Répertoire téléphonique

Téléphonie / Répertoire téléphonique

Vous pouvez utiliser le répertoire téléphonique de diverses manières. Dans les téléphones sans fil FRITZ!Fon, vous pouvez y accéder via le menu principal. Sur les autres téléphones, vous pouvez utiliser les numéros abrégés enregistrés dans le répertoire téléphonique pour lancer un appel. Et grâce au numéroteur téléphonique, vous pouvez également utiliser le répertoire téléphonique sur votre ordinateur.

Si vous avez plusieurs téléphones sans fil FRITZ!Fon, vous pouvez utiliser un répertoire téléphonique différent sur chaque FRITZ!Fon. Pour cela, vous pouvez configurer plusieurs répertoires téléphoniques dans votre FRITZ!Box.

Nouveau répertoire téléphonique : possibilités

Dans votre FRITZ!Box, vous pouvez créer différents types de répertoires téléphoniques :

Répertoire téléphoniqueDescription
Répertoire téléphonique local Le nouveau répertoire téléphonique est entièrement sauvegardé dans la FRITZ!Box.
Répertoire téléphonique en ligne

Dans votre FRITZ!Box, vous pouvez configurer l'un des répertoires téléphoniques en ligne suivants :

• Contacts Google
  • Carnet d'adresses d'une boîte mail 1&1, GMX ou WEB.DE

Le répertoire téléphonique en ligne est disponible dans la FRITZ!Box et est régulièrement synchronisé avec vos contacts en ligne.

Configurer un répertoire téléphonique local

1. Dans l'interface utilisateur, accédez au menu « Téléphonie / Répertoire téléphonique ».
  2. Cliquez sur le lien « Nouveau répertoire téléphonique ».
  3. Saisissez une désignation pour le nouveau répertoire téléphonique.
  4. Cochez l'option « Créer ».

Par défaut, le nouveau répertoire téléphonique est vide. Pour reprendre les entrées d'un répertoire téléphonique existant, activez l'option « Importer un répertoire téléphonique déjà existant », puis sélectionnez un répertoire téléphonique.

5. Sous « Téléphones - affectation », définissez les téléphones sans fil FRITZ!Fon sur lesquels vous souhaitez utiliser le répertoire téléphonique. L'affectation du répertoire à des téléphones est disponible uniquement sur les téléphones sans fil FRITZ!Fon.
  6. Cliquez sur « OK ».

Synchroniser le répertoire téléphonique en ligne

Tout répertoire téléphonique en ligne que vous avez configuré dans FRITZ!Box est régulièrement synchronisé avec votre répertoire téléphonique sur Internet. Vous pouvez par ailleurs lancer la synchronisation à tout moment, en un clic.

Pour plus d'informations, cliquez ici : Synchroniser le répertoire téléphonique en ligne

Créer une entrée dans le répertoire téléphonique

Pour créer une nouvelle entrée dans le répertoire téléphonique, procédez comme suit :

1. Sélectionnez « Téléphonie / Répertoire téléphonique ».
  2. Si vous utilisez plusieurs répertoires téléphoniques, cliquez sur « Changer de répertoire téléphonique », puis sélectionnez un répertoire téléphonique.
  3. Cliquez sur « Nouvelle entrée ».
  4. Configurez l'entrée dans le répertoire téléphonique. Vous trouverez ce plus amples informations ici : Entrée du répertoire téléphonique
  5. Pour enregistrer, cliquez sur « OK ».

Enregistrer et restaurer un répertoire téléphonique

Vous pouvez enregistrer les répertoires téléphoniques locaux dans un fichier (format XML). Grâce à ce dernier, vous pourrez alors restaurer ce répertoire dans la même FRITZ!Box ou le copier sur une autre FRITZ!Box.

Pour plus d'informations, cliquez ici : Enregistrer et restaurer un répertoire téléphonique