Restaurer les paramètres

Système / Sauvegarde / Restaurer

Sur la page « Restaurer », vous pouvez copier sur votre FRITZ!Box l'ensemble des paramètres contenus dans un fichier de sauvegarde créé dans cette FRITZ!Box ou dans une autre.

Pour ce faire, vous pouvez utiliser les fichiers de sauvegarde suivants :

• les fichiers de sauvegarde qui ont été créés avec cette FRITZ!Box ;
  • les fichiers de sauvegarde qui ont été créés avec une FRITZ!Box du même modèle ou de modèle différent.

Lorsque vous reprenez des paramètres du fichier de sauvegarde, les paramètres actuels de la FRITZ!Box sont écrasés ! Si vous reprenez par exemple le répertoire téléphonique, tous les répertoires téléphoniques qui sont déjà enregistrés dans la FRITZ!Box seront supprimés. Exceptions : les redirections de port ne sont pas écrasées. Lorsque vous reprenez des redirections de port, celles-ci sont ajoutées aux redirections de port déjà existantes.

Conditions préalables

Restaurer la configuration

Pour restaurer les paramètres que vous avez enregistrés soit dans cette FRITZ!Box, soit dans une FRITZ!Box du même modèle ou d'un autre modèle, veuillez procéder comme suit :

1. Saisissez le mot de passe que vous avez attribué au fichier de sauvegarde lors de sa création.
  2. Cliquez sur « Parcourir » puis sélectionnez le fichier de sauvegarde.
  3. L'option « Restaurer certains paramètres » :
    • Si vous souhaitez sélectionner les paramètres que vous souhaitez reprendre et ceux que nous ne souhaitez pas reprendre, désactivez l'option « Restaurer certains paramètres ». Dans la fenêtre suivante, le système vous demandera quels paramètres vous souhaitez restaurer.
    • Si vous souhaitez restaurer tous les paramètres, ne cochez pas cette option.
  4. Cliquez sur le bouton « Restaurer ».

Si le fichier de sauvegarde a été créé dans cette FRITZ!Box ou dans une FRITZ!Box du même modèle, vous pouvez restaurer l'ensemble des paramètres.

Si le fichier de sauvegarde a été créé dans une FRITZ!Box d'un autre modèle, vous recevez un aperçu de tous les paramètres que vous pouvez reprendre dans votre FRITZ!Box.

1. Dans la liste, sélectionnez les paramètres que vous souhaitez appliquer. Les paramètres qui ne sont pas adaptés à votre FRITZ!Box ou qui s'y trouvent déjà ne vous sont pas proposés en vue d'une éventuelle reprise.
    2. Cliquez sur le bouton « Appliquer ».

Les paramètres sont chargés dans FRITZ!Box.

Une fois que les paramètres ont été repris, FRITZ!Box redémarre.