Fax

Téléphonie / Fax

Vous pouvez envoyer des fax à partir de l'interface utilisateur de FRITZ!Box. Vous n'avez pas besoin de télécopieur supplémentaire.

Conditions requises

• La fonction Fax est configurée.

Règles

• Vous pouvez envoyer des documents d'une longueur maximum de 2 pages DIN A4.
  • Dans les navigateurs Google Chrome et Mozilla Firefox, vous pouvez également envoyer une image avec le texte.
  • Ces images doivent être un fichier graphique au format JPG ou PNG.
  • Les images dépassant le format DIN A4 sont réduites lors de l'envoi par fax.

Envoyer des fax

1. Dans le répertoire téléphonique, saisissez le nom et le numéro de fax du destinataire ou entrez ces données dans les champs « Destinataire » (ou encore « À », dans certaines versions) et « Numéro de fax ».
  2. Dans le champ « Expéditeur », vous pouvez saisir votre nom et votre adresse.
  3. Dans la liste « Envoyer via », sélectionnez un numéro de fax. La liste contient tous les numéros d'appels qui sont attribués à la fonction fax dans le menu « Téléphonie / Périphériques tél. ».
  4. Saisissez un objet puis le texte du fax.
  5. Pièce jointe : si vous souhaitez joindre une image à votre envoi (seulement dans Google Chrome et Mozilla Firefox), sélectionnez cette image via le bouton « Parcourir ».
  6. Cliquez sur « Envoyer ».

Configuration

Vous pouvez saisir les données relatives à l'expéditeur sur l'onglet « Paramètres».

Champ de saisiePour
En-tête Indicatif d'identification du fax

Généralement, l'indicatif d'identification du fax est le numéro de fax.

Modèle d'indicatif : indicatif pays (avec signe +), indicatif local et numéro de fax. Exemple : +33 1 23 45 67 89.

Attention : un grand nombre de destinataires bloquent les fax dépourvus d'un indicatif d'identification afin d'éviter la publicité.

En-tête Expéditeur (court) Ce que vous saisissez ici apparaîtra dans l'en-tête des fax envoyés, en plus de l'indicatif d'identification du fax. Vous pouvez, par exemple, saisir votre nom.
Expéditeur Ici, vous pouvez saisir votre nom et votre adresse.