Services de notification

Système / Service de notification / Services de notification

Les services de notification vous informent par mail des activités de votre FRITZ!Box et vous aident à sauvegarder le mot de passe et les paramètres de votre FRITZ!Box.

Configurer le service push

1. Pour configurer un service push, cliquez sur le bouton « Éditer » dans l'aperçu.
  2. Effectuez les réglages désirés pour le service push. Pour en savoir plus sur les paramètres disponibles, consultez l’aide en ligne de l’interface utilisateur.

Activer et désactiver les services de notification

Dans l'aperçu, vous pouvez activer et désactiver les services de notification. L'aperçu contient les colonnes suivantes :

ColonneDescription

Le service de notification est activé

Désactiver : cochez la case, puis cliquez sur « Appliquer ».

Le service de notification est désactivé

Activer : cochez la case, puis cliquez sur « Appliquer ».

Nom Nom du service de notification
Envoyer à Adresse e-mail à laquelle les mails de ce service de notification sont envoyés.
Ouvre l'interface de modification des paramètres du service de notification

Services push disponibles

Service pushVous envoie par courrier électronique
FRITZ!Box – Info Données relatives à l'utilisation et aux connexions
Répondeur Messages vocaux enregistrés
Appels Informations relatives aux nouveaux appels
Accès invité sans fil (Dé)connexions des périphériques sur l'accès invité sans fil
Fonction Fax Fax reçus
Nouveau FRITZ!OS Informations relatives aux nouvelles mises à jour de FRITZ!OS
Enregistrer la configuration

un fichier contenant les paramètres sauvegardés (envoi automatique avant chaque mise à jour et avant le rétablissement de la configuration du fabricant)

Mot de passe oublié Lien permettant d'accéder à l'interface utilisateur en cas d'oubli du mot de passe
Adresse IP actuelle l'adresse IP actuelle de FRITZ!Box à chaque nouvel établissement de la connexion Internet
Note de modification

Informations relatives

• à la modification des paramètres de FRITZ!Box
  • aux événements touchant à la sécurité

Notifications au sujet d'événements importants

La FRITZ!Box vous informe de diverses manières au sujet d'événements importants pour la sécurité et le bon fonctionnement de votre réseau domestique.

Envoi de mail

Si vous avez activé et configuré les services de notification, toutes les adresses e-mail configurées dans les services de notification (tant les destinataires que les expéditeurs) recevront un mail décrivant l'événement et proposant des solutions de dépannage.

Règles

Les règles suivantes sont de rigueur quant à l'envoi de notifications au sujet d'événements importants :

• La liste des destinataires n'est pas adaptable : tous les destinataires reçoivent une notification.
  • L'envoi de notifications au sujet d'événements importants n'est pas adaptable : le mail arrive toujours à destination.
  • Toutes les adresses e-mail sont visibles dans le champ des destinataires.
  • Les destinataires de services de notification désactivés ne reçoivent pas de notification de la part de la FRITZ!Box.