Contestador automático

Telefonía / Contestador automático

Podrá utilizar su FRITZ!Box como contestador automático, sin necesidad de ningún dispositivo adicional. En su FRITZ!Box podrá configurar varios contestadores automáticos con diferentes ajustes.

Los contestadores automático tienen las siguientes opciones:

• Modos de funcionamiento: puede especificar si un contestador automático graba los mensajes o únicamente reproduce un mensaje de saludo.
  • Temporizador: puede especificar para cada día de la semana las horas en que debe estar activo el contestador automático y en qué modo de operación.
  • Enviar mensajes vía correo electrónico (voice to mail): si utiliza esta opción se le enviarán los mensajes recibidos a una determinada dirección de correo electrónico.
  • Consulta remota: gracias a esta función podrá escuchar el contestador estando fuera de casa.
  • Función de notas para mensajes de voz

Utilizar varios contestadores automáticos

Puedes configurar hasta 5 contestadores automáticos, incluso varios contestadores automáticos para el mismo número de teléfono.

Ejemplo 1

Tiene un número de teléfono para contactos privados y un segundo número de teléfono para contactos de negocios. Entonces puede configurar un contestador automático separado para cada número.

Ejemplo 2

Está utilizando el contestador automático de la oficina y el contestador automático debe grabar los mensajes en cualquier momento. Sin embargo, durante las horas de oficina, los que llaman deben oír un anuncio diferente al que se escucha cuando la llamada entra fuera de las horas de oficina.

Para ello, puede configurar dos contestadores automático para el número de la oficina. Los contestadores automáticos tendrán diferentes mensajes de saludo. Puede configurar los temporizadores del contestador para que los contestadores nunca estén activos al mismo tiempo.

Configurar un contestador automático

La configuración se realiza en dos pasos: primero active el primer contestador automático o ajuste un nuevo contestador automático. Luego puede configurar sus propios mensajes, la función de envío de correo electrónico y otras funciones.

Instrucciones: cómo activar o cómo configurar un nuevo contestador automático

1. Abra el menú "Telefonía / Contestador automático".
  2. Haga clic sobre "Configurar un contestador automático" o en "Otro contestador automático".
  3. Determine el modo de operación, si se debe responder la llamada con retraso y cuánto tiempo debe durar la grabación.
    OpciónFunción
    Modo de operación "sólo mensaje" Las personas que llaman escuchan un mensaje de saludo
    Modo de operación "Grabar mensajes". Las personas que llaman escuchan el saludo y pueden dejarle un mensaje
    Mensaje de bienvenida retardado El tiempo que timbrará el teléfono, antes de que el contestador acepte la llamada
    Duración de la grabación Es el tiempo que tendrá el llamante para dejar un mensaje
  4. Asigne un nombre o descripción al contestador automático.
  5. Presione el botón "Siguiente".
  6. Define qué llamadas deberán ser recibidas por el contestador automático. Podrá indicar para ello uno o varios números de teléfono.

Todos los números que haya configurado en el menú "Números propios" estarán disponibles.

7. Haga clic en “Siguiente“.
  8. Revise la configuración y haga clic en "Aplicar".

Instrucciones: cómo configurar mensajes, envío de correos electrónicos, el temporizador o desconexión nocturna y la consulta remota

Una vez haya configurado el contestador automático podrá grabar mensajes de saludo personalizados, y el envío por correo electrónico (voice to mail), activar la consulta remoto o la función de temporizador:

1. Abra el menú "Telefonía / Contestador automático".
  2. Seleccione un contestador automático y haga clic en el botón "Configuración"
  3. Active la opción deseada. Encontrará mayor información en la pagina ayuda en la configuración.

Manejar el contestador automático desde la interfaz de usuario

Puede manejar el contestador automático en la interfaz de usuario, para ello vaya a la página "Telefonía / Contestador automático".

Elementos de control

NúmeroFunción
1 Si hay varios contestadores automáticos configurados: seleccione el contestador automático
2 Activar o desactivar el contestador automático
3 Abrir la configuración para modificarla
4 Guardar el número de teléfono del llamante en la agenda de teléfonos
5 Escuche el mensaje y guárdelo (haga clic con el botón derecho del ratón en el botón y seleccione en el menú contextual “Guardar destino como“, Guardar enlace como” o similar)
6 Borrar un mensaje
7 El asterísco amarillo marca los nuevos mensajes
8 Eliminar todos los mensajes

Manejar el contestador automático con el menú de voz

El contestador automático del FRITZ!Box puede operarse desde los teléfonos conectados por medio del menú de voz, por ejemplo, puede encenderlo y apagarlo o escuchar los mensajes recibidos. Puede navegar en el menú de voz con las teclas del teléfono 0 - 9 y #.

Instrucciones: cómo manejar el contestador automático con el menú de voz

Ver Manejar el contestador automático del FRITZ!Box con el menú de voz.

Grabar un memorando

Puede usar el contestador automático del FRITZ!Box para grabar memos (notas de voz) que puede escuchar como mensajes. Si lo solicita, también recibirá las notas nuevas automáticamente por correo electrónico.

Puede usar el contestador automático del FRITZ!Box para grabar memos (notas de voz) que puede escuchar como mensajes. Si lo solicita, también recibirá las notas nuevas automáticamente por correo electrónico.

Instrucciones: cómo guardar y escuchar un memorando

Ver Grabar un memorando.