Configurazione di un account utente

Sistema / Utenti FRITZ!Box / Utenti / Account utente

Informazioni generali

In un account utente potete stabilire a quali contenuti e funzioni del FRITZ!Box può accedere un utente e se questo accesso è consentito solo dalla rete locale oppure anche da Internet.

Cosa potete fare qui?

Per salvare le impostazioni, cliccate sempre in fondo alla pagina sul pulsante "Applica".

Importante:Un utente registrato non può modificare alcune impostazioni per se stesso.

Sezione "Utente"

Qui potete stabilire l'identificativo personalizzato dell'utente FRITZ!Box e lo stato dell'account utente.

Account utente
attivo
Attivate l'account utente in modo che l'utente possa accedere al FRITZ!Box.
Nome utente Assegnate un nome all'utente FRITZ!Box. Per i nomi utente sono ammessi solo determinati caratteri, vedi Caratteri per nomi utente.
Indirizzo e-mail Inserite un indirizzo e-mail per l'utente FRITZ!Box (facoltativo). Con un indirizzo e-mail, l'utente può scegliere se effettuare l'accesso con il nome utente o con l'indirizzo e-mail.
Password Assegnate una password personalizzata all'utente FRITZ!Box. Per le password sono ammessi solo determinati caratteri, vedi Caratteri per password.

Sezione "Accesso da Internet"

Qui potete specificare se l'utente FRITZ!Box può accedere da Internet al FRITZ!Box.

Accesso consentito
anche da Internet

Se consentite all'utente di accedere da Internet, l'utente può accedere anche da remoto via Internet alle sezioni a lui abilitate del FRITZ!Box, ad esempio all'interfaccia utente del FRITZ!Box o ai supporti di memoria collegati.

Se disattivate l'opzione "Accesso consentito anche da Internet", non potrete più utilizzare questo utente FRITZ!Box per accedere da Internet al vostro FRITZ!Box.

Configurare l'accesso da Internet

Per l'accesso da Internet deve essere configurato per il FRITZ!Box un indirizzo accessibile pubblicamente. Un indirizzo pubblico si riceve quando si configura un account MyFRITZ! o si effettua la registrazione a un provider Dynamic DNS.

• MyFRITZ! si attiva nel menu "Internet / Account MyFRITZ!".
  • Dynamic DNS si configura in "Internet / Abilitazioni / Dynamic DNS".

Sezione "Autorizzazioni"

Qui assegnate per l'utente le autorizzazioni di accesso ai diversi ambiti e funzioni del vostro FRITZ!Box.

Impostazioni FRITZ!Box L'utente può vedere e modificare tutte le impostazioni del FRITZ!Box. Questa impostazione è necessaria se l'utente deve poter accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
Messaggi vocali,
messaggi fax,
FRITZ!App Fon
ed elenco chiamate

L'utente può

• visualizzare l'elenco chiamate e ascoltare i messaggi vocali,
  • utilizzare FRITZ!App Fon,
  • visualizzare i fax ricevuti.
Smart Home Se sul vostro FRITZ!Box utilizzate dispositivi Smart Home come termovalvole FRITZ!DECT, prese commutabili o prodotti FRITZ!Powerline (i cosiddetti attuatori FRITZ!), con questa autorizzazione l'utente può gestire tramite il FRITZ!Box i dispositivi Smart Home.
Accesso a contenuti NAS L'utente può accedere alle memorie di rete (NAS=Network Attached Storage) disponibili sul FRITZ!Box (ad esempio, memorie USB o memorie online). Potete stabilire esattamente a quali cartelle deve poter accedere l'utente, vedi sezione Condividere la memoria di rete NAS.
VPN

L'utente può stabilire direttamente da un dispositivo di rete remoto dotato di software VPN una connessione VPN sicura con la rete locale del FRITZ!Box. Se questa autorizzazione è attiva, l'utente verrà visualizzato nel menu "Internet / Abilitazioni / VPN" come connessione VPN attiva.

Se avete attivato VPN, tramite il link "Mostra impostazioni VPN" ricevete informazioni sulla configurazione della VPN per dispositivi mobili. Per sapere di quali impostazioni avete bisogno per stabilire una connessione VPN da un computer al FRITZ!Box, fate riferimento alle informazioni sul vostro client VPN.

Condividere la memoria di rete NAS

Il NAS (Network Attached Storage) è una memoria di rete disponibile sul FRITZ!Box, ad esempio memorie USB o online. Potete stabilire a quali supporti di memoria deve poter accedere l'utente.

Istruzioni: condividere la memoria di rete NAS

1. Attivate l'impostazione "Accesso a contenuti NAS".
  2. Cliccate su "Aggiungi cartella".
  3. Selezionate se desiderate abilitare per l'utente tutte le memorie disponibili sul FRITZ!Box o solo una determinata cartella. Se necessario, selezionate una cartella dalla struttura delle cartelle della memoria disponibile.
  4. Cliccate su "OK".
    La cartella selezionata viene visualizzata nella lista delle cartelle abilitate. L'utente ha inizialmente diritti di lettura e scrittura completi. Se l'utente non deve poter avere diritti di scrittura, togliete la spunta per "Scrittura".

Sezione "Conferma tramite la App Google Authenticator"

Configurare la App Google Authenticator con uno smartphone

Se avete attivato nel menu "Sistema / Utenti FRITZ!Box / Accesso dalla rete locale" l'impostazione "Attivare la conferma tramite la App Google Authenticator", qui potete configurare per l'utente la App Google Authenticator con uno smartphone.

In alternativa alla App Google Authenticator, potete utilizzare anche qualsiasi altra App che supporti la procedura "Time-based One-time Password" (TOTP).

Requisiti

• L'utente ha l'autorizzazione "Impostazioni FRITZ!Box".

Istruzioni: configurare la App Google Authenticator con uno smartphone

1. Cliccate su "Configurare di nuovo".
  2. Selezionate nell'assistente alla configurazione il sistema operativo dello smartphone su cui desiderate configurare la App.
  3. Assegnate un nome per lo smartphone con cui potete riconoscere lo smartphone.
  4. Seguite le istruzioni dell'assistente alla configurazione.