Rete mobile

Internet / Rete mobile

Il FRITZ!Box può mettere a disposizione la connessione Internet anche tramite una connessione di rete mobile. La connessione di rete mobile può essere stabilita dai seguenti dispositivi mobili:

• tramite una chiavetta USB per rete mobile in modalità modem e con supporto di LTE/UMTS/HSPA
  • da una chiavetta per rete mobile in modalità tethering USB
  • da uno smartphone in modalità tethering USB (solo smartphone con Android a partire dalla versione 4.1)

Nota:Il menu "Internet / Rete mobile" è visibile nell'interfaccia utente del FRITZ!Box solo se è collegato un dispositivo per rete mobile a una porta USB del FRITZ!Box.

Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni. Se uscite dalla pagina senza averle salvate, perderete tutte le impostazioni.

Se l'accesso a Internet avviene tramite la rete mobile, la possibilità di utilizzare le seguenti funzioni del FRITZ!Box dipende dal vostro provider di rete mobile:
- telefonia via Internet,
- connessioni VPN in entrata,
- MyFRITZ!,
- altre connessioni che richiedono un indirizzo IP pubblico.

Selezionate come deve essere utilizzato l'accesso a Internet tramite rete mobile. Ci sono le seguenti opzioni:

Accesso a Internet via rete mobile attivo

Selezionate questa opzione se l'accesso a Internet deve avvenire tramite la connessione di rete mobile.

Nota:Se per la connessione via rete mobile desiderate utilizzare il contatore online del FRITZ!Box e finora avete utilizzato un altro accesso a Internet, azzerate il contatore online nel menu "Internet / Monitor online".

Modalità semplice di protezione da failover / fallback per DSL

Potete utilizzare questa opzione quando il FRITZ!Box utilizza una connessione DSL per l'accesso a Internet.

La connessione di rete mobile verrà attivata nelle seguenti situazioni:

• La connessione Internet fallisce perché la connessione via cavo alla linea DSL è interrotta.
  • La sincronizzazione DSL viene interrotta.

Non appena la connessione DSL è di nuovo stabile per almeno 30 minuti, si passerà di nuovo automaticamente alla connessione DSL come accesso a Internet.

Modalità avanzata di protezione da failover / fallback per DSL/WAN

Potete utilizzare questa opzione nei seguenti casi:

• Il FRITZ!Box utilizza per l'accesso a Internet una connessione DSL.
  • Il FRITZ!Box utilizza per l'accesso a Internet una connessione WAN tramite un modem e stabilisce la connessione Internet autonomamente.

La connessione di rete mobile verrà attivata nelle seguenti situazioni:

• La connessione Internet fallisce perché la connessione via cavo alla linea DSL o al modem è interrotta.
  • La sincronizzazione DSL viene interrotta.
  • La connessione Internet logica fallisce a livello PPP o DHCP.

Non appena la connessione DSL o WAN è di nuovo stabile per almeno 30 minuti, si passerà di nuovo automaticamente alla connessione DSL o WAN come accesso a Internet.

La modalità avanzata di protezione da failover non può essere utilizzata nei seguenti casi:

• Il FRITZ!Box si trova in modalità client IP.
  • Per l'accesso a Internet sono configurate impostazioni IP fisse.

La modalità avanzata di protezione da failover non rileva gli errori nella rete del provider Internet.

Accesso a Internet via rete mobile inattivo

Selezionate questa opzione se la connessione di rete mobile non deve essere utilizzata per l'accesso a Internet.

Registrazione nella rete di telefonia mobile

PIN

Inserite qui il numero PIN della scheda SIM della vostra chiavetta per rete mobile.

Consentire il login in altre reti (roaming)

Attivate questa impostazione se desiderate consentire che il FRITZ!Box si registri anche nelle reti di telefonia mobile di altri provider di rete mobile.

Disponibilità di rete

Nella tabella trovate informazioni sulla connessione di rete mobile:

Colonna tabellaInformazione
Il simbolo mostra l'intensità del segnale della connessione di rete mobile. Maggiore è il numero di barre in verde, migliore è la qualità della connessione.
Stato Viene mostrato lo stato della connessione di rete mobile.
Rete di telefonia mobile Viene mostrato il nome della rete di telefonia mobile.
Trasmissione dei dati Il link al monitor online. Nel monitor online vengono mostrate le velocità di trasferimento durante la trasmissione dati.

Aggiorna

Con un clic sul pulsante "Aggiorna" viene aggiornata la visualizzazione nella tabella "Disponibilità di rete".

Accesso a Internet

Inserite i dati per l'accesso a Internet via rete mobile. Avete ricevuto i dati di accesso dal vostro provider di rete mobile. Per alcuni provider di rete mobile, i dati sono già forniti nei campi. Se avete un altro provider di rete mobile, inserite i dati di accesso che avete ricevuto dal provider di rete mobile.

Provider di rete mobile

Selezionate il vostro provider di rete mobile. Se il vostro provider di rete mobile non è presente nella lista, selezionate la voce "Altro operatore".

Punto di accesso Inserite il punto di accesso.
Numero di selezione Inserite il numero di selezione per la rete di telefonia mobile.
Nome utente Inserite il nome utente.
Password Inserite la password.
Conferma password Inserite la password.

Chiudere automaticamente

Se il vostro contratto di rete mobile viene fatturato in base a una tariffa oraria, potete far disconnettere automaticamente la connessione Internet quando nessun dispositivo di rete sta utilizzando attivamente la connessione Internet. In questo modo, potete risparmiare sui costi legati al tempo di permanenza online.

Disconnettere automaticamente dopo

Selezionate questa opzione se la connessione Internet deve essere disconnessa automaticamente. Inserite dopo quanto tempo di inattività si deve disconnettere la connessione Internet.

Non disconnettere automaticamente

Selezionate questa opzione se la vostra tariffa non è basata sul tempo. Il FRITZ!Box resta collegato a Internet per tutto il tempo con questa selezione. Se il vostro provider Internet chiude la connessione ogni 24 ore, il FRITZ!Box la ripristina immediatamente.

Nota:Per le informazioni sui costi di connessione, sul volume di dati e su altri dati di contratto rivolgetevi al vostro provider di rete mobile.

Telefonia via Internet attraverso la connessione Internet mobile

Se avete inserito numeri VoIP nel menu "Telefonia / Propri numeri / Numeri" del FRITZ!Box, potete utilizzare i numeri VoIP tramite la connessione di rete mobile.

Uso di numeri VoIP via connessione Internet mobile

Attivate questa impostazione se desiderate utilizzare i vostri numeri VoIP per l'accesso a Internet tramite rete mobile.

Importante:L'utilizzo della telefonia via Internet può essere impedito tecnicamente dal provider di rete mobile oppure proibito dai termini e condizioni. Informatevi su questo argomento dal vostro provider di rete mobile.