Mittente

Sistema / Servizio Push / Mittente

Il FRITZ!Box ha bisogno di un indirizzo e-mail che operi da mittente per poter inviare le e-mail del servizio Push. Inoltre, potete assegnare un nome mittente univoco, ad esempio per ordinare in modo chiaro e rapido le e-mail del servizio Push ricevute dal FRITZ!Box nella vostra cartella della posta in arrivo.

Preparativo: adattare le impostazioni dell'account e-mail

Molti provider e-mail proteggono i propri account e-mail con meccanismi di sicurezza che bloccano l'invio delle mail del servizio Push.

Se disponete di un account e-mail con Google, Microsoft o Apple, prima di configurare il mittente per i servizi Push, effettuate le seguenti impostazioni nel vostro account e-mail:

Regolare l'account Google

Regolare l'account Microsoft

Se avete attivato per il vostro account Microsoft la verifica in due passaggi, generate una nuova password per App per il FRITZ!Box e configuratela come password per il servizio Push.

Regolare l'account Apple

Se avete attivato per il vostro ID Apple l'autenticazione a due fattori, generate una password specifica per le App per il FRITZ!Box e configuratela come password per il servizio Push.

Preparativo: attivazione dell'invio di e-mail nell'account e-mail

Con alcuni provider, l'invio di e-mail tramite un altro programma è di regola disattivato:

• Attivate nel vostro account e-mail l'invio di e-mail per programmi esterni.

Nota:Con alcuni provider è possibile attivare l'invio nelle impostazioni di ricezione tramite recupero POP3/IMAP.

Attivare e configurare il servizio Push

1. Attivate l'opzione "Servizio Push attivo".
  2. Inserite il vostro indirizzo e-mail.

L'indirizzo e-mail qui specificato è importante come indirizzo del mittente. Non deve essere uguale all'indirizzo e-mail al quale desiderate inviare le e-mail del servizio Push. Potete specificare indirizzi del destinatario per ogni servizio Push.

3. Inserite la password per l'account e-mail.
    • Nel FRITZ!Box sono memorizzati differenti provider di posta elettronica insieme a informazioni come server SMTP, ecc. Se disponete di un account e-mail presso uno di questi provider, non è necessario specificare il nome utente e-mail e il server SMTP.
    • Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni.
  4. Se disponete di un account e-mail con Google, Microsoft o Apple, consultate le informazioni contenute nella sezione "Preparativi".
  5. Se il vostro provider di posta elettronica non è salvato sul FRITZ!Box, cliccate sul link "Dati account - altre impostazioni".
  6. Inserite nel campo "Nome utente e-mail" il nome utente per l'account e-mail sopra specificato. Di regola, il vostro nome utente e-mail è identico al vostro indirizzo e-mail.
  7. Inserite nel campo "Server SMTP" il nome del server di posta elettronica (server SMTP) del vostro provider.

Alcuni server SMTP non funzionano con la porta standard (25). In questo caso, bisogna inserire nel campo "Porta" il numero della porta. Per il nome e il numero della porta rivolgetevi al vostro provider di posta elettronica.

8. Se il server SMTP che avete specificato supporta SSL, attivate l'impostazione "Questo server supporta una connessione sicura (SSL)".
  9. Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni.

L'immissione dei dati del mittente per la ricezione di e-mail del servizio Push è ora conclusa.

Selezionare altri nomi mittente

Per il mittente e-mail, il FRITZ!Box usa il nome preimpostato in "Rete locale / Nome FRITZ!Box". Potete assegnare un nome mittente diverso per riconoscere in modo sicuro le mail del servizio Push nella vostra casella di posta.

Nota:Se volete assicurarvi che una mail del servizio Push è stata inviata dall'indirizzo e-mail qui inserito, assegnate un altro nome univoco.

1. Inserite un nuovo nome nel campo "Nome mittente".
  2. Cliccate su "Applica" per salvare i dati.

Le mail del servizio Push vengono ora contrassegnate con questo mittente.

Testare l'invio di e-mail

Attivate l'opzione "Testare l'invio di e-mail una volta applicate le impostazioni." per verificare se i dati dell'account sono stati inseriti correttamente.

Viene inviata una mail di prova all'indirizzo e-mail che è stato inserito.

Impostazioni del mittente del servizio Push nella rete Wi-Fi Mesh

Se nella rete locale sono presenti più prodotti FRITZ!Box, le impostazioni e-mail dell'account mittente vengono adottate di default dal master della rete Mesh per i servizi Push della rete Wi-Fi Mesh. Le impostazioni presenti nei ripetitori Mesh vengono quindi sovrascritte: come nome mittente per il servizio Push viene utilizzato il nome del master della rete Mesh.

Se desiderate configurare un proprio account mittente per un FRITZ!Box che non viene utilizzato come master della rete Mesh, disattivate nel menu "Rete locale / Mesh / Impostazioni della rete Mesh", nella sezione "Applicare automaticamente le impostazioni dalla rete Mesh", l'opzione "Applicazione impostazioni attiva".

Se disattivate l'applicazione delle impostazioni nella rete Mesh, non verranno più applicate automaticamente anche altre impostazioni, ad esempio le impostazioni Wi-Fi, le impostazioni per gli aggiornamenti automatici, servizi AVM e Smart Home.