Servizi AVM

Internet / Dati di accesso / Servizi AVM

Nella pagina "Servizi AVM" potete eseguire le impostazioni per i servizi di AVM. I servizi messi a disposizione da AVM aiutano a mantenere aggiornato il vostro prodotto FRITZ! e il FRITZ!OS, aiutano a svilupparli ulteriormente e a migliorare la loro sicurezza.

Nota:Vi consigliamo di attivare l'utilizzo di tutti i servizi AVM sul vostro prodotto FRITZ!.

Il FRITZ!Box cerca aggiornamenti a intervalli regolari

Questo servizio di AVM cerca automaticamente e regolarmente gli aggiornamenti software per il FRITZ!Box sul sito web di AVM. Gli aggiornamenti regolari aumentano la sicurezza del vostro FRITZ!Box nella rete locale e sulla connessione Internet.

Effettuare le impostazioni per gli aggiornamenti automatici

Le impostazioni per gli aggiornamenti automatici vengono stabilite nel menu "Sistema / Aggiornamento / Aggiornamento automatico". Specificate se il vostro FRITZ!Box vi deve informare quando sono disponibili aggiornamenti o installarli automaticamente.

Notifica di nuovi aggiornamenti

Quando viene trovato un aggiornamento per il FRITZ!Box, ciò viene comunicato nella parte superiore della pagina "Panoramica". Gli aggiornamenti vengono quindi installati automaticamente solo se lo stabilite in "Sistema / Aggiornamento / Aggiornamento automatico". Per avviare un aggiornamento, cliccate nella pagina "Panoramica" sul link "Aggiornamento disponibile" oppure nel menu "Sistema / Aggiornamento".

Disattivazione della ricerca di aggiornamenti

La ricerca di aggiornamenti è attivata di default nel FRITZ!Box. Avete la possibilità di disattivare la ricerca di aggiornamenti se non desiderate che il vostro FRITZ!Box ricerchi automaticamente gli aggiornamenti firmware:

1. Disattivate sulla pagina "Servizi AVM" l'opzione "Il FRITZ!Box cerca aggiornamenti a intervalli regolari".
  2. Cliccate sul pulsante "Applica".

Dati diagnostici

Per migliorare il vostro prodotto FRITZ! e affinché il suo funzionamento con la vostra connessione sia sicuro, il FRITZ!Box – se è attivata l'opzione "Dati diagnostici" – invia dati diagnostici ad AVM:

• In occasioni concrete, i dati diagnostici tecnici relativi agli errori (rapporti di errore) o in caso di sospetto di abuso da parte di terzi vengono inviati dal FRITZ!Box ad AVM per essere analizzati.
  • Quando accedete ad alcune pagine Internet su avm.de, il vostro FRITZ!Box trasmette dati specifici del dispositivo, come ad esempio nome del prodotto, numero della versione e dati tecnici della connessione Internet, allo scopo di adattare la presentazione delle pagine Internet di AVM specificamente al vostro prodotto.

Inserire un indirizzo e-mail per eventuali domande

Se inserite il vostro indirizzo e-mail nel campo "Indirizzo e-mail (opzionale)", potrà essere utilizzato per eventuali domande relazionate con l'elaborazione di un errore.

Nota:L'inserimento dell'indirizzo e-mail è opzionale e non influisce sull'invio dei dati diagnostici o di dati specifici del dispositivo.

Disattivazione dell'invio dei dati diagnostici

L'invio dei dati diagnostici è attivato di default nel FRITZ!Box. Avete la possibilità di disattivare l'invio dei dati diagnostici nel caso in cui non desideriate l'invio di dati:

1. Disattivate sulla pagina "Servizi AVM" l'impostazione "Diagnosi e manutenzione".
  2. Cliccate sul pulsante "Applica".

