Abilitazioni per dispositivo

Internet / Abilitazioni / Abilitazioni porte / Aggiungi dispositivo per abilitazioni

Selezionate il dispositivo di rete per il quale desiderate configurare le abilitazioni porte.

Per il dispositivo selezionato potete configurare subito le abilitazioni porte. Potete anche aggiungere ulteriori abilitazioni porte in un secondo tempo.

Cliccate sul pulsante "OK" per salvare le impostazioni. Se uscite dalla pagina senza averle salvate, perderete tutte le impostazioni.

Importante:Se il dispositivo di rete ha un indirizzo IP fisso che non proviene dall'intervallo degli indirizzi del server DHCP del FRITZ!Box, è necessario inserire questo indirizzo IP nelle impostazioni dettagliate del dispositivo in "Rete locale / Rete / Connessioni di rete". Un dispositivo di rete può ad esempio avere un indirizzo IP fisso e pubblico, perché sul dispositivo si esegue un servizio che deve essere raggiungibile via Internet.

Nome del campoContenuto del campo
Dispositivo Cliccando nel campo si apre la lista con i dispositivi di rete presenti nella rete locale. Nella lista sono elencati tutti i dispositivi per i quali non esistono ancora abilitazioni porte.
Indirizzo IPv4 Viene visualizzato l'indirizzo IPv4 del dispositivo di rete selezionato.
Indirizzo MAC Viene visualizzato l'indirizzo MAC del dispositivo di rete selezionato.
ID interfaccia IPv6 Viene visualizzato l'ID di interfaccia IPv6 del dispositivo di rete selezionato. L'ID interfaccia IPv6 è l'indirizzo IPv6. L'ID di interfaccia IPv6 viene visualizzato solo se nel FRITZ!Box è attivo IPv6 e se il dispositivo di rete supporta IPv6.

Consentire le abilitazioni porte automatiche per questo dispositivo

Se questa opzione è attivata, il dispositivo può configurare autonomamente le abilitazioni porte.

Per fare ciò, è necessario che il dispositivo possa configurare autonomamente le abilitazioni porte. Questo è il caso quando una delle seguenti caratteristiche è presente o entrambe:

• Il dispositivo supporta UPnP o PCP. Dispositivi che supportano UPnP o PCP sono ad esempio smartphone o smart TV.
  • Sul dispositivo si trovano applicazioni che supportano UPnP o PCP.

Impostazioni IPv4

Abilitare questo dispositivo completamente per l'accesso a Internet via IPv4 (Exposed Host)

Quando è attiva questa opzione gli effetti sono i seguenti:

• Tutte le porte nel firewall del FRITZ!Box vengono abilitate per il dispositivo di rete selezionato. Fanno eccezione le porte che sono già state abilitate per un altro dispositivo di rete.
  • La protezione tramite il firewall del FRITZ!Box non sarà più disponibile per questo dispositivo di rete.
  • In tutta la rete locale non si possono configurare ulteriori abilitazioni porte.
  • Questa opzione può essere attivata solo per un dispositivo di rete.

Attivate questa opzione solo a scopo di test. È più sicuro configurare per ciascun dispositivo solo le abilitazioni porte che sono veramente richieste.

Impostazioni IPv6

Abilitare PING6

Quando questa opzione è attivata, il dispositivo di rete risponde alle richieste PING6 provenienti da Internet.

Il FRITZ!Box risponde alle richieste PING provenienti da Internet e dirette all'indirizzo IPv6 del FRITZ!Box. Dal momento che nelle reti IPv6 ogni dispositivo di rete dispone di un proprio indirizzo IPv6, si possono effettuare le abilitazioni PING6 per ogni singolo dispositivo della rete locale.

Aprire il firewall per i prefissi IPv6 delegati di questo dispositivo

Questa opzione è concepita per il seguente scenario:

• Il dispositivo stesso è un router, ad esempio un secondo FRITZ!Box, e ha creato una propria rete locale.
  • Il FRITZ!Box ha una connessione IPv6 nativa e riceve i suoi prefissi tramite prefix delegation dal provider Internet.
  • Il dispositivo riceve i suoi prefissi tramite prefix delegation dal provider Internet.
  • Nella rete locale sono presenti dispositivi di rete che devono essere raggiungibili da Internet. Nel dispositivo sono configurate abilitazioni porte per questi dispositivi di rete.

Quando questa opzione è attivata, i dispositivi di rete sono raggiungibili per le richieste da Internet. Il FRITZ!Box instrada quindi le richieste al dispositivo.

Se l'opzione non è attivata, il FRITZ!Box bloccherà quindi le richieste, in quanto non conosce le abilitazioni porte per i dispositivi di rete nella rete a valle.

Abilitare questo dispositivo completamente per l'accesso a Internet via IPv6 (Exposed Host)

Quando questa opzione è attivata, il firewall del FRITZ!Box è completamente aperto per le connessioni IPv6 verso questo dispositivo di rete. L'abilitazione completa per l'accesso Internet tramite IPv6 può essere configurata per ciascun dispositivo di rete.

Abilitazioni

Nella tabella vengono mostrate tutte le abilitazioni porte create per il dispositivo:

ColonnaSignificato
Stato

Il simbolo nella colonna indica se l'abilitazione porte è attiva o meno.

verde significa attivata

grigio significa non attivata

Nome Il nome dell'applicazione o del servizio di server.
Protocollo Il protocollo Internet che utilizza l'applicazione o il servizio di server.
Indirizzo IP su Internet L'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box.
Porta assegnata esternamente La porta alla quale il FRITZ!Box accetta le richieste per l'applicazione o il servizio di server.
Cliccando su questo pulsante aprirete la finestra "Modifica abilitazione".

Cliccando su questo pulsante si cancella l'abilitazione porte. L'applicazione o il servizio di server non è quindi più raggiungibile da Internet.

Modificare un'abilitazione

Se desiderate modificare un'abilitazione esistente, cliccate su questo pulsante .

Si apre la finestra "Modifica abilitazione", vedi Modifica abilitazione.

Nuova abilitazione

Se desiderate creare una nuova abilitazione per il dispositivo di rete, cliccate sul pulsante "Nuova abilitazione".

Si apre la finestra "Creare abilitazione", vedi Creazione di un'abilitazione.