Répertoire téléphonique

Téléphonie / Répertoire téléphonique

Vous pouvez utiliser le répertoire téléphonique de diverses manières. Sur les téléphones sans fil FRITZ!Fon, vous pouvez y accéder via le menu principal. Sur les autres téléphones, vous pouvez utiliser les numéros abrégés enregistrés dans le répertoire téléphonique pour établir une communication. Et grâce au numéroteur téléphonique, vous pouvez également utiliser le répertoire téléphonique sur votre ordinateur.

Si vous avez plusieurs téléphones sans fil FRITZ!Fon, vous pouvez utiliser un répertoire téléphonique différent sur chaque FRITZ!Fon. Pour cela, vous pouvez configurer plusieurs répertoires téléphoniques dans votre FRITZ!Box.

Configurer un nouveau répertoire téléphonique

Dans la FRITZ!Box, vous pouvez configurer des répertoires téléphoniques locaux et en ligne de divers fournisseurs.

Instructions : configurer un répertoire téléphonique local

Un répertoire téléphonique local est entièrement sauvegardé dans la FRITZ!Box.

1. Dans l'interface utilisateur, sélectionnez « Téléphonie / Répertoire téléphonique ».
  2. Cliquez sur le lien « Nouveau répertoire téléphonique ».
  3. Nommez le nouveau répertoire téléphonique.
  4. Cochez l'option « Créer ».

Dans la configuration par défaut, le nouveau répertoire téléphonique est vide. Pour reprendre les entrées d'un répertoire téléphonique existant, activez l'option « importer un répertoire téléphonique déjà existant », puis sélectionnez un répertoire téléphonique.

5. Sous « Téléphones - affectation (ou : Affectation du répertoire à des téléphones) », définissez les téléphones sans fil FRITZ!Fon sur lesquels vous souhaitez utiliser le répertoire téléphonique. L'affectation des téléphones est disponible uniquement pour les téléphones sans fil FRITZ!Fon.
  6. Cliquez sur « OK ».

Instructions : configurer un répertoire téléphonique en ligne

Une fois la configuration dans la FRITZ!Box terminée, le répertoire téléphonique en ligne est disponible sur vos téléphones sans fil FRITZ!Fon. Le répertoire téléphonique en ligne est régulièrement synchronisé avec vos contacts sur Internet.

Configurer vos contacts Google comme répertoire téléphonique

Configurer un répertoire téléphonique en ligne (1&1, GMX, WEB.DE)

Synchroniser le répertoire téléphonique en ligne

Si vous avez configuré un répertoire téléphonique en ligne dans votre FRITZ!Box, celui-ci est régulièrement synchronisé avec votre répertoire sur Internet. Vous pouvez par ailleurs lancer la synchronisation à tout moment, en un clic.

Pour plus d'informations, cliquez ici : Synchroniser le répertoire téléphonique en ligne

Créer une entrée dans le répertoire téléphonique

Règles

• Dans le premier annuaire téléphonique, vous pouvez attribuer des numéros abrégés (00 - 99) et des numéros Vanity (par exemple « ANNA ») aux entrées du répertoire téléphonique. Cela vous permet de composer des numéros plus rapidement ; voir Entrée du répertoire téléphonique.

Créer une entrée dans le répertoire téléphonique

Pour créer une nouvelle entrée dans le répertoire téléphonique, procédez comme suit :

1. Sélectionnez « Téléphonie / Répertoire téléphonique ».
  2. Si vous utilisez plusieurs répertoires téléphoniques, cliquez sur « Changer de répertoire téléphonique », puis sélectionnez un répertoire téléphonique.
  3. Cliquez sur « Nouvelle entrée ».
  4. Configurez l'entrée dans le répertoire téléphonique. Vous trouverez ce plus amples informations ici : Entrée du répertoire téléphonique
  5. Pour enregistrer, cliquez sur « OK ».

Sauvegarder et restaurer un répertoire téléphonique

Vous pouvez enregistrer les répertoires téléphoniques locaux dans un fichier (format XML). Grâce à ce dernier, vous pourrez alors restaurer ce répertoire dans la même FRITZ!Box ou le copier sur une autre FRITZ!Box.

Instructions : sauvegarder et restaurer un répertoire téléphonique

Sauvegarder et restaurer un répertoire téléphonique