Registrazione nella rete domestica

Sistema / Utenti FRITZ!Box / Registrazione nella rete domestica

Informazioni generali

Per la sicurezza del vostro FRITZ!Box, vi verrà sempre richiesto di effettuare l'accesso quando aprite l'interfaccia utente del FRITZ!Box. Il login protegge l'accesso alle funzioni e impostazioni del FRITZ!Box. All'interno della rete locale del FRITZ!Box avete due possibilità per accedere al vostro FRITZ!Box:

• Accesso solo con una password FRITZ!Box generale che consente di accedere a tutte le sezioni FRITZ!Box. Questa modalità di accesso è l'impostazione predefinita nel FRITZ!Box.
  • Accesso con un account utente FRITZ!Box personale, con cui è possibile configurare individualmente l'accesso al FRITZ!Box.

Qui potete impostare la modalità di accesso che desiderate utilizzare.

Per salvare le impostazioni, cliccate sempre in fondo alla pagina sul pulsante "Applica".

Sezione "Accesso dalla rete locale"

Potete configurare le seguenti modalità di accesso:

Accesso con nome utente FRITZ!Box e password

Ogni utente del FRITZ!Box accede con un proprio account utente FRITZ!Box, quindi con un proprio nome utente FRITZ!Box e una propria password. Configurate un account utente del FRITZ!Box nel menu "Sistema / Utenti FRITZ!Box".

Configurate questa modalità di accesso nei seguenti casi:

• Desiderate configurare diverse opzioni di accesso e impostazione per utenti diversi.
  • Desiderate accedere da Internet al vostro FRITZ!Box.

Accesso con la password del FRITZ!Box

Effettuate l'accesso solo con una password generale per il FRITZ!Box. Questa modalità di accesso è predefinita.

Configurate questa modalità di accesso nei seguenti casi:

• Configurate il vostro FRITZ!Box come unico utente.
  • Non desiderate accedere da Internet al vostro FRITZ!Box.

Istruzioni: assegnare o cambiare la password per il FRITZ!Box

1. Inserite nel campo "Password FRITZ!Box" una password sicura di vostra scelta, vedi Consigli e caratteri per password.
  2. Cliccate su "Applica" per salvare la password.

Accesso senza password (non consigliato)

Con questa impostazione cancellate la password di protezione per il vostro FRITZ!Box. Il FRITZ!Box non è quindi più protetto da accessi non autorizzati. Attivate questa impostazione solo in caso di validi motivi.
Ulteriori informazioni: Proteggere l'interfaccia utente con una password

Accesso premendo un tasto

Per la sicurezza del vostro FRITZ!Box attivate l'impostazione "Accesso premendo un tasto". Quando accederete al FRITZ!Box, vi verrà quindi richiesto di premere un tasto sul FRITZ!Box per l'accesso.

Sezione "Conferma"

Qui potete impostare se l'utente deve inserire ulteriori conferme per determinate impostazioni. Questo metodo si chiama autenticazione a due fattori.

Importante:AVM consiglia di utilizzare sempre la conferma addizionale (autenticazione a due fattori) per proteggere le impostazioni sensibili del FRITZ!Box. Disattivate questa funzione solo in caso di validi motivi.

Conferma addizionale dell'esecuzione di determinate impostazioni e funzioni

Per la sicurezza del vostro FRITZ!Box, durante la configurazione e la modifica di determinate impostazioni e funzioni vi verrà richiesto di confermare la modifica anche tramite i tasti sul vostro prodotto FRITZ! o tramite un telefono collegato. Questa autenticazione a due fattori è attivata per impostazione predefinita.

Attivare la conferma tramite la App Google Authenticator

La conferma con Google Authenticator è una funzione di sicurezza aggiuntiva per il vostro FRITZ!Box. Con Google Authenticator, inserite un codice aggiuntivo dalla App per confermare una modifica delle impostazioni. Questa autenticazione a due fattori può essere ad esempio utilizzata quando non vi trovate vicino al vostro FRITZ!Box.

I codici di verifica della App Google Authenticator sono password monouso a tempo limitato. Il metodo per generare queste password monouso è denominato "Time-based One-time Password" (TOTP, "Password monouso basata sul tempo". In alternativa alla App Google Authenticator, potete utilizzare anche qualsiasi altra App che supporti la procedura "TOTP".

Se attivate qui Google Authenticator, potete configurare nel menu "Sistema / Utenti FRITZ!Box / Utenti" la App Google Authenticator per un utente FRITZ!Box e su un determinato smartphone.

I codici di verifica della App Google Authenticator sono password monouso a tempo limitato. Il metodo per generare queste password monouso è denominato "Time-based One-time Password" (TOTP, "Password monouso basata sul tempo". In alternativa alla App Google Authenticator, potete utilizzare anche qualsiasi altra App che supporti la procedura "TOTP".

Se attivate qui Google Authenticator, potete configurare nel menu "Sistema / Utenti FRITZ!Box / Utenti" la App Google Authenticator per un utente FRITZ!Box e su un determinato smartphone.

Ulteriori informazioni

Password del FRITZ!Box dimenticata?

Il FRITZ!Box vi offre due possibilità per accedere nuovamente all'interfaccia utente se dimenticate la password:

• Servizio Push "Password dimenticata"
  • Ripristino delle impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box

Ulteriori informazioni: Password del FRITZ!Box dimenticata?

Disconnettersi dall'interfaccia utente

Per motivi di sicurezza, vi consigliamo di disconnettervi dall'interfaccia utente del FRITZ!Box quando non vi serve più. Se non siete attivi per più di 20 minuti nell'interfaccia utente, verrete disconnessi automaticamente.
Ulteriori informazioni: Disconnessione dall’interfaccia utente.