Diagnosi e manutenzione

Se è attiva l'opzione "Diagnosi e manutenzione", il FRITZ!Box può essere raggiunto da AVM a scopo di diagnosi. In questo modo AVM può risolvere in modo più veloce e sicuro gli errori. In questa situazione, tutti i dati diagnostici richiamati da AVM sono anonimi, ove possibile, e non contengono dati forniti da voi.

• In singoli casi, AVM può accedere a determinati dati diagnostici tecnici, a scopo di analisi degli errori o di supporto.
  • In singoli casi, AVM può accedere a un riepilogo dei dati diagnostici, ad esempio a scopo di analisi degli errori o di supporto. Può visualizzare questo riepilogo in "Internet / Dati di accesso / Servizi AVM".
  • Se necessario, AVM può effettuare un aggiornamento del software indipendentemente dalle altre impostazioni del FRITZ!Box, ad esempio per garantire un funzionamento senza interferenze.
  • AVM rileva da un campione di prodotti FRITZ! dati statisticamente rilevanti sulla qualità, le opzioni d'uso e i parametri dell'ambiente. Questi dati servono per sviluppare il prodotto e migliorare la sua qualità.
  • Se è attiva l'opzione "Diagnosi e manutenzione", viene aperta a caso una porta del FRITZ!Box protetta dall'accesso.

Disattivazione del recupero di dati diagnostici

Il recupero dei dati diagnostici è attivato di default nel FRITZ!Box. Avete la possibilità di disattivare questa impostazione nel caso in cui non desideriate il recupero di dati:

1. Disattivate sulla pagina "Servizi AVM" l'impostazione "Diagnosi e manutenzione".
  2. Cliccate sul pulsante "Applica".

Visualizzazione dei dati diagnostici

• Cliccate sul pulsante "Visualizzare il riepilogo della diagnosi" per visualizzare i dati diagnostici.

Verrà scaricato un file di testo che potete visualizzare con un editor.

Protezione dei vostri dati personali

Nella comunicazione tra AVM e il vostro prodotto FRITZ!, vengono trasferiti ad AVM dati specifici del prodotto come, ad esempio, dati per l'identificazione del dispositivo, la versione di FRITZ!OS del vostro prodotto FRITZ!, il gestore di rete della vostra connessione e la configurazione di base. Questi dati sono importanti per AVM per i seguenti motivi:

• Solo con i dati specifici del dispositivo è possibile determinare l'aggiornamento adatto per il vostro prodotto FRITZ! e per la vostra versione di FRITZ!OS.
  • AVM necessita e utilizza i dati diagnostici per risolvere errori e problemi, per migliorare la qualità del prodotto e dei servizi.

Tenete conto che i dati diagnostici e i dati specifici del dispositivo non includono i dati personali. AVM non inoltra i dati specifici del dispositivo a terzi. Consultate per vostra informazione anche il testo completo della Informativa sulla protezione dei dati.

Servizi AVM - Impostazioni nella rete Mesh

Se nella rete locale sono presenti più prodotti FRITZ!, le impostazioni per i servizi AVM vengono adottate nella rete Mesh generalmente dal master della rete Mesh. Le impostazioni presenti nei ripetitori Mesh o negli adattatori Powerline della rete Mesh vengono quindi sovrascritte. Le impostazioni nel ripetitore Mesh/adattatore Powerline Mesh non possono essere modificate.

Se si desidera impostare i servizi AVM liberamente per un FRITZ!Box che viene utilizzato come ripetitore Mesh con un altro FRITZ!Box (il "Master della rete Mesh"), disattivate nel menu "Rete locale / Mesh / Impostazioni della rete Mesh", nella sezione "Applicare le impostazioni dalla Wi-Fi Mesh", l'opzione "Applicazione impostazioni attiva".

Nota:Se disattivate l'applicazione delle impostazioni nella rete Mesh, anche altre impostazioni non verranno più applicate automaticamente, ad esempio le impostazioni Wi-Fi, le impostazioni per gli aggiornamenti automatici, servizi Push e Smart Home.