Che cosa sono gli utenti FRITZ!Box?

Informazioni generali

Gli utenti FRITZ!Box hanno autorizzazioni di accesso e di utilizzo per il FRITZ!Box che sono relazionate con un account utente individuale. Un account utente FRITZ!Box si crea con un nome utente e una password nel menu "Sistema / Utenti FRITZ!Box". Un indirizzo e-mail è facoltativo e funge da identificazione aggiuntiva di un utente.

Regole: account utente FRITZ!Box

• Con un account utente FRITZ!Box assegnate a un utente FRITZ!Box autorizzazioni individuali per aree e funzioni selezionate del FRITZ!Box.
  • Ogni utente del FRITZ!Box effettua l'accesso con un proprio nome utente e una propria password.
  • Tramite l'account utente FRITZ!Box è possibile accedere dalla rete locale e, se l'utente dispone dell'autorizzazione appropriata, anche via Internet.
  • Potete creare fino a 18 account utente FRITZ!Box.

Esempi

• Desiderate accedere alle impostazioni e alle funzioni del vostro FRITZ!Box non solo da casa nella rete locale, ma anche via Internet. Configurate un utente FRITZ!Box con le autorizzazioni "Impostazioni FRITZ!Box" e "Accesso consentito anche da Internet".
  • Inoltre, desiderate accedere da Internet anche ai file su una memoria USB collegata al FRITZ!Box: assegnate all'utente l'ulteriore autorizzazione "Accesso a contenuti NAS".
  • Desiderate consentire a familiari o coinquilini di visualizzare l'elenco delle chiamate e/o di commutare e gestire i dispositivi Smart Home senza farli accedere alle impostazioni del FRITZ!Box: configurate un utente FRITZ!Box con le autorizzazioni "Messaggi vocali, messaggi fax, FRITZ!App Fon ed elenco chiamate" e/o "Smart Home". In questo modo, l'utente FRITZ!Box potrà accedere alle funzioni Smart Home tramite l'interfaccia di MyFRITZ! (myfritz.box).
  • Desiderate utilizzare un dispositivo di rete remoto dotato di un software VPN per connettervi alla rete locale del FRITZ!Box tramite una connessione diretta VPN: configurate un utente FRITZ!Box con l'autorizzazione "VPN".

Password del FRITZ!Box o utenti FRITZ!Box?

Potete effettuare l'accesso all'interfaccia utente del vostro FRITZ!Box con una password FRITZ!Box oppure tramite un account utente FRITZ!Box. Le differenze in sintesi:

Password FRITZ!BoxUtenti FRITZ!Box
Accesso Utilizzate per accedere una password predefinita del FRITZ!Box oppure specificate voi stessi una password FRITZ!Box. Esistono account utente personali.
Ogni utente del FRITZ!Box effettua l'accesso con un proprio nome utente e una propria password.
Portata dell'accesso Ogni utente che effettua l'accesso con la password FRITZ!Box ha l'autorizzazione ad accedere a tutti i contenuti e tutte le impostazioni del FRITZ!Box. Per ogni utente FRITZ!Box viene stabilito nell'account utente a quali contenuti e impostazioni del FRITZ!Box può accedere.
Tipo di accesso L'accesso è consentito per i dispositivi che si trovano nella rete locale del FRITZ!Box. L'accesso è consentito dalla rete locale e, se l'utente dispone dell'autorizzazione appropriata, anche via Internet.

Attivare gli utenti FRITZ!Box

Dopo la prima configurazione, il FRITZ!Box è protetto solo con una password generale per il FRITZ!Box. Se desiderate attivare gli utenti FRITZ!Box per accedere al FRITZ!Box, impostate le opzioni corrispondenti nel menu "Sistema / Utenti FRITZ!Box / Registrazione dalla rete domestica".