Configuration de la ligne

Téléphonie / Mes numéros / Configuration de la ligne / Informations concernant mon emplacement

Sur la page « Configuration de la connexion », vous pouvez configurer divers paramètres pour vos connexions téléphoniques.

Informations concernant mon emplacement

Sur la page « Informations concernant mon emplacement », indiquez vos indicatifs (pays et localité).

Instructions : indiquer son emplacement

1. Dans l'interface utilisateur, accédez au menu « Téléphonie / Mes numéros / Configuration de la connexion ».
  2. Sous « Informations concernant mon emplacement », sélectionnez votre pays.
  3. Pour l'indicatif pays, indiquez les zéros dans le premier champ, puis l'indicatif dans le second champ (exemple : « 00 » et « 49 » pour l'Allemagne).
  4. Pour l'indicatif local, indiquez le zéro dans le premier champ, puis l'indicatif dans le second champ (exemple : « 0 » et « 30 » pour Berlin).
  5. Cliquez sur « Appliquer ».

Ligne fixe

Si vous décochez la case « Ligne fixe active », tous les numéros fixes seront supprimés dans les périphériques téléphoniques, les renvois d'appel et les règles de numérotation configurés.

Une ligne fixe est une ligne de téléphone au sein du réseau téléphonique classique à base de lignes. La téléphonie via Internet (également appelée téléphonie Internet, téléphonie IP ou encore VoIP) offre une alternative à la ligne fixe.

Connexion de substitution

Vous pouvez activer l'utilisation d'une connexion de substitution. Grâce à cette fonctionnalité, la FRITZ!Box peut résoudre le problème suivant : il est impossible d'établir une communication sortante, car le numéro utilisé n'est pas enregistré (en cas de panne chez votre opérateur, par exemple).

Lorsque l'utilisation d'une connexion de substitution est activée, la FRITZ!Box essaie d'établir cette communication via un autre numéro.

Prérequis

Lorsqu'il est impossible d'établir une communication, la FRITZ!Box peut avoir recours à une connexion de substitution si les conditions suivantes sont remplies :

• Les communications sont établies via un numéro Internet.
  • Au moins un autre numéro (Internet ou fixe) est configuré dans votre FRITZ!Box.
  • Vous ne vous servez pas du numéroteur téléphonique pour établir les communications.

Instructions : activer l'utilisation d'une connexion de substitution.

1. Dans l'interface utilisateur, accédez au menu « Téléphonie / Mes numéros / Configuration de la connexion ».
  2. Cochez la case « Utiliser la connexion de substitution ».
  3. Cliquez sur « Appliquer ».

Sécurité

Bloquer l'usage de la téléphonie Internet depuis le réseau domestique

Si vous bloquez l'usage de la téléphonie Internet depuis le réseau domestique, les périphériques et les applications suivants ne pourront ni prendre ni établir de communication via Internet :

• Les téléphones IP qui ne sont pas configurés dans la FRITZ!Box au sein du réseau domestique ;
  • Les programmes qui utilisent le protocole SIP au sein du réseau domestique (y compris les logiciels malveillants). En revanche, les logiciels de téléphonie Internet utilisant un protocole propriétaire (appartenant au fabricant) ne sont pas bloqués.

Attente musicale

Lorsque vous mettez un appel en attente (par exemple pour prendre un deuxième appel), le correspondant mis en attente entend une musique d'attente.

Le correspondant entend soit l'attente musicale de votre opérateur téléphonique, soit celle de la FRITZ!Box quand votre opérateur téléphonique permet que son attente musicale soit remplacée par une autre. Dans ce cas, vous pouvez aussi opter pour une autre attente musicale en configurant l'utilisation d'un fichier audio de votre choix.

Règles

Pour configurer votre propre attente musicale, vous devez respecter les règles suivantes :

• La durée maximum de l'attente musicale est de 8 secondes. Si vos fichiers audio sont plus longs, seules les 8 premières secondes seront utilisées.
  • Le fichier audio doit avoir l'un des formats suivants : MP3 (débit de données fixe, 128 kbit/s, 44,1 kHz, stéréo) ou WAV (8000 Hz, 16 bits, mono).

Configurer votre propre attente musicale dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur le lien « Modifier ».
  2. Sélectionnez soit la musique stockée dans votre FRITZ!Box, soit l'option « Personnalisée ».
  3. Si vous avez choisi « Personnalisée », vous devez ensuite cliquer sur « Parcourir... », puis sélectionner un fichier audio.
  4. Cliquez sur « OK ».

Paquets linguistiques

Dans le mode avancé de l'interface utilisateur, différentes options sont disponibles pour les connexions téléphoniques :

Transmission de fax également avec T.38

Activez cette option si votre fournisseur d'accès à la téléphonie Internet prend en charge T.38. La norme T.38 (fax over IP) permet d'envoyer et de recevoir des fax via Internet en toute fiabilité. Les messages par fax ne sont pas transmis comme signaux vocaux, mais dans un protocole spécial.

Maintenir le réacheminement de port du routeur Internet pour la téléphonie Internet

Cette option n'existe que lorsque la FRITZ!Box se connecte à Internet par l'intermédiaire d'un autre routeur. Lorsque cette option est activée, la FRITZ!Box envoie à intervalle de temps régulier des paquets IP afin de maintenir le réacheminement de port du routeur Internet pour la téléphonie Internet.

Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour la téléphonie Internet

N'activez cette option que si vous avez reçu un identifiant (ID) de réseau local virtuel (VLAN) de la part de votre fournisseur d'accès à Internet.

Utiliser une connexion supplémentaire pour la téléphonie Internet via DSL (PVC)

N'activez cette option que si votre fournisseur d'accès à Internet prend en charge l'établissement d'une deuxième connexion Internet pour la téléphonie Internet (PVC). Les valeurs des paramètres ATM (VPI et VCI) vous sont communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet.