Abilitazioni porte

Internet / Abilitazioni / Abilitazioni porte

Tutti i dispositivi della rete locale sono protetti da accessi non autorizzati provenienti da Internet grazie al firewall del FRITZ!Box. Per alcune applicazioni come giochi online, programmi di file sharing o servizi di server, è tuttavia necessario che siano raggiungibili da Internet. Ciò significa che il firewall deve essere aperto in punti adatti, in modo da consentire le connessioni in entrata alle porte appropriate. Le abilitazioni porte vengono configurato a questo scopo.

Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni. Se uscite dalla pagina senza averle salvate, perderete tutte le impostazioni.

Cliccate sul pulsante "Aggiorna" per visualizzare i valori attuali.

Porte

Le porte servono per poter distinguere e quindi indirizzare le applicazioni e i servizi di server presenti su un dispositivo di rete semplicemente con un indirizzo IP. Le porte vengono indirizzate tramite il numero di una porta. I numeri delle porte si assegnano dall'intervallo compreso tra 0 e 65535.

Abilitazioni porte

Un'abilitazione porte viene sempre configurata per un dispositivo e un'applicazione o un servizio di server.

Un'abilitazione porte si definisce in base ai seguenti criteri:

CriterioSignificato
Applicazione/servizio di server Il nome dell'applicazione o del servizio di server che deve essere raggiungibile da Internet.
Protocollo Il protocollo che utilizza l'applicazione o il servizio di server.
Porta del dispositivo Il numero della porta sulla quale il servizio di server o l'applicazione è "in ascolto". Una porta può essere abilitata solo una volta per dispositivo.
Porta esterna Il numero della porta che viene aperta nel firewall del FRITZ!Box. Le connessioni in entrata con il numero di questa porta verranno accettate dal FRITZ!Box. Una porta può essere abilitata solo una volta nel firewall del FRITZ!Box.

Accesso da Internet

Quando si accede da Internet a un'applicazione o un servizio di server che sono stati abilitati, vengono indicati l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box e il numero "Porta esterna". Queste due informazioni sono separate dal simbolo dei due punti. L'indirizzo IP pubblico può cambiare dopo ogni interruzione della connessione Internet. Utilizzate MyFRITZ! o Dynamic DNS, in modo che l'indirizzo IP sia raggiungibile sempre con lo stesso nome.

Esempio: accesso con indirizzo IP

CriterioValore
Indirizzo IP pubblico 123.123.123.1
Porta esterna: 50
Accesso: 123.123.123.1:50

Esempio: accesso con nome MyFRITZ!

CriterioValore
Nome MyFRITZ!: ab1cd2efghij3klm.myfritz.net
Porta esterna: 50
Accesso: ab1cd2efghij3klm.myfritz.net:50

Di regola, il FRITZ!Box rende le applicazioni sul vostro computer e nella vostra rete locale non raggiungibili da Internet. Per alcune applicazioni, come i giochi online o i programmi di condivisione di file, dovete rendere raggiungibile il vostro computer ad altri utenti in Internet. A questo scopo, dovete abilitare determinate porte per le connessioni in entrata. Le porte servono a distinguere applicazioni diverse presenti sul computer allo stesso tempo semplicemente con un indirizzo IP.

Una volta che avete abilitato le porte corrispondenti nel FRITZ!Box, gli altri utenti raggiungono il vostro server all'indirizzo IP che il FRITZ!Box ha ottenuto dal provider Internet. Quando è stabilita una connessione, l'indirizzo IP viene visualizzato nella pagina "Panoramica" nel campo "Informazioni sulla connessione".

Elenco delle abilitazioni porte

La tabella mostra tutte le porte abilitate sul FRITZ!Box per IPv4 e IPv6.

Nome della colonnaSignificato
Dispositivo/Nome Il nome del dispositivo di rete per il quale è stata configurata l'abilitazione porte.
Indirizzo IP L'indirizzo IPv4 e IPv6 del dispositivo di rete nella rete locale. L'indirizzo IPv6 viene visualizzato solo se nel FRITZ!Box è attivo IPv6 e se il dispositivo di rete supporta IPv6.
Abilitazioni

Il nome dell'applicazione o del servizio di server per cui è stata configurata l'abilitazione porte.

Il LED mostra se l'abilitazione è attiva o disattiva.

Porta assegnata esternamente IPv4 Il numero della porta che viene abilitata sul FRITZ!Box per IPv4.
Porta assegnata esternamente IPv6 Il numero della porta che viene abilitata sul FRITZ!Box per IPv6.
Abilitazione porte automatica Mostra se il dispositivo è autorizzato a configurare autonomamente le abilitazioni porte tramite UPnP o PCP. Se il dispositivo è autorizzato, viene mostrato il numero delle abilitazioni porte configurate autonomamente.
Apre la finestra per aggiungere nuove abilitazioni porte o per modificare o cancellare le abilitazioni porte presenti.
Cancella il dispositivo di rete dalla lista delle abilitazioni porte. Tutte le abilitazioni porte configurate per il dispositivo di rete vengono annullate.

Aggiungere, modificare o cancellare abilitazioni porte

PulsanteUso

Cliccate sul pulsante "Aggiungi dispositivo per abilitazioni" se desiderate aggiungere un dispositivo di rete nella lista dei dispositivi con le abilitazioni porte e configurare per il dispositivo una o più abilitazioni porte.

Cliccate per un dispositivo selezionato su questo pulsante se desiderate configurare un'ulteriore abilitazione porte per il dispositivo o se desiderate modificare, attivare, disattivare o cancellare le abilitazioni porte presenti.

Messaggio di evento e servizio Push

Se viene attivata o disattivata un'abilitazione porte, viene inserito in "Sistema / Eventi" un messaggio relativo all'evento.

Se avete attivato il servizio Push "Nota di modifica" in "Sistema / Servizio Push", riceverete una mail del servizio Push quando verrà attivata un'abilitazione porte.

Nota:Se la connessione Internet si interrompe, le abilitazioni porte verranno disattivate. Una volta che la connessione Internet viene ristabilita, le abilitazioni porte verranno attivate nuovamente. Se tra la disattivazione e l'attivazione trascorrono più di cinque minuti, verranno inseriti per entrambi gli eventi messaggi in "Sistema / Eventi". Se è attivato il servizio Push "Nota di modifica", verranno inviate e-mail del servizio Push una volta che le abilitazioni porte verranno riattivate.

Disattivazione dell'abilitazione porte automatica

PulsanteUso
Cliccate su questo pulsante se volete cancellare l'autorizzazione per le abilitazioni porte automatiche per tutti i dispositivi che non hanno ancora richiesto un'abilitazione porte.