Servizi FRITZ!Box

Internet / Abilitazioni / Servizi FRITZ!Box

Sulla scheda "Servizi FRITZ!Box" potete abilitare l'accesso da Internet all'interfaccia del FRITZ!Box e ai supporti di memoria del FRITZ!Box.

Accesso a Internet

Accesso al FRITZ!Box attraverso Internet via HTTPS attivato

Questa impostazione consente di accedere da Internet all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

• Gli utenti del FRITZ!Box che dispongono del diritto "Accesso consentito anche da Internet" possono accedere via HTTPS all'interfaccia del FRITZ!Box e vedere tutte le impostazioni. Gli utenti che dispongono in aggiunta dell'autorizzazione "Impostazioni FRITZ!Box" possono modificare anche le impostazioni del FRITZ!Box.
  • Gli utenti del FRITZ!Box che dispongono del diritto "Accesso consentito anche da Internet" e anche dell'autorizzazione "Accesso ai contenuti NAS" possono accedere via HTTPS ai supporti di memoria del FRITZ!Box.

Porta TCP per HTTPS

Qui viene visualizzata la porta TCP usata dal FRITZ!Box per HTTPS. Con HTTPS, gli accessi all'interfaccia del FRITZ!Box sono crittografati.

La porta HTTPS standard è la 443.

Se desiderate che il FRITZ!Box sia raggiungibile tramite una porta diversa dalla porta standard HTTPS 443, potete inserire qui il numero corrispondente. Selezionate un numero di porta compreso fra 1 e 65535.

Se il FRITZ!Box è registrato in un account MyFRITZ!, significa che qui è già stato inserito un altro numero di porta per HTTPS. Il numero di porta è stato generato in base al principio di casualità.

Se il FRITZ!Box non usa la porta HTTPS standard 443, bisogna specificare il numero della porta quando si accede all'interfaccia utente del FRITZ!Box. Ciò vale sia quando si accede dalla rete locale sia quando si accede da Internet.

Indirizzo web del FRITZ!Box

L'indirizzo web del FRITZ!Box è l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box. Il FRITZ!Box è raggiungibile a questo indirizzo da Internet. L'indirizzo IP pubblico viene assegnato dal provider Internet.

L'indirizzo IP può cambiare ogni volta che ci si collega a Internet. La chiusura forzata da parte del provider Internet ha luogo ogni 24 ore. Dopo di ciò, viene assegnato un nuovo indirizzo IP.

Qui vengono visualizzati i seguenti indirizzi:

• Indirizzo MyFRITZ!: se il FRITZ!Box è registrato in un account MyFRITZ!, verrà visualizzato anche l'indirizzo MyFRITZ!. Dietro questo indirizzo MyFRITZ! si nasconde l'indirizzo IP del provider Internet. L'indirizzo MyFRITZ! resta lo stesso anche se cambia l'indirizzo IP.
  • Indirizzo DNS dinamico: se nel FRITZ!Box avete attivato Dynamic DNS, verrà mostrato anche l'indirizzo Dynamic DNS. Dietro l'indirizzo Dynamic DNS si nasconde l'indirizzo IP assegnato dal provider Internet. L'indirizzo Dynamic DNS resta lo stesso anche se cambia l'indirizzo IP.
  • È l'indirizzo IP assegnato dal provider Internet.
  • Indirizzo IPv6: se nel FRITZ!Box avete attivato IPv6, viene mostrato l'indirizzo IPv6 pubblico.

Se il FRITZ!Box usa una porta diversa dalla porta HTTPS standard 443, il numero della porta viene aggiunto all'indirizzo web con due punti.

Se volete accedere da remoto al FRITZ!Box da Internet, dovete specificare uno degli indirizzi mostrati. Inserite l'indirizzo esattamente così come viene visualizzato qui.

Accesso attraverso Internet ai vostri supporti di memoria via FTP/FTPS attivato

Questa impostazione consente di accedere da Internet ai supporti di memoria del FRITZ!Box.

• L'accesso avviene con i protocolli FTP e FTPS.
    • A questo scopo, è necessario che sia configurato nel FRITZ!Box un utente con le autorizzazioni "Accesso consentito anche da Internet" e "Accesso ai contenuti NAS".

