Modificare le impostazioni della connessione

Le impostazioni della connessione sono già impostate di fabbrica sui valori utilizzati più frequentemente. Se necessario, potete modificare i valori.

Le impostazioni della connessione visualizzate dipendono da quello che avete impostato nei campi "Connessione", "Modalità" e "Dati di accesso".

Connessione Internet

• Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)

Selezionate questa impostazione se la vostra tariffa DSL non viene contabilizzata in base al tempo. In questo caso, il FRITZ!Box è connesso a Internet permanentemente. Se il vostro provider Internet, ad esempio, chiude la connessione ogni 24 ore, il FRITZ!Box la ripristina immediatamente.

Se la chiusura forzata da parte del provider Internet avviene in un momento sfavorevole, potete spostarla a un momento più opportuno. Per fare ciò, attivate l'impostazione "Spostare la chiusura forzata da parte del provider nell'orario compreso fra le ore". Selezionate quindi un orario dalla lista di selezione.

• Chiudere se inattiva (consigliata per le tariffe a tempo o a volume)

Se la vostra tariffa DSL viene contabilizzata in base al tempo, dovreste chiudere la connessione Internet quando non vengono scambiati dati con Internet. In questo modo, potete risparmiare sui costi legati al tempo di permanenza online. Selezionate a questo scopo l'impostazione "Chiudere automaticamente dopo" e specificate dopo quanto tempo deve avvenire la chiusura. Ora la connessione Internet si chiuderà automaticamente se nessuno dei computer collegati richiede dati da Internet.

Velocità di trasmissione

Inserite nei campi "Upstream" e "Downstream" le velocità di trasmissione previste dalla vostra tariffa. Questi valori sono necessari per garantire l'impostazione delle priorità dei dispositivi di rete.

Impostazioni VLAN

In rari casi è necessario usare un ID VLAN. Il vostro provider Internet vi informa su quando è necessario. Dal provider ricevete anche l'ID VLAN.

Impostazioni ATM DSL

In questo campo potete inserire dei dati sulle impostazioni ATM utilizzate della vostra connessione DSL.

Qui si dovrebbero apportare delle modifiche soltanto se le impostazioni ATM sono diverse dai valori impostati e non vengono riconosciute automaticamente. Le modifiche non adeguate alle impostazioni non fanno più funzionare la connessione Internet del FRITZ!Box.

Potete eseguire le seguenti impostazioni:

• Riconoscimento automatico

Quando è attivata questa impostazione, le impostazioni ATM della vostra connessione DSL vengono riconosciute automaticamente dal FRITZ!Box.

• Definire manualmente

Se è necessario eseguire automaticamente le impostazioni ATM, attivate questa opzione. Per i valori richiesti rivolgetevi al vostro provider DSL.

Passthrough PPPoE

Tramite PPPoE, i dispositivi di rete connessi al FRITZ!Box, come computer o router, possono stabilire una connessione Internet aggiuntiva con i propri dati di accesso. Per i dispositivi di rete, il FRITZ!Box si comporta come un modem DSL.

Esempio di applicazione

Ad esempio, potete stabilire sul vostro computer un'ulteriore connessione Internet con dati di accesso messi a disposizione dal datore di lavoro esclusivamente per il lavoro da remoto.

Importante:Molti provider Internet applicano costi quando si stabiliscono connessioni Internet aggiuntive. Per informazioni sui costi, rivolgetevi al proprio provider Internet.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box stesso deve stabilire la connessione Internet.
  • Il provider della connessione Internet deve consentire che vengano stabilite più connessioni PPPoE.

Nota:Alcuni provider Internet consentono che venga stabilita solo un'unica connessione PPPoE.

• Le impostazioni filtro globali del FRITZ!Box in "Internet / Filtri / Liste" valgono per tutte le connessioni PPPoE.

Istruzioni: attivazione di Passthrough PPPoE

1. Attivate l'impostazione "I dispositivi di rete possono stabilire una propria connessione Internet aggiuntiva (non consigliato)".

Impostazioni IP

Solo per alcuni scenari di connessione è necessario indicare le impostazioni IP. Solo in questi scenari vengono mostrate le impostazioni IP.

Istruzioni: selezionare "Ottenere automaticamente l'indirizzo IP tramite DHCP"

1. Selezionate l'opzione "Ottenere automaticamente l'indirizzo IP tramite DHCP" solo in una delle seguenti situazioni:
    • Il vostro provider Internet vi ha comunicato che riceverete le impostazioni IP automaticamente tramite DHCP.
    • Il FRITZ!Box è client IP di un altro router e deve ricevere automaticamente l'indirizzo IP dal router.

Importante:Non tutti i modelli di FRITZ!Box supportano la modalità client IP.

2. Inserite il nome del server DHCP nel campo "Nome host DHCP".
    • Se il FRITZ!Box riceve l'indirizzo IP dal server DHCP del provider Internet, inserite il nome host DHCP che vi ha comunicato il provider Internet. Se non vi è stato indicato alcun nome host DHCP, lasciate la voce "fritz.box".
    • Se il FRITZ!Box è client IP di un altro router, lasciate la voce "fritz.box".

Istruzioni: selezionare "Definire manualmente l'indirizzo IP"

1. Selezionate l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP" nei seguenti casi:
    • Il vostro provider Internet vi ha comunicato delle impostazioni IP fisse.
    • Il FRITZ!Box è client IP di un altro router e deve ricevere un indirizzo IP fisso.
  2. Inserite le impostazioni IP negli appositi campi.