Expéditeur

Système / Service de notification / Expéditeur

Pour l'envoi de mails de notification, la FRITZ!Box a besoin d'une adresse mail d'envoi. Vous pouvez par ailleurs définir un nom d'expéditeur bien précis, ce qui vous permettra par exemple d'identifier clairement, dans votre boîte de réception, les mails provenant du service de notification de la FRITZ!Box.

Tester le service push

1. Cliquez sur la base « Envoyer un courrier électronique à titre de test afin de vérifier que les données du compte ont été saisies correctement ».

Un courrier électronique est envoyé à titre de test à l'adresse électronique indiquée.

Saisir l'expéditeur des courriers électroniques du service push

1. Saisissez votre adresse électronique dans le champ « Adresse électronique ».

L'adresse électronique indiquée ici à titre d'adresse d'expéditeur est importante. Elle ne doit pas nécessairement être identique à l'adresse électronique à laquelle vous souhaitez envoyer les courriers électroniques du service push. Vous pouvez indiquer une adresse de destinataire différente pour chaque service push.

2. Saisissez le mot de passe destiné à votre compte de messagerie.
    • Dans votre FRITZ!Box, divers fournisseurs de messagerie avec des informations telles que le serveur SMTP, sont préconfigurés. Si vous avez un compte auprès de l'un de ces fournisseurs, il n'est pas nécessaire de saisir les informations supplémentaires concernant le nom d'utilisateur du courrier électronique et le serveur SMTP.
    • Pour enregistrer, cliquez sur le bouton « Appliquer ».
  3. SI vous utilisez un compte de messagerie de Google pour le service push, veuillez tenir des points suivants :
  4. Si votre fournisseur de messagerie n'est pas enregistré dans FRITZ!Box, cliquez sur le lien « Données de compte – Autres options de configuration ».
  5. Dans le champ « Nom d'utilisateur du courrier électronique », saisissez le nom d'utilisateur pour le compte de messagerie indiqué ci-dessus. Généralement, le nom d'utilisateur du courrier électronique est identique à l'adresse électronique.
  6. Dans le champ « Serveur SMTP », saisissez la désignation du serveur de messagerie (serveur SMTP) de votre fournisseur.

Certains serveurs SMTP n'opèrent pas sur le port par défaut (25). Lorsque c'est le cas, le numéro de port doit être saisi dans ce champ.

Exemple : Le nom du serveur SMTP est smtp.de.post.net et le numéro de port est le 599. Saisissez ce qui suit : smtp.de.post.net:599. Le nom et le numéro de port vous sont fournis par votre fournisseur de messagerie.

7. Si le serveur SMTP que vous avez indiqué prend en charge le SSL, activez l'option « Ce serveur prend en charge une connexion sécurisée (SSL) ».
  8. Pour enregistrer, cliquez sur le bouton « Appliquer ».

La saisie des données relatives à l'expéditeur pour la réception des courriers électroniques du service push est terminée.

Sélectionner un autre nom d'expéditeur

Dans la configuration par défaut de l'expéditeur, FRITZ!Box utilise le nom saisi dans le champ « Réseau domestique / Nom de FRITZ!Box ». Par ailleurs, vous pouvez définir, pour vos courriers du service push, un autre nom d'expéditeur qui, par exemple, vous permettra d'identifier facilement dans votre boîte de réception les courriers électroniques du service push envoyés par FRITZ!Box.

Remarque :Si vous voulez vous assurer qu'un courrier électronique du service push a bien été envoyé par l'adresse électronique précisée à cet endroit, veuillez également saisir un autre nom unique.

1. Saisissez un nom de votre choix dans le champ « Nom de l'expéditeur ».
  2. Pour enregistrer vos paramètres, cliquez sur le bouton « Appliquer ».

Les courriers électroniques du service push porteront désormais ce nom d'expéditeur.