Porta TCP per FTP/FTPS

Qui viene visualizzata la porta TCP usata dal FRITZ!Box per FTP/FTPS. Se desiderate utilizzare un'altra porta, potete inserire qui un altro numero per la porta.

Indirizzo FTP

Vengono visualizzati i seguenti indirizzi FTP/FTPS:

• Indirizzo DynDNS: se avete attivato DynDNS (DNS dinamico) nel FRITZ!Box, verrà mostrato anche l'indirizzo DynDNS. Dietro questo indirizzo DynDNS si nasconde l'indirizzo IP del provider Internet. L'indirizzo DynDNS resta lo stesso anche se cambia l'indirizzo IP.
  • È l'indirizzo IP assegnato dal provider Internet.
  • Indirizzo IPv6: se nel FRITZ!Box avete attivato IPv6, viene mostrato l'indirizzo IPv6 pubblico.

Se volete accedere da remoto ai vostri supporti di memoria da remoto tramite Internet e via FTP o FTPS, usate uno di questi indirizzi.

Certificato

Nella comunicazione via Internet, i certificati permettono di verificare l'autenticità di un sito.

Il FRITZ!Box utilizza un proprio certificato, chiamato SSL.

Potete tuttavia usare anche un altro certificato.

Il certificato SSL del FRITZ!Box

• Non proviene da una delle autorità di certificazione conosciute,
  • Non è disponibile di default nella gestione certificati dei browser.

La verifica con un certificato funziona come segue

La gestione certificati è un elenco di certificati provenienti da autorità di certificazione attendibili.

Quando si accede a un sito, il browser cerca in questa lista il certificato corrispondente al sito. Sulla base di questo certificato, il browser verifica se il sito in questione è il sito giusto. Nell'accesso al FRITZ!Box, ciò significa che viene verificato se si tratta del FRITZ!Box giusto. Se il certificato non è disponibile nella lista oppure se non viene confermata l'autenticità del sito, il browser mostra un avviso di protezione.

Potete evitare di ricevere un avviso di protezione sul certificato scaricando dal FRITZ!Box stesso il certificato SSL utilizzato dal FRITZ!Box e aggiungendolo alla gestione certificati del browser.

Se accedete al FRITZ!Box con vari computer, caricate il certificato su tutti i computer e aggiungetelo ai gestori di certificati dei relativi browser.

Stato

Qui viene mostrato quale certificato usa il FRITZ!Box: il certificato proprietario del FRITZ!Box o un altro certificato.

Viene mostrata anche l'impronta digitale del certificato.

Installazione

Per installare il certificato nel browser dovete eseguire due operazioni:

1. Scaricare il certificato dal FRITZ!Box
  2. Aggiungere il certificato alla gestione certificati del browser.

Scaricare il certificato dal FRITZ!Box

1. Cliccate su "Scaricare certificato".
  2. Selezionate "Salva file".
  3. Cliccate su "OK".

Il certificato viene caricato dal FRITZ!Box alla cartella di download del vostro dispositivo.

Aggiungere il certificato alla gestione certificati del browser

Affinché il browser trovi il certificato, esso va aggiunto alla lista dei certificati attendibili. Di seguito e a titolo di esempio per alcuni browser e il sistema operativo Apple OS X, descriviamo come aggiungere i certificati alla gestione certificati.

Microsoft Internet Explorer

Mozilla Firefox

Google Chrome in Windows

Google Chrome in Apple OS X

Apple OS X

Certificato dell'utente

Se disponete di un vostro certificato che usate nella gestione certificati dei browser, caricatelo sul FRITZ!Box per evitare di ricevere avvisi di protezione sul certificato.

I certificati crittografati con una password possono essere anche importati.

Il certificato deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Il certificato e la chiave privata devono essere disponibili nel formato PEM.
  • La chiave privata deve essere una chiave RSA.

Importare il certificato nel FRITZ!Box

1. Cliccate sul pulsante "Sfoglia...".
  2. Selezionate la cartella e quindi il file PEM.
  3. Cliccate su "Apri".
  4. Se il certificato è crittografato con una password, inseritela nel campo "Password".
  5. Cliccate su "Importare".
Il FRITZ!Box utilizza un proprio certificato, chiamato SSL.