ordinateur.

La clé réseau sans fil de la FRITZ!Box est transmise à l'ordinateur et la connexion sans fil à la FRITZ!Box est automatiquement établie.

Limiter l'accès au réseau Wi-Fi

Avec ces options, vous spécifiez quels périphériques Wi-Fi sont autorisés à se connecter à la FRITZ!Box :

OptionPériphériques autorisés
Autoriser tous les nouveaux périphériques Wi-Fi
  • Tous les périphériques Wi-Fi connus
  • Les nouveaux périphériques Wi-Fi
Restreindre l'accès Wi-Fi aux périphériques Wi-Fi connus
  • Tous les périphériques Wi-Fi connus

Pour mettre en relation un nouveau périphérique Wi-Fi avec la FRITZ!Box, cliquez sur le bouton « Ajouter un périphérique Wi-Fi ».

Même lorsque l'option « Restreindre l'accès Wi-Fi aux périphériques Wi-Fi connus » est activée, le système n'est pas suffisamment protégé contre une utilisation indésirable de votre réseau Wi-Fi. Afin de protéger efficacement votre réseau, activez le chiffrement WPA.