Parental control

Internet / Filtri / Parental control

Con il parental control del FRITZ!Box, è possibile bloccare e sbloccare con un solo clic l'accesso a Internet per i dispositivi di rete. Con i profili di accesso, è possibile regolare l'utilizzo di Internet singolarmente per ciascun dispositivo di rete in termini di tempo e contenuti.

Nota:Il menu "Internet / Filtri" è disponibile solo dopo che è stato configurato l'accesso a Internet nel FRITZ!Box e il FRITZ!Box è configurato come router. Se il FRITZ!Box è configurato come client IP, il menu "Internet / Filtri" non è disponibile.

Blocco dispositivo

Bloccare l'accesso a Internet per un dispositivo

1. Selezionate il dispositivo nella tabella e cliccate su "Bloccare".

L'utilizzo di Internet viene bloccato subito per il dispositivo. Per i dispositivi bloccati vale quanto segue:

• La comunicazione nella rete locale continua a funzionare.
  • I dispositivi bloccati vengono indicati nella tabella con il simbolo .
  • I ticket non possono essere utilizzati per rimuovere il blocco.

Sbloccare l'accesso a Internet per un dispositivo

1. Selezionate il dispositivo nella tabella e cliccate su "Sbloccare".

L'utilizzo di Internet viene abilitato subito per il dispositivo. Le limitazioni imposte dal profilo di accesso assegnato al dispositivo vengono mantenute.

Profili di accesso

Con un profilo di accesso, potete regolare l'accesso a Internet per un dispositivo di rete in termini di tempo e contenuti. Ogni dispositivo di rete che si connette alla rete locale del FRITZ!Box riceve automaticamente il profilo di accesso "Standard". Potete configurare profili di accesso individuali e assegnarli ai dispositivi di rete.

Assegnare un altro profilo di accesso

1. Cliccate sul pulsante "Modifica profili di accesso".
  2. Selezionate nella colonna "Profili di accesso" un altro profilo di accesso per il dispositivo desiderato.

Potete configurare profili di accesso individuali: Configurazione di un nuovo profilo di accesso per dispositivi di rete.

Tempo online oggi

Il tempo online consentito per un dispositivo di rete viene definito nel profilo di accesso. La colonna "Tempo online" mostra se ci sono limitazioni:

ValoreSignificato
Senza limitazioni Nel profilo di accesso non ci sono limitazioni per il tempo online.
Barra di avanzamento Nel profilo di accesso ci sono limitazioni per il tempo online. Il tempo online corrispondente al giorno attuale viene indicato dalla barra di avanzamento con un colore.

Il tempo online viene calcolato per il parental control come segue: Tempo online con il parental control.

Parental control bloccato

Se per un dispositivo di rete viene visualizzata la voce "Parental control bloccato", significa che il FRITZ!Box ha identificato un tentativo di ovviare il parental control. Il FRITZ!Box blocca il parental control, l'utilizzo di Internet è bloccato per questo dispositivo di rete viene bloccato. Il FRITZ!Box è in grado di riconoscere un tentativo di eludere il parental control solo se il tempo online nel profilo di accesso "Standard" è limitato. Quando il parental control è bloccato, non è possibile assegnare un altro profilo di accesso.

Potete rimuovere il blocco modificando le impostazioni IP nel dispositivo di rete: inserite un indirizzo IP non ancora utilizzato nella rete locale o specificate che il dispositivo di rete ottiene il suo indirizzo IP dal server DHCP del FRITZ!Box.

Richiedere il tempo online

Ogni dispositivo di rete può richiedere il tempo online rimanente:

1. Aprite un browser nel dispositivo di rete.
  2. Inserite nella barra degli indirizzi fritz.box/surf.lua.

Nella finestra "Parental control" vedrete quanto segue:

• Se il tempo online è limitato per il giorno corrente, viene visualizzato il tempo rimanente fino all'esaurimento del tempo online consentito.
  • Se per il giorno corrente è consentito utilizzare Internet solo per un determinato periodo di tempo e questo periodo è scaduto, verrà mostrato che il dispositivo di rete è bloccato per l'uso di Internet.

Ticket per accesso online aggiuntivo

Con un ticket è possibile prolungare il tempo online disponibile o consentire di navigare in Internet al di fuori dell'orario specificato.

• Ogni ticket prolunga il tempo online di 45 minuti.
  • I ticket si attivano nel browser, nella pagina che informa del tempo online trascorso.
  • I ticket non possono essere attivati per i dispositivi il cui uso di Internet è sempre bloccato.
  • I ticket si trovano in "Internet / Filtri / Profili di accesso".