Einstellungen wiederherstellen

System / Sicherung / Wiederherstellen

Auf der Seite "Wiederherstellen" können Sie alle Einstellungen aus einer Sicherungsdatei, die Sie mit dieser oder einer anderen FRITZ!Box erstellt haben, vollständig in Ihre FRITZ!Box laden.

Folgende Sicherungsdateien können Sie dafür verwenden:

• Sicherungsdateien, die mit dieser FRITZ!Box erstellt wurden.
  • Sicherungsdateien, die mit einer FRITZ!Box gleichen oder anderen Modells erstellt wurde.

Wenn Sie Einstellungen aus der Sicherungsdatei übernehmen, werden die aktuellen Einstellungen der FRITZ!Box überschrieben! Wenn Sie zum Beispiel das Telefonbuch übernehmen, werden alle Telefonbücher gelöscht, die in der FRITZ!Box schon gespeichert sind. Ausnahmen: Portfreigaben werden nicht überschrieben. Wenn Sie Portfreigaben übernehmen, werden diese zu den schon vorhandenen Portfreigaben hinzugefügt.

Vorausetzung

Einstellungen wiederherstellen

Um Ihre gesicherten Einstellungen in dieser FRITZ!Box, einer FRITZ!Box gleichen oder einer FRITZ!Box anderen Modells wiederherzustellen gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie browserabhängig auf "Durchsuchen" oder "Datei öffnen" und wählen Sie die zuvor erstellte Sicherungsdatei aus.
  2. Geben Sie das Kennwort ein, das Sie beim Erstellen der Sicherungsdatei vergeben haben.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • "Alle Einstellungen wiederherstellen"

Beim Einlesen einer Sicherungsdatei aus dieser FRITZ!Box oder einer FRITZ!Box gleichen Modells können Sie alle Einstellungen wiederherstellen.

• "Selbst auswählen, welche Einstellungen wiederhergestellt werden sollen"

Beim Einlesen einer Sicherungsdatei aus einem anderen FRITZ!Box-Modell erhalten Sie eine Übersicht aller Einstellungen, die Sie in diese FRITZ!Box übernehmen können.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen".
  5. Führen Sie die zusätzliche Bestätigung durch.

Das Einlesen der Sicherungsdatei startet.

6. Bei Wahl der Option "Alle Einstellungen wiederherstellen" wird die FRITZ!Box nach Übernahme der Einstellungen neu gestartet.
  7. Bei Wahl der Option "Selbst auswählen, welche Einstellungen wiederhergestellt werden sollen" erscheint im nächsten Fenster eine Übersicht aller Einstellungen, die Sie in diese FRITZ!Box übernehmen können. Einstellungen, die nicht zur FRITZ!Box passen oder in der FRITZ!Box bereits vorhanden sind, werden nicht zur Übernahme angeboten.
      • Wählen Sie die Einstellungen aus, die Sie übernehmen möchten.
      • Klicken Sie auf "Übernehmen".

Die Einstellungen werden wiederhergestellt und die FRITZ!Box neu gestartet.

Mit Anzeige der Seite "Übersicht" ist das Wiederherstellen Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen abgeschlossen.

Wichtig:Beim Wiederherstellen der FRITZ!Box-Einstellungen ändert sich die MyFRITZ!-Internetadresse. Die neue MyFRITZ!-Internetadresse finden Sie im Menü "Internet / MyFRITZ!-Konto" im Abschnitt "MyFRITZ-Internetzugriff".